博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
小笑话:不存在问不倒的新闻发言人

36522

华华
 
【人民报消息】新华网北京3月2日报道,全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正2日下午在新闻发布会上表示,王立军目前正在接受有关部门的调查,调查工作也取得了进展。王立军已经请假不出席这次全国人大会议。

记者:王立军投奔美领馆是如何定性的?

赵启正:他还是全国人民代表大会的代表,他已经请假不出席这次会议。

记者:王立军说要与薄熙来鱼死网破,薄熙来是如何定性的?

赵启正:他还是全国人民代表大会的代表,他将「保护性出席」这次会议。

记者:外界对王立军投奔美领馆有几个版本,您能谈一谈哪个是真实版本吗?

赵启正:王立军事件发生后,一些媒体进行了报道,这些报道都是「拼图式」的,由于资料并不全面,缺的地方就靠想象绘制了,因此这些「拼图」都是不准确的,甚至是荒唐的。

记者:您今天能把不全面的、不准确的给全面了、准确了,不让他们继续荒唐吗?

赵启正:这个……新闻发言人不是万能的。

记者:我国对西方强国的使领馆有没有新的警戒措施?

赵启正:王立军事件是一个孤立发生的事件,建议你不要做过多的想象。

记者:薄熙来还会继续当重庆市委书记吗?

赵启正:他不是在重庆接见了雷锋的历届班长,说雷锋精神在重庆发扬光大吗?

记者:您的意思是……

赵启正:雷锋精神的核心就是当好小小螺丝钉,党给你拧在哪里你就得在哪里。

记者:那薄熙来会在哪里呢?

赵启正:这不是今年两会的主要议题。△

(人民报首发

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/18/12 07:54:29 AM
太搞笑,比赵本山还牛