博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
人大被指“官商勾结大会”70%官员近30%商人

36805

】(大纪元记者李晓宇综合报导)中共党校教授王贵秀日前统计,全国人大代表中70%是各级党政官员;剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理,引发民众热议,“人大”被指早已成了“党大”,“官商大会”,花纳税人的钱,提供更多的官商勾结机会。近日更有一百多名中国公民建言,两会应立即出台阳光法案,建立官员财产申报制度。

人大成了官商大会

中央党校教授王贵秀日前表示,全国人大代表中70%是各级党政官员,剩下的30%,大半为大型企业或公司的董事长、总经理。因此人民代表大会已经蜕变为“官商代表大会”。

微博上流传着一张“全国人大代表官员、平民构成示意图”,详细阐释了人大代表的构成,其中官员代表(包括企业家)占据了90%以上。

地产商任志强亦抱怨说:“能去开会的,大部份非富即贵,是既得利益的维护者;还有一部份是马屁精;极个别有个性敢直言的委员或代表,是用来和媒体表演给老百姓看的。”


人大代表的构成 (网络图片)

外国公民为何成了中国人大代表?

人大代表中已入外国籍的人,成为民众调侃的热点。网上近日盛传曾任过两会代表的邓亚萍与赵本山,已分别入籍英国和加拿大。网民质疑两人为何可成为中国人民的代表,促请当局调查外国人渗入中国最高权力机关。虽然消息尚未得到证实,但网上质疑不断。

署名司家大哥在微博上说,“国籍法不承认中国公民具有双重国籍,只要你拥有了外国国籍,就自动失去中国国籍。中央党校教授王贵秀在接受采访时说入外国籍问题,全国人大常委会资格审查委员会不应沉默,应当出面予以澄清,以正视听!德国、美国、加拿大公民杨澜、邓亚萍、张海迪、赵本山,你们是外国人,请滚回你们(国家去)”

还有跟贴说:“像邓、赵一样混进中国最高权力机关的外国人还有多少?不难调查吧 !”“请你们自重,你们是外国人,不能代表我在两会上发言”。

网上盛传消息,中国部级以上的官员(包含已退位)的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙辈有美国公民身份达到91%或以上。也就是说,他们在身份上早已经是美国人了。因此美国人说:现在的中国其实是被一群美国人的父母在领导着。

民众要求官员公布财产被噤声

日前,170名公民在网上签署公开信,呼吁两会建立官员财产申报制度,作为反腐最重要举措。旨在公开官员财产的所谓“阳光法案”在多年前就已被提出和讨论,但至今未获任何进展。

参与签署公开信的湖北维权人士刘飞跃对德国之声表示:“这个制度建立不起来的真正原因是,他们(这些官员)是既得利益者,要维护自己的既得利益,不愿曝光,因为一曝光,他的很多贪腐行为就包不住了。财产申报制度是由这批人,这批既得利益者来运作的,要他们自打嘴巴,就显得非常困难。”

不过,官方对此至今没有表态,而提出建言的活动人士却被当局禁声,还有众多支持这项建言的签名者被地方国安人员喝茶警告。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>