博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
领导崩溃了!特供出问题引发大恐慌 下发禁肉令 图

35442

 

奥运选手禁肉令体坛大恐慌

 

大陆瘦肉精猪肉泛滥,荼毒大陆民众之余,近日更引发体坛恐慌。正备战今年伦敦奥运的广州亚运划艇冠军黄文仪,昨于网上大爆连专供运动员食用的猪都查出含瘦肉精,国家体育总局急下令禁止选手再吃猪肉,在外甚至连牛、羊肉都不能吃,以免在参赛期间无法通过药检。而各地体育官员纷纷叫苦,直呼不知要给运动员吃什么才好!

广州亚运中国第一百金得主、与队友潘飞鸿搭档夺取划艇女子轻量级双人双桨冠军的大陆选手黄文仪,昨于网易微博爆料,称国家体育总局当日下达通知,禁止运动员再吃猪肉,甚至在外连羊、牛都不能吃,只能吃鸡鱼等白肉。

黄文仪微博慨叹无安全肉

「现在就连国家自己给运动员养的猪都查出了瘦肉精,这个社会还有安全感吗?」黄文仪于微博慨叹,之前还能吃到从北京空运过来的安全肉类,但现在连运动员特供猪都不再安全,领队收到禁猪肉通知后差点精神崩溃,直呼以后要自己养猪。

分析指,伦敦奥运今年七月底将展开,中国体坛虽不是瘦肉精等兴奋剂禁药的重灾区,但踏入大赛年相关部门对各种潜在问题都小​​心翼翼,不惜下令运动员不能随便再吃可能含有瘦肉精的红肉,以免选手在药检时被验出体内含禁药,影响总体成绩。针对消息指当局下令禁止运动员进食红肉一事,国家体育总局宣传司一职员昨向本报表示需向领导请示,但因领导已下班而无法回覆。

据悉,过往亦曾发生运动员疑因误食瘦肉精而无法通过药检。○八年北京奥运会柔道女子七十八公斤以上级冠军、中国选手佟文,就曾在○九年世锦赛因误食瘦肉精,无法通过兴奋剂药检而被罚禁赛两年,后上诉得直始获撤销禁令。男子举重名将廖辉,亦曾因瘦肉精问题而被禁赛。

德国选手中招归咎苏州吃肉

前年八月,德国乒乓球代表奥恰洛夫,到苏州参加乒乓球公开赛,返国后被验出尿液含克伦特罗(瘦肉精成分之一)遭禁赛。他事后否认服食禁药,归咎于在苏州作赛时吃的肉有问题。有鉴大陆肉类含违禁药问题严重,国家游泳队今年四月在备战于上海举行的世锦赛时,亦下令禁止队员赛前外出用餐。法国体育部门亦发声明,要求所有到中国作赛的运动员,不得进食肉类及肉类制品。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/26/12 11:11:07 PM
腐!!!
游客
   02/19/12 09:08:49 AM
子弹上膛了就等哪一阵风来。
游客
   02/18/12 09:00:56 PM
油为地沟油,肉有瘦肉精,疏菜有大量的农药化肥含量,奶制品更不安全。共匪祸国秧民。
游客
   02/18/12 02:18:33 AM
共匪靠欺骗,愚民,高压威逼鱼肉人民。历史的罪人!!!
游客
   02/17/12 10:17:02 PM
沒有共產黨,才有新中國。打倒共產黨,人民得解放!
游客
   02/11/12 01:38:00 PM
共党气数已尽
游客
   02/11/12 01:07:48 PM
消灭共匪.复兴中华.
游客
   02/10/12 11:05:34 AM
既然没有能力管理国家那就早点下台吧!
游客
   02/08/12 08:20:27 AM
中国历史上最黑暗的一幕
游客
   02/05/12 09:48:43 PM
坑爹啊
游客
   01/28/12 09:07:56 AM
共匪只能靠吃瘦肉精来强生建党。最后落得个遗臭万年!共匪邪教!
游客
   01/24/12 07:14:24 AM
祸国殃民的共党气数已尽,只等时机拉倒了。
游客
   01/20/12 10:41:10 PM
悲哀