博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
小笑话:北京人均GDP已达富裕国

35454

华华
 
【人民报消息】2012年1月19日,新华社记者采访了北京市统计局副局长、新闻发言人于秀琴。

新华社记者:听说,咱北京去年人均GDP已达……

于秀琴不容置疑的说:富裕国。

新华社记者:您能具体的谈谈吗?

于秀琴:按常住人口计算,去年全市人均地区生产总值折合12,447美元,已经接近富裕国家的水平。

新华社记者有点困惑:可我老婆娘家还……

于秀琴副局长有点不耐烦:人均,「人均」懂吗?就比如说你有30亿,我有3000元,两个加在一起一除二,取的是平均值!△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/07/12 03:06:33 AM
人均國民生產力總額就是:GDP除以國內人口,也稱作國民購買力(PPP),單位美元,站在世界首位的是卡達102,891,第3是新加坡59,936,香港應該是第6(未列名)49,342,第7是美國48,147,第18是台灣37,931,第22是英國35,974,第23是法國35,048,第24是日本34,362,第25是韓國31,753,第90是中國8,394。 雖然中國大陸的GDP排名世界第二,但因人口眾多所以人均分配變少,至於美國雖排名第一,人均也只排名第七。~~~以上是根據「世界貨幣基金組織」於2011的統計列表,爰作參考比較。 從上列數據來比對,大陸的人均GDP是 8,394,就拿首都北京的人均GDP 12,447來說,要達到富裕國還有一大段距離,至少應達 30,000才有跨越門檻的資格,全世界183個國家,中國排名在第90位,算中段班而已,在經濟上一般統稱為新興國家(Emerging Market),要儕身富裕國家(Advanced Economies)之林,還需努力 ! 不是老王賣瓜自誇自甜 。
游客
   02/07/12 04:30:25 AM
把外来务工人员的所有贡献通通加在北京常住人口头上,这样的计算方法想要胡弄、忽悠什么人啊?
游客
   02/02/12 02:25:18 PM
不算笑話,卻有揚揚自得之意,只是北京為首善之地,和其他地區比,當然佔優勢,但與國外比,根本是小巫見大巫!