博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
力挺阿萨德 北京对外输出暴政(图)

35784

陈破空
 
利比亚首都的黎波里,一批叙利亚和利比亚的民众,聚集在中共驻利比亚首都的黎波里的大使馆外,抗议中共否决安理会关于要求叙利亚总统巴沙尔下台的决议案。
【人民报消息】2月4日,联合国安理会表决叙利亚问题决议草案,结果,13票赞成,2票反对。因反对的2票来自具有否决权的两大常任理事国—俄国与中国,决议流产。

该决议草案是在叙利亚发生新一轮大屠杀的紧急情况下,提交表决的。上周末,阿萨德政权动用重武器,血腥攻击该国城市霍姆斯,超过200人死亡;就在安理会表决前数小时,阿萨德政权再开杀戒,该城55人丧生;表决流产后,阿萨德再度炮轰霍姆斯,炸死50人。

这份安理会决议草案,经阿盟、欧美国家与中俄两国反复谈判后,内容已经大为妥协:谴责叙利亚当局镇压请愿民众,但没有提出制裁或动用武力去制止的条款;支持阿拉伯联盟要求叙利亚总统移交权力的计划,但没有明确要求阿萨德下台的条款。

俄罗斯与中共的反对,等于纵容阿萨德继续屠杀,或者把叙利亚推向内战深渊。俄、中立场,遭到阿盟、欧美以及世界多数国家的严厉批评和谴责,并警告:俄中两国必须对叙利亚的后续事态负责。

为此,俄罗斯做了自我辩护:俄国外长将于2月7日前往叙利亚调解,安理会在此之前表决叙利亚问题,是对俄罗斯的“不尊重”。事实上,俄罗斯在叙利亚有特殊利益,两国政权为“传统盟友”,普京当局不愿失去它在中东的最后一块战略领地。就在阿盟和国际社会谴责阿萨德屠杀并对该政权孤立之际,俄国仍在向后者提供武器。

如果说普京当局还找了一个具体的藉口,中共当局则拿不出任何说得过去的理由。中共声称,它希望各方通过“政治对话,化解分歧,维护中东地区的和平与稳定
”。但决议本身,就是要求对话、和平解决纷争。

面对国内民众抗议,从不以对话、而都以武力解决(乌坎抗暴为唯一例外)的中共,竟在国际舞台上大谈“政治对话、和平解决”,本身就是自我讽刺。

有关叙利亚问题的决议草案,由阿拉伯联盟起草,由摩洛哥提交。难道说,由21个中东或阿拉伯国家组成的阿盟(其中,叙利亚资格被暂停),本身竟不知道如何“维护中东地区的和平与稳定”?而需由远在东亚的中共来教他们如何“维护中东地区的和平与稳定”?

出于意识形态,在联合国里,中共的反对,几乎都无须正当理由,仅仅是“为反对而反对”。这回,中共还振振有词道:“安理会不是橡皮图章”,当然不是,激烈辩论的过程与13比2的结果,会是橡皮图章吗?中共应该自问并公开回答:中国的“人大”、“政协”两会,是不是橡皮图章?

中共又重申:“不干涉内政”。如果中共投下的是弃权票,倒也罢了;但论“干涉叙利亚内政”,否决票与赞成票一样,都是干涉,区别只是,干涉的角度不同、方向各异;就该决议,赞成的13票,是正面干涉,有助于叙利亚人民;否决的2票,是负面干涉,有害于叙利亚人民。

中共素以“反西方”著称,但这一回,中共矛头所向,却是它自己定义的“第三世界”——阿拉伯联盟;中共解释否决叙利亚决议的理由之一,“决议草案虽然删除了要求叙利亚总统阿萨德交权等内容,但仍保留了''全力支持阿盟新倡议''等内容”,说白了,中共坚决反对并全力抵制阿盟新倡议。于1月22日通过的阿盟新倡议,要点是:呼吁叙利亚境内停止暴力,敦促叙利亚总统向第一副总统移交权力,并在两个月内建立新国民团结政府。

在利比亚首都的黎波里,支持叙利亚民众的利比亚人和叙利亚人,冲击了中共大使馆,他们向该使馆投掷石块、鸡蛋和西红柿,表达对中共的强烈愤怒。

中共立场,说到底,就是力保叙利亚独裁者阿萨德,为此不惜与叙利亚民众为敌,甚至不惜与整个阿拉伯世界为敌。再度证明一则名句:“外交是内政的延伸”,对内独裁的中共,直接或间接地,必然对外输出独裁;荼毒中国人民的政权,直接或间接地,必然荼毒世界人民。

虽然没有说出口,但中共力挺阿萨德对叙利亚人民的镇压与屠杀,昭然若揭;因为,在中国国内,中共奉行的,就是同样政策。眼下,中共正大举调兵,部署藏区,预备进一步展开对藏区和平请愿民众的铁腕镇压与血腥屠杀。

在中国国内,中共官方媒体谎称:“91%的中国网友”,“支持”中共当局否决联合国决议草案。而事实上,综合中国网民意见显示,支持中共立场的,不到40%;反对中共立场的,接近50%;认为“阿萨德政权屠杀平民,已经失去合法性”的,达到54%。

这说明,中国人民的主体,并不与国际社会为敌,只有中国现政权,与国际社会为敌;也说明,中国现政权,不仅在国际上陷于孤立,在中国的真实民意中,也陷于孤立。考虑到中国还不是一个民主国家,民意已经如此;如果中国变身为一个民主国家,中国民意,必然更压倒性地反对中共,反对世界上一切形式的独裁与暴政。

阿萨德杀人如麻,叙利亚民众抗议近一年,迄今已有超过5500人死于阿萨德的屠刀之下。或许,中南海正在寻找一个垫底,让中共的“六四”屠杀不再那么显眼,因而力保阿萨德,不遗余力。

纵观最近二十多年,一当专制国家发生变局,中共都出面力挺独裁者,举凡南斯拉夫的米洛舍维奇、柬埔寨的波尔布特、伊拉克的萨达姆、基地组织的本拉登、突尼斯的本阿里、埃及的穆巴拉克、利比亚的卡扎菲…….中共或为之鸣冤叫屈,或为之唱歌打气,或为之提供金援和武器,但结果如何?变局一发而不可收,独裁者纷纷葬身历史垃圾堆。

中共力保阿萨德,再度出于侥幸心理。而注定的,仍将是,竹篮子打水一场空。叙利亚民众不屈不饶,坚韧抗争,前赴后继,惊魂大马士革,也惊魂北京。至于国际社会,挫折是暂时的,无论阿拉伯联盟,还是欧美国家,大可绕开联合国框架下的中俄两国,另辟蹊径,剑指阿萨德,救叙利亚黎民于水火。血债累累的当代屠夫阿萨德,被推上断头台,只是时间问题。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/10/12 04:18:53 PM
助纣为虐加同恶相济的中共投票 ! 伦敦客 2012年2月9日 2012年2月4日,一个黑色星期六!举世瞩目的联合国制裁阿萨德屠杀案被俄罗斯和中共否决! 中共与人民------泾渭分明 此举遭到美英法澳欧盟及阿盟等多国愤怒谴责,也遭到国内54%以上网民强烈反对,纷纷称台上中共那家伙(李保东)“不能代表全体中国人民投票”。 这让我在此倡议:凡中外媒体有“中国政府”字样,改“国”字为“共”字,称中共政府最妥 ; 凡有“中国”、“政府”、“国家”字样前冠“中共”两字,称中共中国、中共政府、中共国家最妥!这是识破中共代表人民的巨大谎言办法之一! 过半网民不承认李保东代表中国人民投票,深圳一网民说:“我没有参加过我国的如何选举,那一票,不能代表我投的”,这表明国内主流民意视中共投的是它自己票,中共只代表它自己!而无资格代表人民! 有的网民表示:对投票伤害的叙利亚人民深深道歉!说出了人民深处大实话!顺主流民意就是顺世界潮流顺普世价值,就是逆中共恶行而动!中共是中共,人民是人民,“中共”与“人民”的界线已被网民“泾渭分明”地划开!这就是中共恶投的报应! 与独裁者为伍------助纣为虐 国际舆论谴责有:痛斥“俄中是叙大屠杀教父”;也门诺和平奖得主卡曼指责中俄“与独裁者为伍”,是“助纣为虐”;叙利亚民众反对派及穆斯林兄弟会把俄中伊朗说成“可怕屠杀的共犯”是“发放屠杀执照”;法国媒体抨击俄中是“与独裁者为伍的国际共犯”等, 他们谴责打中中共要害! 中共有以下“与独裁者为伍,助纣为虐”前科: 上世纪三十年代,中共帮独裁者斯大林肃反,以“AB团”罪名杀害10万无辜; 三年内战时,中共帮日本天皇消灭数百万国军,用此灵祭葬被国军消灭的数十万日军,替东条英机等战犯侵华溃败报仇雪耻; 韩战期间,中共帮独裁者金日成武力南侵,有3.7万美军被杀,也有19万中国同胞葬入炮火! 上世纪六、七十年代,中共帮菲马泰印尼缅老越共产党杀害当地华人,尤其给柬共波尔布特红色高棉培养干部,捐送武器物资,帮助残杀200万无辜中有华人近30万; 1979年初,中共以“自卫反击”名义攻打越南,以消灭5万越军陪上3万同胞帮助被越南打败的波尔布特红色高棉雪耻复活 ; 1991年至1995年,中共道义上帮助战争罪犯米洛舍维奇发动死亡30万人的克罗地亚和
游客
   02/10/12 01:55:13 PM
中俄这样做完全没人性。