博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
习访美期间 王立军美领馆谈话曝光 薄周欲整习近平

36075

】(大纪元记者薛飞综合报道)在中共新任领导人习近平在美国华府访问期间,王立军闯美国领馆的内容在华府曝光,美国资深媒体人援引美国官员消息,王立军给美国领事馆提供了薄熙来、周永康想搞掉习近平等机密情报。

熟悉中国事务的美国官员在习近平访美敏感时刻透露王立军美领馆谈话要点

王立军事件将中共内部矛盾和斗争推向公开化和国际化,在产生巨大的轰动效应后却留下一个最大的谜团。王立军在美国驻成都领事馆逗留的一天一夜里向美国官员透露了什么?

美国资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz)近日在美国自由灯塔发表长篇文章,援引美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。中共国家副主席习近平本星期抵达美国展开为期四天的访问。

设在美国首都华盛顿的网站美国自由灯塔发表资深媒体人比尔‧戈茨(Bill Gertz)的长篇文章,题目是《国会要对被搞糟的王立军投诚案展开调查》。

美国自由灯塔的报导援引一名熟悉中国事务的美国官员的话说,王立军投奔案被搞糟,不仅美国驻成都总领馆有责任,白宫和国务院有关官员也有责任,他们因害怕得罪中国当局而不愿意给予王立军庇护。

美国众议院外委会监督和调查小组委员会主席罗拉巴克在接受采访时批评说,王立军的叛逃本来可以给美国情报机构提供有关中国高层政治的秘密资料。他表示他所领导的小组委员会将调查这一事件。

罗拉巴克办公室负责新闻的官员塔拉证实了罗拉巴克的讲话。华盛顿资深撰稿人比尔‧戈茨也对美国之音说,他还有新的相关报导将陆续登出。

美国官员:周永康、薄熙来想整垮习近平

《华盛顿时报》发表的戈茨的报导援引美国官员的话说,王立军跑进美国领事馆,本来可以为美国情报机构提供不少“意外”并有价值的材料,因美国对中国领导层的政治运作了解非常有限。

有两名美国官员透露,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括有关重庆市委书记薄熙来的材料。

其中一名官员说,王立军掌握的中国高层权力斗争的情况极其珍贵,涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。中国国家副主席习近平本星期抵达美国展开为期四天的访问。

传薄周详细计划曝光

此外,海外博讯网再次引述消息人士表示,王立军在北京正被调查,他应该已经交代薄熙来和周永康秘密计划阻止习近平接班的细节。他们拟定了一个完整的攻击习近平的计划,该计划在中国新年后实施。计划是通过海外媒体释放出对习近平的各种指责和批判,削弱习近平的权力,然后帮助薄熙来接任政法委书记。薄熙来掌握武警、公安系统后,时机许可时,强迫习近平交权。

消息称,王立军将此计划的证据给了美方。知情人士透露,正因如此,才有:1)王立军自己走出领馆,要求带回北京;2)薄熙来下令用装甲车和警车包围领馆,想法谋杀王立军。事发后周永康曾两次派人到重庆和昆明见薄熙来。

目前美方掌握这些证据,北京也相信王立军说的是真的。

周薄二人关系密切

据此前报导,王立军进入美领馆后,重庆方面开始并不知情,期间,应该有人通知了重庆,才有了重庆警车包围美领馆,重庆市长黄奇帆进领馆要人,以及中共国安部也来人,在美国领馆前上演“激烈争吵”这一幕。

有消息称,正是周永康泄露消息给薄熙来,差点引起灾难性后果。重庆事件中,政法委书记周永康的名字频繁出现在媒体上。事件发生后,周永康更是立马前往重庆,宣称视察司法工作,中央电视台《新闻联播》也报导了该条消息。

此外,港媒引述江系的爆料指称,政治局9常委“一致同意”成立专案组对薄熙来立案调查,其中有8名常委“态度坚决”,只有1人勉强,原因是其家族在重庆和四川有庞大经济利益,恐调查薄惹火上身,但他最终也“无奈同意”。而分析指,此人正是于1999至2002任四川省委书记的政法委书记周永康。

此前薄熙来“唱红打黑”,中共内部斗争不断升级。中共政法委书记周永康高调力挺薄熙来。

最关键的一点,对法轮功近13年的残酷迫害是江泽民、周永康的死结和最核心的秘密。胡温执政以来,政法委系统一直被江泽民的势力所掌控。江泽民当年找周永康继任罗干,担任常委和政法委书记,以保证其镇压“6.4”和法轮功的罪行不被清算。

薄熙来在辽宁及重庆任职期间残酷迫害法轮功学员讨好江氏的表现,被周永康认为其是最好的接班人。而薄熙来的唱红打黑被认为正是在江派的怂恿下向胡温较劲。

(责任编辑:孙芸)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>