博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
军企豆腐渣 巨轮江苏落水即沉 网友说:你们都搞错了

35417

 

专责军工生产国企打造的巨轮竟一落水即沉!被称为大陆重要军工生产基地的武昌船舶重工有限公司(下称武船),为中海油服建造、造价七亿六千万元(人民币‧下同)的远洋工作船「海洋石油682号」,上周六(十四日)在江苏试航时即告沉没。中海油服指是工作船建造期间船舱进水,武船则否认该船沉没,坚称只是船体进水后倾斜。网民对事故感到震惊,担心其他国产武备质量。

《新京报》引述中海油服发表的通告指,本月十四日,由中海油服投资建造的「海洋石油682号」,在落水试航期间发生船舱入水事故并沉没,事故没有造成污染,原因仍在调查中。负责建造该艘工作船的,是被称为中国重要军工生产基地的武昌船舶重工有限公司。

其后有网民在论坛发出图文并茂贴子,照片显示有关人员全力抢救正在下沉的「海洋石油682号」,并指工作船出事后翌日早上已沉没,其后至潮水退至最低点,主甲板部分露出,能见到有人上船往下搬东西。

长江黄海交界水域试航出事

有自称武船职员的网民在微博爆料,指上周六江苏南通基地,一艘正在长江出海口及黄海交界的江苏启东市水域航行试验的船舶,在靠近码头的过程中,由于工作人员犯低级操作错误,不慎致使该船横腰折断并沉没。

财新网昨引述上海打捞局相关人士消息,证实该局上周六下午四时收到打捞求救,被打捞的船舶确实为「海洋石油682号」,并称该船已沉没。武船有关负责人昨承认,上周六下午一时半至二时之间,正处于建造和试验阶段的「海洋石油682号」,在位于江苏启东市的南通基地码头检修过程中,有一个四百至六百毫米的孔盖被掀翻,导致位于船尾推进器旁的罐舱进水,十五分钟后船体发生倾斜,但并未沉没。

据悉,当时船上工作人员迅速自行抢救,半小时后发现无效,随即疏散及撤离,至当日二时半左右,船体开始下沉。目前船体已坐底,右倾十多度,上海市打捞局一台吊车已为船体扶正稳定,预计两天后可进船坞检查。

「海洋石油682号」属于三用(操锚、拖带、供应功能)工作船,该船属于UT788CD系列第二艘船,首艘「681」号已于去年五月廿三日顺利下水。

网友评论:

你们都听错了,人家造的是潜水艇!

7.6亿刚试航就沉,这不是坑爹吗?

才7.6亿,油价涨1分钱就赚回来了。有这么大的市场顶着,760亿都不怕沉!

我估摸着是谁把这7.6亿的造船费给吃了,随便纸皮糊一个船便沉下吧!

阿波罗网责任编辑:zhongkang     

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>