司马南脑袋被夹,而且是在美国!2012年1月20日,反美斗士司马南发微博说:“美国是全世界人民的敌人……剥削世界各国……类似一个巨大的肿瘤,世界各地人民都质疑美国……”发完後,他登上了飞往美国华盛顿的飞机准备和生活在那里的亲人欢度过年,不料在美国华盛顿国际机场被滚梯与悬墙间未设任何防护的夹角突然卡住头颈,当场昏迷被送急救,目前已无大碍。他在随後发布的微博中表示:“在国内反美是自己的工作,对于自己妻子儿女目前在美国生活,并不影响自己的工作,此次到美国是自己工作外的生活,希望网民区分开工作和生活…”

李承鹏得悉此事,当即表示:美国帝国主义因经济下滑已无力生产大规模杀伤武器,改航母为电梯战,而司马敏锐地捕促到这点,亲赴敌国舍身取义,故并非脑袋被电梯夹了,而是其脑袋英勇地把电梯夹了,成功瓦解帝国主义尚在试验阶段的武器。我现在真很喜欢司马南,他比右派更能带来欢乐,祝康复,一句真话。

网络名人变态辣椒创作漫画《代号:夹脑壳行动》,要求网友不许联想。