博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
文强死刑前与王立军秘谈50分钟材料何在

35836

美国与中共已分别证实重庆市副市长王立军到成都美国总领事馆一事。此前传出,王立军前往美国总领事馆寻求政治庇护,并已将大量重要资料转移海外。各方都关切他交给美方(海外)哪些资料。

新华网报导,去年的中共两会上,王立军接受媒体专访时证实了坊间盛传的文强死刑前曾与其谈话50分钟。并称:和文强的谈话不仅这50分钟,和文强的谈话也不仅这一次。

分析人士认为,这50分钟的谈话内容或可令中共领导层瘫痪。与文强的谈话包括这50分钟谈话,王立军一定会录音,录音带也一定会复制。这些资料是王立军交给海外的重要资料之一。

王立军:与文强死刑前谈话至少50分钟

2011年3月12日,新华网报导,中共两会期间,重庆代表团内,作为当年新增补的人大代表、重庆市公安局长王立军接受《京华时报》专访,谈他眼中的重庆打黑及食品药品安全问题。

坊间盛传,在文强被执行死刑前一天,王立军亲自到看守所探望,两人的谈话长达50分钟。正是这次会面,让文强从心事重重到恢复平静。

《京华时报》问:你跟文强最后谈了50分钟的说法是属实的吗?

王立军回答:其实不要只关注这50分钟,再往前想半步,在那么漫长的时间里,我和文强的谈话仅仅是这50分钟吗?我和文强的谈话仅仅就这一次吗?不会。但是这50分钟恐怕是他生命进入倒计时至关重要的50分钟,让他多了一份平静和从容。(谈话)这里面有人性化的元素。

《京华时报》问,“你和他聊了些什么?”王立军没有正面回答。

《京华时报》:有人猜测他的平静源于死刑方式和家人安顿?如果涉秘,您可以不回答。

王立军:你所理解的警察,实际上只有三分之一。还有三分之一,永远不能说。还有三分之一,没有办法说,因为你没做成......。

王立军交给海外哪些涉秘材料?

由于中共封锁消息,王立军“叛逃”事件不透明,各种传言满天飞。近日,北京异议人士王先生分析说,王立军已证实的与文强至少50分钟的谈话,王一定会对谈话录音,录音带也一定会复制多个。这些材料涉秘,可以让中共领导层瘫痪。应是王立军交给美国领事馆的涉秘资料之一部分。

“王立军曾主管文强的案子,从文强嘴里可知道一些中共高层领导人的黑暗内幕,因为文强能当上重庆公安局副局长,除了和前重庆市长、书记关系密切,不排除和中共各个部委有密切关系,也能掌握前重庆市委书记、市长及上级高官的一些暗料,其中包括薄熙来的材料。”

日前,中共官媒新华社发布消息,指重庆市副市长王立军2月6日进入美国驻成都总领事馆,滞留一天后离开,大陆有关部门正在对此进行调查。

王立军是重庆市委书记薄熙来手下的“打黑”悍将,今年2月初被解除公安局长职务。据了解,王立军属副省级干部,又隶属公安系统,掌握不少材料,中共官方承认他滞留成都美国总领馆一天,而官员私自与外国领馆接触,属于重大违纪。各界都想知道他交给美方哪些资料。

目前官方未对王立军一案定调,显示中共高层对此事仍有分歧。民间对“王薄事件”议论纷纷。浙江一位民众说,王薄事件除了娱乐性之外,更深的意义在于,说明中共体制不再是铁板一块,各种势力的火拚已经公开化、白热化。估计除了对民众维稳,各方势力不会再有统一的意见了。久之,对民众维稳的态度也会策略性地分化,最终各方势力彻底四分五裂。末世王朝之乱象已显。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>