博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
德媒:《人民日报》不属于人民

35666

【人民报消息】针对《人权观察》组织的报告,中国大陆《人民日报》连发四篇评论进行抨击,称目前的中国大陆是人权最好的时期,人权进步为世人瞩目。自由撰稿人刘逸明认为,《人民日报》一再为中国大陆人权状况涂脂抹粉,从来不属于人民,再次凸显其中共喉舌本质。

截止1月29日,《人民日报》已经连发四篇评论,猛烈回应总部设在美国纽约的"人权观察"组织于近日发表的年度人权报告。这一系列的文章经网络媒体转载以后,遭到中国网民的热议,

为中国大陆人权状况涂脂抹粉

德国之声30日引刘逸明题为「《人民日报》还是『愚民日报』」的文章说,《人民日报》在1月29日那篇针对人权观察的人权报告评论当中,大言不惭地称「近年来中国的人权进步世所公认,人权状况处于历史上最好时期」。从群体事件已经达到一年十万起以上,各种侵犯人权的案例层出不穷等等情况看,《人民日报》的上述说辞显然又是经不起推敲的谎言。只可惜,这种谎言在今天已经无法欺骗公众,而只能给《人民日报》带来讨好主子的快感。

文章说,虽然《人民日报》开足了马力抨击人权观察,但是,其宣传效果却不尽人意。连续几篇评论并没有得到公众的普遍认可,从各大网络媒体的新闻跟帖和论坛、微博上的评论看,认同其观点的网民寥寥无几。

而且,虽然人权观察的人权报告被《人民日报》说得一无是处,但是,却没有一家中国大陆媒体敢于转载该报告的中国部份,显然,这是一种心虚的表现,因为一旦让读者看了原报告,谁是谁非便一目了然。

充当中共喉舌 从来不属于人民

文章说,《人民日报》从开办到现在,从来都不属于人民,而是一直为中共官方所操控,从反右到文革,再从23年前的「六四事件」到今日,《人民日报》一直都在以中共官方喉舌形象示人。「亩产万斤粮"」、「学潮时没死一个学生」等都曾经是该报的「杰作」,如今,虽然民智渐开,但该报依然是撒谎成性。

文章还说,大凡人权状况恶劣和政治专制的国家,其国名和机构名称便喜欢以「人民」、「民主」、「共和」等现代词汇相冠。朝鲜与中国大陆便是显著的例子。《人民日报》更是这种专制制度下的产物,其媒体属性不存,只是权力的发声器而已。

《人民日报》连同谎言,成为人权反证

文章说,从各类敏感人士纷纷被判重刑入狱、有毒食品层出不穷、自然环境不断恶化、独立参选人纷纷落选等情况看,除去十年文革时期,中国的人权状况现在已经跌入了历史的最低谷。然而,《人民日报》却对上述这些情况视而不见。

文章说,《人民日报》针对人权观察人权报告的四篇评论让很多人再一次看清了这家新闻机构的中共官方喉舌本质,将它称之为"愚民日报"或许更为准确。不过,在民间舆论日益独立的今天,《人民日报》连同它制造的谎言,一起成为中共当局践踏人权的证据。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/30/12 07:01:27 AM
这就是彻头彻尾的腐败,还有中国人民解放军,是人民的军队吗?是党卫军,人民法院,人民检察院.及和靠人民口头呼喊的一切全都是欺骗民众的把戏而已
游客
   05/20/12 02:23:27 AM
回归人民,新闻独立 新闻自由
游客
   05/04/12 01:38:10 AM
有此同感,确实如此哦!
游客
   03/28/12 03:32:06 AM
感同身受