博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  家庭生活
紫韵  >  谈古论今
河南炸弹埋十几家居民门口 初二凌晨恐怖连环爆

35496

1月24日大年初二凌晨至上午,河南省南阳邓州都司镇发生重大恐怖连环爆炸案。有人将十几个自制炸弹埋在村民门口,造成居民推开门就会被炸的危险。爆炸至少造成1名民众被炸死,多人被炸伤。当地街道被戒严,武警、警犬到场,消息遭封锁。当地民众表示,人们极为恐慌。目前还有炸弹未被排除。

24日,《南阳日报》记者董志国的一条微博被大量转发:河南省南阳市邓州都司镇发生特大爆炸、发现炸弹十几颗分布在各家门口、夜里两点爆炸、造成两死多重伤、警车来了十几辆、领导车来了几辆、大巴一辆、武警、警犬到位......

河南网总编辑微博表示,今天河南省邓州市都司镇发生重大连环爆炸案,炸死一人,伤多人,罪犯自杀。其另一条微博表示,天气太冷了,手都快冻掉了,我要去看看上午的街上的炸弹拆除了没有,别人送礼都是送东西,没想到拜年还有送炸弹的,无语。

24日(初二)当地时间下午3点前,当地民众“冬雨依旧9”开始在微博上“直播”现场情况:

爆炸地点在都司镇西街道。十几户人家门前被安装炸弹,三户触爆,炸死1人,炸伤多人。整条街戒严,戒严街道两边居民24小时之内不得离开住处;拆弹正在进行中,可目视到炸弹,现场四周布满警察。炸弹距离我不到100米。炸弹直径超过10厘米。

炸弹均放置在十几户人家门前正中间的地面上,推门就会被引爆。懒人有懒福啊,有一户人家起来比较晚幸免遇难。

爆炸嫌疑犯已经畏罪自杀。大年三十晚上藉着爆竹声还进行过两次试爆,部份邻居表示,听到过两声闷响。

当地一名中学生微博表示,警方封锁消息,街上戒严。发现大量炸弹,有平民头被炸掉。街上人心慌慌,求外界关注。暴力至极,恐怖血腥!外界人士禁止进入都司镇内。

北京时间24日下午17点至18点,大纪元记者数次去电邓州市公安局都司派出所,接电的值班警员称,自制炸弹者“脑子有毛病”,其已被炸死。对方称其为报复的目的制造了这场特大爆炸。所有的领导都去了现场。

记者问最新伤亡情况,对方称,领导掌握这些信息,不接受媒体采访。都司镇政府的电话无人接听。

一名事发地的居民表示,都司镇的大爆炸,已将十几间门面房炸成废墟,伤亡者数量未知。

目前,当地民众只能在微博上发布消息,并希望广泛转发,求外界关注当地发生的恐怖事件。一位网友说,给当地的南阳日报,大河报,河南报打电话都联系不上。

阿波罗网责任编辑:zhongkang      

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/05/12 01:59:52 AM
河南人媳妇给卖了,所以做炸弹。这个小子是个临时工。