博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
旷世奇观——人民代表恨人民

35413

甫进2012,网上热闹不断。央视主持人张绍刚在天津台主持节目时,屡次对无辜的小姑娘大肆侮辱(网上已有三个视频),比较充分地暴露出其素质的低劣,已引起众怒。虽说众怒难犯,但聘用张绍刚的天津台至今尚无回应,且让我们拭目以待。

如果说,张绍刚事件还属于一个娱乐事件的话,最近两个人大代表的建言,则属于非常严重的政治事件。因为这两个人生动地证明了我们的人大代表都在代表谁说话,生怕不能授“国外敌对势力”以攻击“我们这儿”的根本制度的口实。

据1月10日《广州日报》报导,在佛山“两会”南海区代表团的分组讨论现场,人大代表方明说:“百姓是教好的,不是养好的,就像溺爱的孩子不可能是孝子,溺爱的百姓也可能比较刁民。”

这位方代表声称对人民不能“溺爱”,“溺爱的孩子不可能是孝子”。可见她是想让人民做官员的“孝子”了。中国有句俗话:“棍棒之下出孝子。”难道方代表是想让官府以棍棒来对待人民吗?而即使按照封建专制社会的理念,也倡导官员“爱民如子”,历史上那么多如狼似虎的酷吏,好像也没有谁能够说出如此惊世骇俗的话来。

按照现代文明理念,官员是由人民授权的社会服务人员,是靠纳税人来养活的,是“公仆”。人民是官员的衣食父母,是主人。在民主社会里,那些议员、代表们,有谁胆敢这样对待自己的选民?

方代表认为“溺爱的百姓也可能比较刁民”,那么该如何对付“刁民”呢?于是就有另一个人大代表跳出来,顿时“说破刁民惊煞人”。

据1月17日长江网的消息,广州人大代表刘伟全雷语:称需要立法让警察敢于向刁民开枪,认为现在警察权威下降。

刁民与顺民,难道不属于人民吗?刁民这个词,并非一个法律概念。什么是刁民?由谁来认定?都是很大的问题。即使是对待触犯法律的人,在法庭宣判之前,只能称之为“犯罪嫌疑人”,警察也没有随便开枪击毙的权力。怎么在刘伟全看来,警察就可以向概念含糊的“刁民”开枪呢?刘伟全大概不会想到,很有可能某天某个警察看他不顺眼,宣布他是“刁民”,然后一枪毙之,让他连自辩的机会也没有!

号称“人民代表”,就应该为人民说话!而方明、刘伟全这类代表,居然如此仇恨人民,居然视人民为敌,那么,他们到底是谁的代表,还不清楚吗?

有网友愤怒地建议人大机关罢免方明、刘伟全的“代表”身份,我看这是治标不治本。之所以出现人民代表骂人民的奇观,说明这个机制已病入膏肓。不把粪坑处理掉,只是守着粪坑打苍蝇,就和不反体制只反腐败一样,纯是死人身上贴膏药——没用!

阿波罗网责任编辑:刘诗雨     

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/14/12 01:53:49 PM
上海凯斯汽车用品市场商户笫四次致全国“两会”代表与委员的一封公开信 尊敬的全国“两会”代表与委员: 近年来,随着我国经济飞速发展,人民生活明显改善,开放经济水平快速提升,使中国的国际地位和影响力不断提高。然而随之而来的与五千年中华文明背道而驰的各种暴戾与血腥和掠夺,权力的扩张与权利的丧失,贪污腐败,官商勾结,警匪一家,道德沦丧,维权的申诉被“维稳”的镇压,并由此而造成普通百姓在遭受到暴戾与血腥和掠夺而求生无望之下而暴发出各类仇视社会与政府的爆炸、屠童、自焚、杀人、绑架、反政府暴乱等前所未有的恶性事件,骇人听闻,并由此而产生因“道德水准严重滑坡”,致使国民似乎生活在以“麻木”为主题的社会中。 毫无疑问,所有这一切都是有关各级的地方政府和腐败官员在进行着“最后的疯狂”。 他们拥兵自重,独霸一方,顶风作案,践踏法律、对抗中央,血腥镇压,鱼肉百姓已到无所欲为,肆无忌惮的程度。通过众多惨遭血腥与掠夺的事例不难看出,中央的执政执行力已受到严重挑战。尤其是在中央在及时制定政策与补救措施时,他们竟敢从阳奉阴违升级为公开对抗,并坚持将暴戾、血腥和掠夺进行到底。 2010年3月发生在上海凯斯汽车用品大市场的强拆案就是众多事例中最为典型的例证。 上海凯斯汽车用品大市场是众多的下岗职工为了生存二次创业,是在2004年12月以租赁曾得到过江总书记和朱总理的多次视察的国有企业的厂房而组建的,并取得了工商、税务等相关的合法证照。经营五年来,为使频临破产的国有企业扭亏为盈,增加下岗职工再就业,推动地方经济繁荣和发展做出过突出贡献,真正实现了多层次的所涉部门共赢的可持续发展。然而,就是这样一个还有近十多年合同的约定经营期限,国内首家汽车用品并在国内外享有一定知名度,为国家交纳巨额税收而具有非凡业绩的市场、近千余人的生存基地,在未给予任何理由、未得到一分钱赔偿的前提下,于2010年3月被暴力强拆,顷刻间被彻底铲平、化为乌有,创有史以来强拆之最。 一、?有任何理由,无须任何合法程序,更无合法强拆主体,致使市场在不明不白,不清不楚中被公安、社会黑恶势力共几百人联合动用暴力手段强拆。 二、观国内绝大多数强拆都是因赔补偿款的多与少额度相争未能达到所拆户主之要求最后产生强诉,而我们却是在不给任何赔补偿的情况下被强拆。 三、一个正式
游客
   04/14/12 01:52:38 PM
数千人民代表与政协委员是这样对待始终迷信与崇拜他的数千百姓信途的。上海凯斯汽车用品市场商户笫四次致全国“两会”代表与委员的一封公开信 尊敬的全国“两会”代表与委员: 近年来,随着我国经济飞速发展,人民生活明显改善,开放经济水平快速提升,使中国的国际地位和影响力不断提高。然而随之而来的与五千年中华文明背道而驰的各种暴戾与血腥和掠夺,权力的扩张与权利的丧失,贪污腐败,官商勾结,警匪一家,道德沦丧,维权的申诉被“维稳”的镇压,并由此而造成普通百姓在遭受到暴戾与血腥和掠夺而求生无望之下而暴发出各类仇视社会与政府的爆炸、屠童、自焚、杀人、绑架、反政府暴乱等前所未有的恶性事件,骇人听闻,并由此而产生因“道德水准严重滑坡”,致使国民似乎生活在以“麻木”为主题的社会中。 毫无疑问,所有这一切都是有关各级的地方政府和腐败官员在进行着“最后的疯狂”。 他们拥兵自重,独霸一方,顶风作案,践踏法律、对抗中央,血腥镇压,鱼肉百姓已到无所欲为,肆无忌惮的程度。通过众多惨遭血腥与掠夺的事例不难看出,中央的执政执行力已受到严重挑战。尤其是在中央在及时制定政策与补救措施时,他们竟敢从阳奉阴违升级为公开对抗,并坚持将暴戾、血腥和掠夺进行到底。 2010年3月发生在上海凯斯汽车用品大市场的强拆案就是众多事例中最为典型的例证。 上海凯斯汽车用品大市场是众多的下岗职工为了生存二次创业,是在2004年12月以租赁曾得到过江总书记和朱总理的多次视察的国有企业的厂房而组建的,并取得了工商、税务等相关的合法证照。经营五年来,为使频临破产的国有企业扭亏为盈,增加下岗职工再就业,推动地方经济繁荣和发展做出过突出贡献,真正实现了多层次的所涉部门共赢的可持续发展。然而,就是这样一个还有近十多年合同的约定经营期限,国内首家汽车用品并在国内外享有一定知名度,为国家交纳巨额税收而具有非凡业绩的市场、近千余人的生存基地,在未给予任何理由、未得到一分钱赔偿的前提下,于2010年3月被暴力强拆,顷刻间被彻底铲平、化为乌有,创有史以来强拆之最。 一、?有任何理由,无须任何合法程序,更无合法强拆主体,致使市场在不明不白,不清不楚中被公安、社会黑恶势力共几百人联合动用暴力手段强拆。 二、观国内绝大多数强拆都是因赔补偿款的多与少额度相争未能达到所拆户主之要求最后产生强诉,而我们
游客
   02/17/12 01:33:17 AM
这样的代表,人民不欢迎
游客
   02/01/12 03:39:06 AM
哈哈大笑,人民代表长啥样,干嘛的都不知道叫老百姓去投票,真是把老百姓当250了,当呆子