博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
江系三军头转向 挺胡锦涛主导十八大

35361

中共十八大将于今年下半年召开,新年一开始,中共总书记胡锦涛一改过去长期低调的做法,接连高调为十八大造势。与此同时,江泽民提拔的三个主要军头,包括两名军委副主席郭伯雄、徐才厚和总政治部主任李继耐,表态力挺胡锦涛权威,为胡主导十八大保驾护航。

《新华网》1月15号报导,军委副主席郭伯雄强调,为十八大胜利召开,确保在任何时候、任何情况下,都坚决听从党中央、中央军委、胡主席指挥。 

军委副主席徐才厚则强调,全军和武警部队要充分认清十八大对军队提出的特殊政治要求,坚决贯彻胡主席和中央军委决策指示。

郭伯雄、徐才厚一向被认为是江泽民的亲信。但外界分析,这些军头虽然是江提拨的,但江本人不是军人出身,加上江衰老病重、恶贯满盈,尤其是背负迫害法轮功的血债,在全球范围遭到起诉,这些军头早就开始与江作切割,给自己留后路。 

此外,郭伯雄、徐才厚都有腐败劣迹。香港《动向》杂志主编张伟国表示,江泽民过去就是靠腐败来拉拢这些军头,彼此只是相互利用而已。 

张伟国:〝他们自己本身很腐败,在中国的政府机构里面,解放军的腐败实际上要超过其他部门,腐败的见不得人,前几年是挖出来了海军的头。上梁不正下梁歪,军委副主席本身自己也有问题,都是在带‘病’工作。〞 

10号,徐才厚在全军纪检会议上强调,坚决维护党中央、中央军委、胡主席权威,一切行动听从党中央、中央军委、胡主席指挥。值得注意的是,徐才厚在去年的全军纪检会议上没有提到维护胡锦涛权威。 

主持会议的总政治部主任李继耐表示,各级要把思想和行动统一到党中央、中央军委、胡主席的决策部署上来。李继耐在4号的总政通知中作过同样的表态。 

网友分析,如果这些军头是江泽民的人,应该逼胡锦涛在十八大裸退交权才对,怎么突然开始替胡锦涛吆喝助威了? 

其实,早在2004年9月,被江提拔的军委委员徐才厚、李继耐、梁光烈、廖锡龙等人,就出乎意料的纷纷支持江〝请辞〞军委主席,导致江当时被迫辞职。 

十八大中央军委将面临大换血,郭伯雄、徐才厚、李继耐、国防部长梁光烈、总参谋长陈炳德、总后勤部长廖锡龙和二炮司令靖志远,年龄都超过67岁而面临退休。 

香港《争鸣》杂志曾预测,18大高度分权格局基本确立,总书记、国家主席、军委主席〝三位一体〞不可能再出现,习近平部分接班,胡锦涛将留任军委主席。

时事评论家草庵居士表示,胡锦涛强调十八大换届纪律意图很明显。 

草庵居士:〝江泽民时代创立了不成文的一个规定:第一是年龄的限制;第二其实还有一个重要的,就是江泽民在离任之后又任了半届的军委主席。胡锦涛这次提出来所谓的换届纪律,我想他就是试图他也要担任半届的军委主席,胡锦涛给自己留下一个退身之路,而且可以安排更多的自己人马,同时可以对习近平进行制约。〞 

香港《开放》杂志去年10月发表原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平的文章指出,北京消息人士说,现在的军权牢牢的操控在胡锦涛手里。而〝反腐败〞只是中共打击异己的权力斗争工具。 

新唐人记者陈汉、李元翰、萧宇采访报导。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/10/12 09:00:19 AM
铲除共产党! 铲除共产党! 铲除共产党!
游客
   02/29/12 01:26:33 AM
垃圾垃圾!到头来还是 狗咬狗
游客
   02/14/12 07:15:22 AM
反正江恶贯满盈,又病入膏肓,把他法办收监也是在行善;同时还可以彰显人间正气。
游客
   02/13/12 08:35:23 PM
只要有共匪存在的一天。百姓是没有好日子过的。人手一枪就早完了。
游客
   02/13/12 12:46:50 AM
垃圾垃圾!到头来还是 狗咬狗
游客
   02/12/12 11:02:55 PM
这些报道太片面了!!
游客
   02/12/12 08:40:55 PM
别的不说,,房价确实高的离谱。
游客
   02/11/12 10:01:17 PM
只有在胡温年代,我们农村才免交公粮,还有补助,只有胡温年代,农村才有养老保险,我是农村的,去看看农村的变化吧.
游客
   02/11/12 03:39:47 AM
胡温这两个垃圾,十年没干一件人事
游客
   02/10/12 12:59:14 AM
中国之大,无奇不有,历朝都有,共产党也有,只不过,某种人连医道也划了国界罢了。
游客
   02/08/12 12:00:30 AM
胡温这两个垃圾,十年没干一件人事
游客
   02/03/12 08:07:11 AM
表态挺湖,应该是与刘源反腐有关系吧? 刘是太子党,上述3人多是草根,被拿下很容易。所以他们要找湖做保护伞。