博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
江泽民“强势”干预十八大政局?

36221

中共十八大将届前夕,各派系争斗激烈,其中,江泽民动向备受各界关注。有消息指称,江再次表现强势干预十八大政局意向,但有分析人士指出,事实证明江派已是强弩之末。

江派势力插足重庆

近日,重庆政坛风云变幻,人事调动频繁。据重庆知情人士透露,江泽民外甥邰展17日任重庆市政府副秘书长,江派势力宣告插足重庆,另有新任命的团派公安局长关海祥、薄熙来本身及贺国强派系四股势力角力,再加上原先的王立军旧部、文强旧部,让重庆政局迷雾重重。

据悉,江泽民已做好抛弃薄熙来的一系列安排。现又安排周永康负责重庆事宜,但此举是将“周永康放在火上烤”,周若真依江的意图行动,恐怕将成为下一个“王立军”或“薄熙来”。因为薄手中持有许多周永康的黑材料,未来薄被爆光后,周永康也势必无法全身而退。

《华盛顿时报》认为重庆事件欲罢不能,持续发展,今年之内可能将会发生政变。

《参与网》放风:江泽民显强势干预十八大政局意向

央视18日晚《新闻联播》头条播出《江泽民文选》第二卷外文版出版后,凤凰网等各大网站立即重点关注。《参与网》19日援引网友分析,由中共中央文献编辑委员会编辑的《江泽民文选》一至三卷,早在2006年8月就已出版。央视竟将英译本的出版讯息作为头条,实在违反新闻常规。这只能让人猜想,江泽民欲再次显示自己虎威仍在。

《参与网》19日报导题为《江泽民再次显示强势干预十八大政局意向》。援引网友观点分析,由中共中央文献编辑委员会编辑的《江泽民文选》一至三卷,早在2006年8月就已出版。央视竟将六年前的江选英译本书讯作为头条新闻,实在违反新闻常规。这只能让人猜想,江欲再次显示自己虎威仍在,亦由此暗示,近日的“薄王风波”将在江系的控制下解决,而十八大的人事安排也仍以江系为主调度。

外界评论:江派已成强弩之末

对于“江泽民再次显示强势干预十八大政局意向”的说法并未受到大多数学者的赞同。有分析人士指出,江虽然在任内大力提拔高级将领,扶植军中亲信,但江在军中并无根基,只能以提拔、利益笼络人心。如今,江体衰多病,恶迹遍布全球各地,所以被提拔的将领们也在不断观望。

中国问题专家章天亮认为,自从江泽民去年10月露面后,龙钟老态、病入膏肓的样子早已是油尽灯枯之姿。现在江能否正常思考都是个问题,更不用说发表什么意见。今年1月15日,两个江泽民提拔的军委副主席徐才厚和郭伯雄表态军队要“听从胡主席指挥”,也是江泽民行将就木的信号。

另有重庆知情人士分析,当前,军中邓家、杨家等老军头势力尤存,军委郭伯雄、徐才厚日前公开表示挺胡,显示军方拥胡倒江势力日盛,江泽民已不得不打出手中仅剩的几张“牌”来弄出几声动静,靠名声不佳的外甥挤进重庆政坛,已经说明江派已成强弩之末。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/21/12 10:10:45 PM
江賊這個老鬼,還是要做慈禧太后,可憐中國人民什麼時候才有真正的自由民主!
游客
   04/15/12 01:00:20 AM
什么三个代表
游客
   03/27/12 08:54:16 AM
这死货,把中国搞成这个样子,我说这些年,胡温怎么一点业绩都没有,政策不出中南海,这个王八羔子
游客
   03/23/12 08:23:05 AM
把中俄边界大片领土拱手白送俄国...在科索沃战事中先追随北极熊挺米洛舍维奇,但北极熊见利忘义出卖南联盟时,江泽民假装镇静造成南联盟使馆被炸造成人员伤亡,江泽民像丧权辱国的缩头乌龟不知所云...还有撞机事件;藏南大片领土被阿三占领,公然设立邦级政权并派驻军队;这些事情,江泽民又装聋做哑;日本修宪以维和名义向海外派兵江泽民又不敢放个屁...所谓“失地农民”又是江泽民的一大创造,把天下财富资源齐聚华东上海等地分赃。他主政期间就没有干过什么好事。
游客
   03/23/12 03:18:02 AM
江泽民不是人!是出卖祖国、残害人民的魔鬼!该下十八层地域。
游客
   03/23/12 03:08:25 AM
当代中国的卖国贼、贪污腐败淫乱之首恶、屠杀法轮功修炼者的魔鬼江泽民就是罪该万死!
游客
   03/22/12 10:13:33 AM
江该死
游客
   03/22/12 01:11:09 AM
民心向背!
游客
   03/22/12 01:06:21 AM
老不死的。蛤蟆爪子
游客
   03/21/12 02:27:06 PM
老江真不是个好东西!!
游客
   03/21/12 02:14:00 AM
{{{请求大家的帮助为貧民讨公道,求生存找维权}}} http://url.cn/0Cmwoe向左转|向右转查看原图 泣诉上访信 http://url.cn/1s43eg向左转|向右转查看原图 支持民主、民权
游客
   03/21/12 02:03:05 AM
江泽民罪恶之源早点去死
游客
   03/20/12 09:31:09 PM
语言恶毒,网上暴民。
游客
   03/20/12 08:04:24 AM
坏人一个
游客
   03/19/12 03:05:52 AM
卖国贼!!!
游客
   03/18/12 06:24:36 AM
千刀万剐
游客
   03/18/12 01:18:35 AM
他是民族的傀儡,祸国殃民。
游客
   03/17/12 10:44:50 PM
江大蛤蟆祸国殃民,怎么还不死啊
游客
   03/17/12 09:57:15 AM
快了 下场好不了
游客
   03/16/12 10:03:58 PM
恶贯满盈,民族罪人。
游客
   03/16/12 08:03:51 AM
江泽民,祸国殃民啊
游客
   03/16/12 12:24:11 AM
这老蛤蟆怎么还不死 hahah 1
游客
   03/15/12 11:49:12 AM
江大蛤蟆祸国殃民,还没死啊
游客
   03/15/12 08:16:23 AM
老东西早该用黑枪给毙了
游客
   03/15/12 02:23:46 AM
只要对国家和人民有利,哪派上台都行
游客
   03/14/12 11:03:49 AM
别这么激进,提点有建设性的意见吧
游客
   03/14/12 01:24:50 AM
蛤蟆将死无葬身之地,绝子绝孙
游客
   03/13/12 10:19:04 PM
一个垂死的老人,还“强势“干预一个执政党的政局,也是这个国家的不幸,这个国家的悲哀!
游客
   03/09/12 06:40:17 AM
独夫
游客
   03/08/12 11:33:39 AM
这老蛤蟆怎么还不死
游客
   03/07/12 05:45:16 AM
这个秦烩还没死呀!pao他的祖坟,
游客
   03/03/12 09:51:38 PM
杀他一百次,杀他全家
游客
   03/01/12 09:33:21 AM
这个秦烩还没死呀!pao他的祖坟,
游客
   03/01/12 03:10:45 AM
哈哈
游客
   02/22/12 04:18:20 AM
TEST