博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  文化历史
紫韵  >  谈古论今
首发 三千万人头打下来的天下?我们几代人上大当

36560

作者:螺杆    

八九六四时,中共老军头王震说:共产党的政权是三千万人头换的,谁想要拿三千万人头来换。这句话在当时曾广为流传,被共奴们津津乐道,这意思是说共产党打下来的天下就应该由共产党来坐,而且当年的春晚还由习太子的夫人大唱《打江山坐江山》。中共执政后,对中国人民搞了半个多世纪的愚民教育,其中一个最重要的教育,就是宣扬土匪逻辑,枪杆子里出政权,农民起义创造历史,宣扬打江山者坐江山的合理性,比如“共产党领导中国人民推翻了三座大山统一了中国结束了战乱”,“继承革命先烈遗志当好共产主义接班人”等等,这使得中国几代人都不知民主二字是什么?绝大多数愚民的脑仁还停留在大清时代,普天之下莫非王土,以为这国家的每寸土地一草一木都是共产党的,明明是自己在辛辛苦苦的劳动养活共产党,却以为是在吃共产党的饭,是共产党养活了中国人民,多荒唐!打江山坐江山这个说法,是土匪军阀的逻辑:此山是我开,此树是我栽,要打此处过,留下买路财!我打下来的地方就归我,天下是我打下的,就该我坐。古今中外的专制统治者,都是这个逻辑。



谁打的江山就由谁来坐吗?这样的社会,是不是倒退了至少两千年?我为什么说是倒退至少两千年?因为即使是最专制的封建王朝的皇帝,一般也都不敢公开宣扬这种土匪逻辑,他知道这样宣扬的结果,肯定会使老百姓产生“皇帝轮班做明年到我家”的民主思想,帝王将相宁有种乎?那他的龙椅还能坐的稳吗?所以他是不能这样讲的,而是制造真命天子的神话来愚弄人民,争取老百姓对其统治权的认可,获得执政合法性。但是这个逻辑进入现代社会就说不通,在现代社会,它不是执政的正当理由,和封建皇帝一样,这种理由一旦被认定为执政合法性,譬如在宪法或者党章中如果这样写:打天下者坐天下。那拥有这部宪法的社会就会永远不得安宁,就会一直处于战乱之中,因为既然你在宪法中明确了暴力夺取政权是合理的,那别人也都会来暴力夺取是不是?更重要的是,社会在发展,历史在前进,今天的中国人民噎觉醒了,认识到了什么样的制度才是民主的,什么样的政权才是合法的,什么样的价值观才是普世的。所以今天的中共为了政权的稳定和颜面,就不会象过去那样,愚蠢的公开论证这种土匪逻辑的合理合法,也就不好意思再唱什么“没有共产党就没有新中国”,更不好意思再唱“打江山坐江山”了。 

用枪杆子打下来的天下,既不能再用造反有理的逻辑去鼓励人民再用枪杆子推翻它,又无法再用“真命天子”来愚弄人民,那就必须再找一个能替代这两种逻辑的理由,来证明这个政权不是随便就可以推翻的,这个理由,就是它“掌握了真理”,比如它鼓吹马列主义共产主义是真理,而且还“放之四海而皆准”,接下来就宣称自己是共产主义先锋队组织社会主义革命无产阶级专政什么什么的,所以就应该领导国家,以此来获得政权的合法性。既然是“掌握了真理”,那么治理国家就应该比他人强,但是“摸石头过河”的社会实践又进一步证明,自称真理在握的专制者却使它领导的国家长期落后,人民长期贫穷,老百姓被饿死了三千万,这时政权的合法性又受到了空前的置疑。

于是就“改革开放”了,又搞起了“社会主义市场经济”,但是人民又发现,所有这些“改革开放成果”其实不是什么新玩意,这些成就,早在上世纪三十年代的中国就有了,搞了半个世纪的社会主义革命,折腾死了无数中国人,等于绕了一个大圈子,又回到了原来的位置,人民又开始“受二遍苦遭二茬罪”了,“三座大山”又压在头上了,结果是政权合法性又受到了置疑:现在到底是姓社还是姓资?中共是无法正面回答人们这个置疑的,于是就“不争论”,强词夺理的说自己是戴了三块表,以“政绩”来表明自己的合法性,这就是“我干得好所以该我领导”的逻辑,今天的“大干快上保八”和“快速增长鸡的屁”、“改革三十年业绩成就有目共睹”,都是在证明这种逻辑。

言归正传,那么共产党的政权,到底是不是三千万人头换来的?毛泽东说:“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了”。老毛也没说三千万,那么到底是多少呢?咱们就大概的数落数落:

湘鄂革命老区(闹洪湖赤卫队那地方)据说是牺牲比较惨烈的,以潜江县为例,1951年,当地政府到各区登记统计的结果,烈属2876户,烈士绝户835户,在册烈士总数3711人。如果按这个烈士人数来平摊给苏区的66个行政县(注1),也不过是二十四万五千人,占总人口的千分之八,也就是说,当时每一千人中只有八个人因“革命”而牺牲。另一个证据比较充足的是南京雨花台烈士陵园,这是1927年以后“国民党反动派屠杀共产党人和革命志士的刑场”,据说有“数十万烈士在此牺牲”,但是仅1519人有名有姓,具体到详细资料的(如籍贯年龄等)的,才163位。

为了充人数,该烈士纪念馆还把“四一二”上海被清共杀掉的共产党人和游行被杀的工人也计入在内,共计300人。还有皖南事变中牺牲的新四军将领。全军约9000人 大部被俘、失散或阵亡。再就是重庆“解放”前夕,渣滓洞集中营屠杀了两次共140 多人。现在假定皖南事变的9000新四军全部阵亡,再假定红军长征从江西出发的10万人到陕北的1万多人,失散的八九万人全部牺牲(注2),那么在抗战前,共产党人连同“革命群众”的总牺牲人数也没超过三十五万人,再生拉硬扯一下,如果凡是因国民党政府的罪过而死掉的中国人都算成共产党的烈士,把花园口决堤死掉的89万老百姓也算上,再加上官方统计的八年抗战八路军新四军26万(注3),也没超过一百五十万,离三千万这个数字还远着呢。

那么凭什么说共产党的天下是三千万人头换来的呢?我想这是有根据的,绝对不是王震在瞎放炮。我也相信共产党的天下确实是三千万人头换来的,不过这个数字不是对外战争产生的,而是三年内战的结果。据早年的中共教科书记载,解放军一共“消灭”国民党军队807万人(平民估计死亡300万人)(注5),可是依照近年新编出版的《中国人民解放军各野战军战史资料》的统计,第一野战军歼敌64万8千人,二野歼敌330万人,三野歼敌247万人,四野歼敌323万人,中央军委直属的华北军区也有歼敌101万的“战绩”,合计是1065万8千!

众所周知,“解放战争”初期,共军主要是为占领城市而打攻坚战,按正常战争惯例,攻方伤亡应大于守方,这是一方面,二是共军的人海战术“毛泽东军事思想”,即集中兵力打歼灭战,通常是以三倍至六倍的兵力围歼,也是攻方,例如孟良崮战役,解放军在正面以五个纵队,即以十多万兵力对国军第七十四师三万人实施围攻,以四个纵队分别从左、右隔开其与国军第八十三师、二十五师的接壤,再以一个纵队从后面堵住其退路。国军七十四师是整编师,其余的师编制都小于共军的纵队,就是说,与七十四师靠拢的国军两个师四万人也被五个纵队十万共军“打援”了,共军的总兵力是二十万,国军的总兵力是七万,双方兵力对比是三比一。这就是中共军史上吹嘘的典型战例。既然是攻方伤亡大于守方,可想而知,以三比一的伤亡代价歼灭国军一千万,没有三千万也要两千万吧?

电影《集结号》就很生动地说明了一个事实,国共内战中,更多的炮灰是没名没姓的洇灭在“解放战争”中,连个“无名英雄”的名份也没得到。我曾经为“辽沈战场”的某个无名烈士陵园作过建筑设计,据当地的老乡说,都是从前线抬下来的重伤号,没名没姓的,抬进村就死了,一共十六个。这样的“烈士陵园”全国城乡到处都是。共产党从来不把人民生命当回事,死了就死了,残疾严重的功臣就养起来,全国各地不知有多少所“荣军院”,由于改革开放削减了经费,什么都搞产业化,缺医少药的,这些功臣的死状都很惨,我就曾亲眼看着一个“功臣”惨叫着死于伤痛,临死前眼睛都放射出幽幽的蓝光,但据说是找不到院长,只有院长才能批一种救急的药,所以医生只好让他死。

中共靠人海战术,三千万人头打天下的另一个根据是“抗美援朝”战争。前不久,解放军徐焰少将公布了朝鲜战场志愿军阵亡十八万,其实这是个大大缩水的数字。因为,如果是阵亡180000人,那就不符合阵亡与负伤的比率,据很多内部资料透露,志愿军在韩战中的总伤亡接近于一百万(战争总减员978122人),而根据韩战的战场规律,志愿军阵亡基本是负伤人数的一半,即1:2。当时中共把朝鲜战场当成解放军的“全军实战大学校,全军练兵场”搞车轮式大战,轮流大换班,一个军基本上打光撤下休整补充,又换上补充兵员休整过后的生力军。1951年起全国发起参军热潮,鼓动大量16、7岁的少年,隐瞒年龄,开赴朝鲜战场,这很能说明前线牺牲数量之巨大,致使战场兵员严重不足。

有数据表明,赴朝参战的志愿军47个师中,阵亡与负伤的百分比相加之后,全都是100%。也就是说,是100%的战斗减员。以125师为例:该师连续参加了五次战役中的前四次战役,第五次战役时,该师就从战斗序列中永远消失了(番号取消)。该师第一次战役参战人数13231人,阵亡30。1%,负伤69。9%;第二次战役参战人数12384人,阵亡26。9%,负伤73。1%;第三次战役参战人数11441人,阵亡23。8%,负伤76。2%;第四次战役参战8149人,阵亡29。4%,负伤70。6%。这个统计说明了该师参战的四次战役,全部100%减员。每次战役下来,又补充新生兵员。连续四次,相当于消耗了四个师的兵源。

这说明什么呢?说明当时中共几乎抽调了全国的大部分兵源,来不断补充前线士兵的生命消耗。(以上数据取自《抗美援朝卫生工作经验总结》“历次战役期间一些步兵师在各战役期间减员情况”)。另外,从投入总兵力的数量也能分析出减员情况:从1950年夏投入的朝鲜族解放军4个师(原属解放军四野),到秋末投入6个军最后到30个军,才形成了对峙战局。在对峙中不断减员,不断补充。

朝鲜战场和解放战争的战场是大不相同的,一是美军的空中优势和武器优势,二是美军的机械化装甲优势,三是美军的给养运输优势。面对这三方面,志愿军的人海战术优势在朝鲜战场就完全丧失了。在大规模杀伤武器面前,人再多也无济于事,就是一堆肉而已,所以彭德怀打到第四次战役,就说什么也不肯打了,要休整,在老毛的强逼下才勉强打了第五次战役。内战和韩战,共产党都是靠人海战术打的,死多少人,共产党心里应该有数,但它绝对不会公开这些数字,人们只能从它公布的数据中找逻辑错误,因为它再宣扬“人的因素第一”,“武器不是万能的”,再鼓吹“人民战争的汪洋大海”,事实也在那儿明摆着,毛太子再能耐,不也是被一把火烧了吗?

注1:至1934年春,全国先后创建有13块比较大的苏区(革命根据地),即中央苏区、鄂豫皖苏区、川陕苏区、湘赣苏区、湘鄂赣苏区、赣东北苏区、湘鄂西苏区、西北苏区、广西左右江苏区、琼崖苏区、闽东苏区、鄂豫陕苏区及湘鄂川黔苏区,分布在江西、福建、湖南、湖北、安徽、浙江、广东、广西、海南、河南、四川、贵州、陕西、甘肃、宁夏等15个省的边界地区或远离中心城市的偏僻山区,红色区域约40余万平方公里,总人口约3000万。

http://dsb.yfx.gov.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=6

注2:参加长征的各路红军人数变化

一方面军,出发时86000人,到陕北时,1,3军团加中央军委共7000人,与15军团会师后有14000人,其5,9军团中途分别加入四,二方面军。
二方面军,出发时17500人,与9军团会师后共13000人,长征结束时还有8500人。
四方面军,出发时100000人,长征结束时还有35000人,其中包括5军团的4000人。
25军,出发时2900人,到陕北时有3400人。

http://hi.baidu.com/007cn/blog/item/e91ba901f43071061d9583df.html

注3:1947年,中华民国政府统计,抗战期间中国军人作战伤亡322,796人,军人因病死亡422,479人,平民伤亡 9,134,569人,总计人口伤亡 12,784,974人。这个数字与中共建国初期,中国政府统计的中国死难者人数(军人和平民)约为1,000万人相差不大。根据官方统计,八年抗战中国军队死亡158万(国军132万、共军26万),日军死亡45万(40万阵亡、5万死于它因),如果算上伤病被俘失踪等,中国军队损失321万,日军损失155万(国军歼敌86万、共军歼敌52万、其他武装歼敌17万),另外还有一百多万伪军充当日军帮凶,900多万中国平民直接死于战火,另有900多万中国平民死于其它原因,抗战中国直接死亡人数在2100万以上,而二战日本的总死亡人数仅为234万。http://bbs.tiexue.net/post_3667913_1.html

注4:“中国人民解放军总部”《1946年7月至1950年6月战绩总结公报》发布的统计,在整个内战期间,共军先后消灭国军正规军554.247万人,非正规军252.888万人,总计807.135万人。所以教科书中有807万这个数字。
TOP
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/life/2012/0303/-55274.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/23/12 06:42:51 AM
前外交部长唐家璇说:如果中国共产党不伟大光荣正确,那为什么,十四亿生命愿意投胎到中国来?
游客
   06/04/12 08:08:29 AM
说科技才能改变社会的那位朋友,科技是人造的,最多改善生活便利性,就如以前官老爷坐八抬大轿,现在坐高级豪华公车,不知道你是不是指的这个意思?改变工具就能改变当今社会的仁义礼智信缺失、无信仰、道德沦丧等各种畸形现状?你的话里透露着一股奴性,天下反正不是我的,谁来当皇帝都一样。这位朋友你可以去看些美剧锻炼一下被长期僵化的定式思维和逻辑,学会什么是平等,不分年幼男女尊卑,你就懂公民是什么意思了,有了公民意识,再谈你翻墙出来看真相的事!中国哪天摆脱专制,才是走上正轨之时。
游客
   04/27/12 10:57:58 PM
看到有游客说“我不喜欢共产党,但是我不喜欢动乱,如果可以的话,我希望能通过科技来改变社会,让中国人民过上更幸福的生活。” 我想问他:科技能“改变社会,是中国人民幸福”? 那在人类管理下的高科技圈舍中集中饲养的猪,就一定会比农家土院墙中放养的猪幸福吗?
游客
   04/12/12 06:02:34 AM
抗美援朝牺牲的都是英雄!
游客
   04/10/12 10:39:46 AM
兴百姓苦,亡百姓苦!
游客
   04/01/12 07:47:15 AM
爱没有办法了,只能这样了。
游客
   03/29/12 10:39:04 PM
说得好...
游客
   03/17/12 05:52:32 AM
第一次用翻墙软件看外国的说法,就我感觉吧,科技才是发展的本质,如果不发展科技,中国走什么道路都没法跳出几千年的怪圈,合久必分,分久必合,改朝换代,一盛一乱。看看近代现代的快速发展,这个曲线简直就是一个指数函数,我并不赞同拿“民主”“自由”来破坏中国社会的稳定,因为无论什么注意,什么政治,都无法改变一个社会,谁上台中国依然是老样子,我不喜欢共产党,但是我不喜欢动乱,如果可以的话,我希望能通过科技来改变社会,让中国人民过上更幸福的生活。