博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
中共用红包“打败”通胀(图)

35485

林子旭
 



去年年末,中共各级政权突击花钱3.5万亿元。(合成图片)

【人民报消息】在过去的2011年,中国国内的通货膨胀问题严重,消费者物价指数(CPI)不断提升,这让非常多的贫困百姓的生活雪上加霜。不过,中共就是中共,一件让百姓非常痛苦的坏事儿愣是被中共变成了给自己涂脂抹粉的好事儿。中共喉舌人民网这几天的网页主要位置清晰地登出了这样的一条消息:我国31个省份“补贴跟着物价涨”今年“红包”比去年厚一倍。

报导内容中全然没有对物价上涨的原因解析、责任追究,通篇都是对“伟光正”的溜须拍马、歌功颂德。文中提到截至2011年底,全国将近9000万困难百姓得到了近100亿元的针对物价上涨的资金补贴。100亿元,听起来好吓人啊!我们姑且相信这100亿元中共党官们没有贪污全数分发给了老百姓,不过用9000万一除,大家可以看到每个人也不过就只能拿到100元钱多一点儿,每个月能拿到的钱还不到十元。

看到这里我不禁想这点儿钱能干什么呢?中共这不是又在这里找骂吗?刚这么想呢,文章中引述的发改委价格司的某官员的一句话让我不禁笑了出来,这位官员说:“总体来看,价格临时补贴基本能够跟上物价上涨的幅度,有效缓解了物价上涨对困难群众生活的影响。”中共不愧为“伟光正”,让很多经济专家都倍感头痛的通胀问题就这样被几十元的红包搞定了。一个月不到十元的可怜的补贴连一斤猪肉都买不到,我不知道中共的党官哪来的勇气在这里大言不惭。

中国这几年通货膨胀严重,加之很多与民生息息相关的产业被利益集团垄断、炒作,这致使包括住房、医疗、教育、出行、饮食等诸多方面的消费价格不停地上涨。我不知道每月不到十元的补贴是怎么样跟上物价上涨幅度的?要想理解这句话你要站在中共党官的角度去思考问题才行。中共官员的意思是你不要买房,不要上学,生病不要去医院,不要买车,不要旅游,这一切都要省略,每个月给你十块钱你可以买半斤肉改善一下伙食,我们党能这样对你们这些屁民就已经是你们的造化了。

大家想想中共把我们老百姓当成什么了啊?能多吃点肉,多吃几个鸡蛋,他们就觉得对得起我们了。去年年末,中共各级政权突击花钱3.5万亿,中共的官员多如牛毛,咱们就假设说有5000万官员来花这笔钱,这么大的基数一两个月之内每个官员都可以消费7万元左右,这是什么差距啊?官对民7万对10快,几千倍的差距。税收剩余的话,很多政府都会把钱返还给纳税人,这对中共是绝对不可能的事情。中共党官在那里花天酒地,扔给百姓一些残羹剩饭还要让我们感激它,什么叫无耻,这就叫无耻。

中共每年通过税收、通过印钞票、通过行业垄断、通过名目繁多各式各样的收费从老百姓身上搜刮了大量的民脂民膏,贪污几亿几十亿的官员比比皆是,这也正是中共百姓生活困苦的最根本原因所在。一个强盗牵了你的牛,抢了你的地,占了你的房,把你变成他的奴隶,年底给了你少的可怜的一些施舍还要让你感念其恩德,这就是看完人民网这篇报导我的脑海中自然浮现出的一幅画面。欠的债迟早是要还的,我不知道中共党官在大鱼大肉、疯狂享乐的时候有没有想过自己的未来会面临怎样的境遇。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/28/12 02:35:23 AM
到现在还有一些SB 支持共产党