博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
惊险!祸从天降中南海

35764

陈思敏
 
【人民报消息】日前媒体援引德国权威杂志《明镜》的大爆猛料称,去年10月23日坠落孟加拉湾的太空望远镜“伦琴卫星”(ROSAT),如果在太空中多停留7到10分钟,那么位于这颗失控卫星坠落圈内的北京,无论如何都难逃一劫。而最可怕的是,高速回落地表的卫星残骸,将在北京境内造成后果不堪设想的重大灾难。

据欧洲航天局(ESA)专家透露,正好处在“伦琴卫星”最后轨道路径上的北京,果真遭遇此一浩劫的话,整座城市会被落速每小时300英里的大块卫星碎片摧毁殆尽。因为,体积宛如一辆面包车大小的“伦琴卫星”重达2.5吨,装备配有发射时非常先进而耐高温的X射线望远镜。而脱轨的卫星在重返大气层又燃烧不完全的情况下,北京这个有两千万人口的大都会,实有可能被总重量达1.7吨的卫星残骸瞬间砸烂粉碎。若果,巨型坑洞、油管爆炸、火海燃烧、建物崩塌以及人命伤亡的浩劫场面,都让人想不敢想像。

险砸烂北京的“伦琴卫星”,是由德、美、英三国合制,并以发现X射线的德国物理学家伦琴命名。在1895年发现X射线的伦琴,让人体透视进入划时代的突破领域。但是,身为世界第一位获诺贝尔物理学奖殊荣的伦琴,却始终相信“神”才是宇宙真正的管理者。所以,他以希腊文“基督”的第一个字母“X”,为这个拥有巨大穿透力的光线命名。伦琴认为,X光虽强,也只能穿透人的五脏六腑,但唯有众神之光才可以照破人类心智未明的幽暗。

伦琴虽然是一位科学家,却深具人文情怀。获得首届诺贝尔物理奖后,他左手一拿到奖金,右手就全数捐给维尔兹堡大学。他告诉采访记者:“和内心得到的平安满足相比,任何头衔奖项都不足挂齿。”后来,X光在工业及医学上的广泛用途,让许多捧着高价收购X光射线技术的商人蜂拥而至,但就算出价喊到千万,伦琴都还是淡淡一笑地说:“我的发现属于全人类,也只能为服务全人类所用。”他知道,如果这项技术被一家公司独占,获利的只会是少数人。终其一生,伦琴都没有拿他的发明去卖钱,也没有申请任何专利权。

月球绕地球,地球绕太阳,循规蹈矩,不差毫厘。但1990年发射升空,1999年正式除役的“伦琴卫星”,不但失去功能,也失去联系,在太空漫无目的漂流12年之后才跌落地球。只是,“伦琴卫星”不会是最后一颗袭击地球的卫星,因为人类密集的太空活动将会让更多损坏老化的航天器从天而降。糟糕的是,有太多大自然的谜团与未知数,都让科学家很难准确预测这些不受控制的卫星何时飞落?又坠跌何处?一旦,不再运作的卫星在地球轨道报销作废,大量产生高速落地的炙热碎块对地面生态系统的致命威胁,都让科学家束手无策。

就差七分钟,毁灭性的灾难是曾经如此地靠近北京。而北京再有超级的特供物品,也无法建造一个完全的保护罩。但北京无须暗自窃喜,因为它并非逃过一劫,而是被严厉警告;如果再继续作恶多端地漠视人权,残害人命,那无能回避的天谴与灭亡,也只是迟早的问题。

只差七分钟!天下的事没有偶然,因为神在看着呢!

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>