博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
孔庆东成众矢之的遭人肉 和王丹参与六四写悔过书?

35458

北京大学「流氓教授」孔庆东公开辱骂香港人是狗,港人真的愤怒了,有网民发动今日拖狗到中联办声讨他并要求他道歉。面对汹涌「反孔」怒潮,孔庆东昨竟厚顏狡辩:「我说过香港人是狗吗?没有!」他反指港人反应过激、不理性,「表现出部份香港人没脑子、没文化」。

孔庆东臭骂港人的片段在网上疯传,但他昨接受第一视频电话访问时竟公然抵赖:「我说过香港人是狗吗?没有!」、「我甚麼时候说过不说普通话的就是王八蛋?」他狡辩说:「我说哪里都有一部份人是狗,北京也有一部份是狗。」、「你用对方不懂的话去侮辱对方就是王八蛋!」

 

 

孔庆东发表「香港人是狗」的言论后,成為眾矢之的。设计图

 

孔庆东上周四在网上节目辱骂港人,昨变脸否认,公然说谎。

 

 

1989年初,孔庆东(红圈示)与王丹参与学运,是发起罢课的高自联常委。互联网

 

89学运任高自联常委

孔庆东否认侮辱港人,称只是就香港不好的地方作出正当批评:「难道香港人都是神仙,香港就不存在别的地方存在的缺点?到底是谁过激这个问题需要理性去看待。」前言不对后语的他变脸卸责,指事件是传媒挑拨扣他帽子,「惟恐中国不乱,惟恐香港不能从中国分裂出去,这是他们的狼子野心。」他又指港人反应过激,「表现出部份香港人没脑子、没文化」。

孔庆东评港人

孔庆东的狂言在本港及大陆引起热烈讨论,有大陆学者在微博上留言反驳孔的歪理,但也有不少人讚孔骂港人骂得有理。香港网民则一面倒「反孔」,发起今天下午 3时到中联办散步放狗的facebook群组,仅两天便有逾1.5万个like。有网民把孔的样貌恶搞成一隻狗,有大陆网民指被謔称「孔叫兽」(普通话『孔教授』谐音)的孔庆东是北大之耻。

代表在北大就读香港学生的北京大学香港文化会会长莫介邦昨称,会方拟日内发公开信,批评孔的言论过份,指其言论不代表北大师生。他说,孔骂港人是狗有片為证,不容抵赖,「据我亲身感受,大陆人唔会觉得香港人好叻,但亦唔会敌视香港人」。

原本在香港寂寂无闻的孔庆东即时被起底,原来他在1989年曾参与学运,是发起学生罢课的高自联常委,一度与学运领袖王丹并肩作战。大陆网民对孔在六四后竟没被秋后算账、还当上北大教授大感奇怪,疑他当年写下悔过书自保。

两名行政长官参选人对事件态度各异。唐英年说,香港人不是狗,大学教授应有品格,大陆人要学习香港的自由及人权,港人亦要包容大陆人的生活习惯。标榜「撑香港」的梁振英拒绝正面回应,只说相信孔的言论不代表大陆同胞,香港人「唔好过份解读个别人士嘅言论或行為」。

政协委员刘梦熊狠批孔庆东言论明显侮辱港人,「全香港人应该集体告佢诽谤,佢呢啲名副其实係挑衅滋事,佢第日嚟香港,应该锁起佢」。刘认為孔应公开向全香港人谢罪道歉,北京大学亦应开除其教席,大陆电视台不应再让他发表撕裂同胞感情的谬论。

港区人大代表田北辰亦批评孔作為大学教授不应博出位胡乱发表言论,中港双方也都应出来澄清事件。3月两会开会期间,他会就有关问题反映意见。

时事评论员林和立认為,孔的言论其实确是部份大陆人甚至干部的心声,中央近年不断在政策上优惠香港,令不少人有「红眼症」,不满香港「只靠阿爷」,而港府亦失当,大陆孕妇问题多年来束手无策,激化中港矛盾。

阿波罗网责任编辑:zhongkang       

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/22/12 12:03:50 AM
北大教授? 孔庆东正契弟,a real idiot.
reallife
   01/21/12 11:26:46 PM
矛盾激化