博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
薄熙来其人

36132

齐先予
 
薄熙来与其子薄瓜瓜
【人民报消息】藉着父亲薄一波握有江泽民把柄而坐享仕途的薄熙来,在被贬重庆之后“打黑唱红”奋力一搏,批评之声却依然如影随形:“讲大话,讲套话”、“打政治算盘”、“愚民教育”、“文革遗毒”。

薄熙来于1949年7月出生,其父亲薄一波是中共八大元老之一,非常反对改革开放。母亲胡明当年是薄一波的秘书,两人奸情暴露后才结婚。文革中薄一波被打倒,胡明自杀,薄熙来加入红卫兵“联动”组织,该造反派组织曾发动多起恶性武斗事件,包括棍棒打死中国两弹一星的科学家姚桐斌。薄熙来还声明坚决断绝与薄一波的父子关系。不久薄熙来因盗窃被关进监狱。出来后当工人,1978年2月,在北京大学历史系读了一年半的专科,1982年在中国社会科学院读研究生。

其父是中共整人高手

据香港媒体报导,薄一波在中共党内很不得人心。胡耀邦把他从监狱里放出来,但他恩将仇报,把胡整下了台。1989年学生民运,薄一波也是积极主张镇压的人。1995年春天,邓小平收到北京市委书记陈希同为首的七个省级干部举报江泽民的信,邓把信交给了薄一波处理。薄拿到信,却把被举报人江泽民叫来。江看过信后,面如死灰,吓得浑身大汗淋漓。但不出一个月,原北京副市长王宝森被逼自杀,陈希同被审查后被判刑。薄一波还帮江泽民逼退了国务院副总理乔石,所以江答应要让其儿子薄熙来当上副总理。不过,薄一波刚让薄熙来当上商务部长就断气了。

薄一波认为其三个儿子中,薄熙来最像他。为了目的,不择手段。自认为长相英俊、口才出众的薄熙来,为了政治目的,迎娶了文革初期北京市委书记李雪峰的女儿李丹宇,不过后来形势变化,把妻子一休了之。坊间一直流传薄熙来好色而且疯狂,曾把一个女模特的乳头咬坏。

“夫妻开店”共同捞钱

薄熙来的现任夫人谷开来的父亲谷景生,曾任新疆军区政委。谷开来是“名律师”,她在大连的律师事务所生意兴隆,只是因为她接手的案子,薄熙来都会让她赢。据姜维平透露,薄熙来就是利用谷开来当钱箱,不断利用各种名义让人把钱送到她的名下。两人的儿子薄瓜瓜,曾就读于每年两万多英镑学费的英国贵族学校。

薄熙来不但经济上贪污受贿,比如东北臭名昭著的“蚁力神”诈骗案就跟他直接相关;薄还用“权”买了顶“博士帽”,东北财经大学校长夏德仁由于配合薄买学位,后被薄提拔成辽宁省副省长。不过这些劣迹在在中共官员中并不特殊,薄熙来最擅长的是钻营政治、搞红色运动。

早在1999年,为讨好江泽民,薄熙来在大连市中心的人民广场,率先挂出了江泽民的巨幅画像,令前来视察的江心花怒放,不久薄就被提拔为大连市委书记、辽宁省省长。姜维平因发表文章揭露薄的官场黑幕,被扣上“煸动颠覆国家政权”和“非法向境外提供国家机密罪”,大连市检察院一度以证据不足将大连国安局的起诉书驳回,但在薄熙来的亲自干预下,姜维平被定罪入狱。虽然都知是冤案,都同情姜维平,但大连没有一个人敢公开议论此案,当地人说:“薄熙来要整一个人,比掐死一个虫子还容易。”

酷刑罪 被多国起诉

自1999年至2003年,薄熙来任职大连市市长、辽宁省委副书记和辽宁省省长期间,积极主导迫害法轮功。使辽宁成为迫害法轮功最严重的地区之一,至今至少有777人被海外人权组织证实被迫害致死,其中包括震惊国际的高蓉蓉电击毁容虐杀案。此外,薄熙来还积极筹建大型监狱设施,包括以残酷著称的马三家劳教所、活摘法轮功学员器官的苏家屯秘密集中营。

自从薄熙来任商业部长经常出国后,美国、英国、加拿大、德国、爱尔兰等20多个国家的法轮功学员,以“酷刑罪”、“反人类罪”等起诉江泽民、罗干、薄熙来、周永康等人权恶棍。2007年11月5日,澳洲纽省高等法院再次就法轮功学员潘宇以酷刑罪控告薄熙来一案开庭聆讯,并对薄熙来作出缺席审判,裁定原告潘宇胜诉。潘宇在2000年因修炼法轮功而被关进了辽宁省龙山劳教所,受到四万伏电棍电击的酷刑,九死一生,险些精神崩溃。

唱红打黑 捞取政治资本

被贬重庆的薄熙来现已年过62,自知其权力已是强弩之末,如不拚力一搏,就是束手待毙,于是他精心策划,利用社会两极分化和穷人仇富的心里,拿民营企业家开刀祭旗。在2009年打黑运动中抓捕了3,000多“黑社会成员”,搞违背法律的“从重从严”的严打运动,令整个山城充满杀气。

随后他利用民众对现行政策的不满,掀起“唱红歌”运动,强迫民众唱歌颂毛主席、歌颂共产党的革命歌曲,甚至闹出了监狱囚犯大唱“我们是共产主义接班人”就能减刑,精神病唱红歌就能病好等怪异现象。毛派网站“乌有之乡”称其为“毛泽东思想在重庆回归”,甚至高呼“薄熙来精神万岁”。不过更多反对者则批评他“讲大话,讲套话”、“打政治算盘”、“愚民教育”、“文革遗毒”。

共同富裕的分蛋糕者?

在“打黑唱红”和“蛋糕论”之后,7月20日,薄熙来在重庆市委三届九次全委会的闭幕式上许诺说:“这个《关于缩小三个差距促进共同富裕的决定》4,000多个字,含金量过万亿,12条落到实处,百姓将得到更多的实惠,重庆也将大变样。”不过外界却评论他在欺世盗名。

薄熙来称:“我们今天抓的共同富裕,在西方的‘字典’里是找不到的。”“共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,如果把这篇文章做好了,我们中国人就是在创造历史,就对人类发展做出了重大贡献。”然而有网友指出,中国人均收入世界排名在逐年下降:1960年第78名,1970年第82名,1980年第94名,1990年第105名,2008年第106名,2010年第127名;而中国GDP世界排名却逐年上升:1978年第15名,1990年第10名,1995年第7名,2000年第6名,2007年第4名,2010年第2名。这鲜明的对照怎能说明中国人在共同富裕呢?

姜维平在《薄熙来占据了“道德高地”?》一文中指出,想想自我破腹治病的重庆农妇,想想一夜间四十亿的“大蛋糕”就没了的李俊,想想还未办离婚就跟谷开来怀上薄瓜瓜的破坏军婚,这叫道德高地吗?“薄熙来是个手段高明的骗子,他的家人巧取豪夺的财富不会少于十亿元,他的死党们囊括了大连基建工程、房地产开发、海外招商、融资谘询等各个领域的绝大部分的生意,连他的秘书车某、吴某、司机王某等人,没有一个不经商发财的。”薄占据的是“金钱高地”、“权力高地”、“美女高地”。

不过“随着夏德仁的调离,唐军新任大连市委书记,温家宝的辽宁之行,薄被中共以贪腐之名抛弃在历史的路边的时候逼近了,所以,他必须嘴出惊人之语,顺应社情民意,搞出一点新花样,才能抓住救命的稻草。不过他回避了一个最根本的问题:不是民选的领导人,他怎么能公平地给人民分蛋糕?薄熙来把自身标榜成公平分蛋糕的人,谁能相信他呢?试问:薄熙来为什么不在重庆党报上公布个人财产,为什么不把薄瓜瓜从美国召回与农民‘同吃同住同劳动’?为什么不早年就限制谷律师干预大连司法?为什么不把留在大连的上千万的房产分给老百姓?”当一人说得比唱得好听时,人们只能称之为骗子。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>