博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
万里谈王立军事件 一针扎到位(图)

36373

乔劁
 

1991年12月,祖孙三代在中南海家中欢聚,共庆万里75岁寿辰。
万宝宝(右一)特意从美国回来,身后是父亲万季飞。

【人民报消息】很久没有听到原全国人大委员长万里的声音。自从2009年万里发表了一个与中央党校年轻教授的谈话摘录,中共如坐针毡,骂也不是,不骂也不是,只好把万里二儿子万季飞(圈子里都称他万老二)与前妻蒋定粤生的女儿万宝宝拉出来当靶子打;逼着万里长子万伯翱写虚假文章《回忆父亲:退休后不问事不管事不惹事》,以否定万里与党校年轻教授谈话的真实性。

改革开放初期,蒋定粤带着十岁左右的女儿去美国留学,没有身份又没有钱,那一段日子真是不堪回首。后来,蒋定粤找到经济担保人,想借留学名义给丈夫申请来美。这时,万老二才告诉父亲自己老婆出国了,正在给自己办留学。万里发话了,要儿媳妇回国,不回国就离婚。万家人不许出国。

经历过文革的大冲击和家人遭遇的不幸,蒋定粤既到了美国,就不愿意再回国。于是,万老二只好办理了离婚手续。因为是友好分手,没有伤及感情,所以离婚后依然是朋友。不久,万宝宝的妈妈嫁给了一位外国学者,拿到定居的身份,娘儿俩不但生活稳定,而且鸟枪换炮。江系人马直到如今还让江五毛儿拿万宝宝攻击祖父万里,是实在没有什么可利用的了。

1916年12月1日出生在山东东平的万里,年岁大了,但非常关心时事。有什么重大新闻不但由秘书给说一说、念一念,叨咕叨咕,而且有时还会请一些人来亲自询问。

2月6日,王立军携连总书记都不知道的「我党」部份最高机密,投奔美国领事馆,爆炸新闻出来后,最忙的是江氏嫡亲媒体,光王立军进美领事馆的具体情节,就今天一个,明天一个,后天干脆编出重庆市长黄奇帆率领的70辆警车根本没靠近美成都领事馆,距离起码有四、五个街口之遥。似惊险离奇大片,把读者看的如醉如痴。

万里听完这些故事后,问:「你们知道现在谁最紧张?」

「当然是薄熙来和周永康了。」

「他们也紧张,但最紧张的是江泽民和胡锦涛。」

「噢?对了,周永康是江的侄女婿……」

「不是因为这个。」

「那因为什么呢?」

「就是媒体不提的那个因素。」

「什么因素?!」

「活摘法轮功学员器官,并高价出售!」

「……」

「别的都是避重就轻,只有这个因素才能致命。我猜想王立军向美领馆提供的情报里一定把这个问题当作重中之重……」

「可很多人都认为他不会谈这个问题,因为王立军参与的很深。」

「参与的再深,他不是主犯。江泽民不是说这是他最后悔的事么?」

「您是根据什么线索得出这个结论呢?」

「你刚才不是念了吗?美国说王立军的命在美国手里。」

「这又能说明什么呢?」

「这说明他谈的重点不是腐败,也不是薄熙来周永康要合伙整垮习进平,而是更重要的事情。」

「镇压法轮功不是什么新鲜事啊,这个谁不知道?!」

「活摘器官就不一样,要是美国敢宣布在中国真有这种事情发生,那全世界都得起来反对,不但要求国际法庭判江死刑,而且……我估计西方的选民还会给自己政府施压,要求与中国断交。那样一来,中国可就面临着亡国的危险……」

「所以,胡锦涛……?」

「所以,王立军是怎么进的美国领事馆并不重要,美国有没有决心借此让中国不流血就发生改变,……我想这应该是故事的核心!」△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>