博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
大陆网络曝高官的末世心态

36339

黄逸飞 :【人民代表大会已变成官商代表大会】肿央D校的教授王贵秀统计,全国大代表中70%是各级官员;剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理。如此“人民代表大会”,实际应该与时俱进地改为"全国官商代表大会",无必要再加“人民”二字了。

在这幅“开国元勋后代合唱团”照片上,我们看到的是标志特殊地位的制服,养尊处优的体态,同样的假面具式的面容,得意中流露着冷酷的表情。这是当代中国世袭贵族集团最具体的展示。“开国元勋后代”这个极具中国特色的词语的出现,明确地散发出一种帝制的腐臭气息。
 
 
 
【对比:谁不要脸?】台湾再大的官,和谁搓一顿、上班多看了女秘书一眼、家属用公车等等,这些小事一旦被曝光,他宁可辞职也不愿挨骂。大陆再小的官,即使贪了公家的钱、拉别人的媳妇上了床、儿子撞死了人、赶饭局撞残了学生等事被公开,他宁肯挨骂而绝不辞职。这就是两岸“要不要脸”的较量。
 
 
辛子陵:我有个好朋友是人大代表,他对我说:我们代表每次上京开会其实是什么也没干,开几天的会就是坐在那里举手和鼓掌!像个傻瓜木偶一样!每天开完会无非是吃吃喝喝再玩玩女人(开一次会每个代表花费三万元)说着就哭了,我们对不起人民,这样下去迟早要玩完。
 
 
【即使是驴,也不会蠢到这般地步!】罗马尼亚人民即将推翻齐奥塞斯库的时候,你支持他;塞尔维亚人民快要抛弃米洛舍维奇的时候,你挺他;美国准备推翻萨达姆的时候,你和他站一起;突尼斯人民厌烦本阿里的时候,你和本阿里一伙;埃及人民造反的时候,你支持穆巴拉克;利比亚人民要推翻卡扎菲的时候,你坚定支持卡扎菲。有这么驴的吗?
 
 
【抢劫集团是怎样炼成的?】先是以阶级斗争抢地主;以集体化抢农民;以国有化抢市民;后来以假改革抢国企;以垄断央企抢民企;以高房价抢中产;以高税收抢平民,抢来的成果一部分转移国外,一部分用于维稳好继续抢劫,一部分以天上人间模式奢华掉,另一部分是特供养尊处优的吸脂。
 
 
【五毛真卖国】金熙德,中国著名日本问题专家,被国务院授予政府特殊津贴。多次参加cctv、人民网、新华网访谈,以痛骂汉奸卖国贼为己任,极受脑残热捧,文章也被左翼网站、杂志连篇累牍的刊登。去年,因为向日、韩出卖情报被判处14年徒刑。靠,五毛原来假爱国!
 
【财产公示】2005年中纪委曾就财产公示发出意见稿,结果,11名政治局委员拒绝签字(2常委),120多中央委员、83名候补委员拒签。有粤、闽、沪、苏等十地诸侯甚至以“集体请辞”来抗拒。 (政治局委员共25名,中央委员共204名,候补委员167名
 
【高官的末世心态】安全部门窃听到江西省副省长胡长清与海外儿子的电话:儿子啊,在外面好好干,我看撑不了10年了,我和你妈很快就到海外来与你团聚。全国人大常委会副委员长成克杰对情妇李平说:把这些钱统统存到海外去,迟早要玩完——其实高官们心中弥漫着一种强烈的末世心态,他们知道自己要完蛋了。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>