博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
中共两会的丑恶真相

36906

傅申奇
 



代表们就做两件事,一、打瞌睡;二、对任何胡说八道的文件和决定,举手、鼓掌、通过。

【人民报消息】五千多名代表云集北京,全世界最大规模、最昂贵的会议在森严壁垒的北京城又开幕了。几十万的维安人员和被夹持的维安市民告诉世界北京很安全,也在告诉世界北京很危险。

先说人大,顾名思义是人民的代表聚集。但事实上从基层的区县开始,所有的代表都是各级党委内定的,人民代表成了另一种官员,人大系统成了改头换面的官员体系。

他们和人民没有任何关联,选民找不到他们。如果民众与官商发生了冲突并找到了他们,他们永远站在官商一边。难怪去年上万名站出来竞选的独立参选人,无一例外都遭到打压。

因为这不是代表之争,而是对一党专政的官员等级制和任命制的挑战。

对此,连体制内学者都看不过去了。有学者一针见血指出,全国人大代表70%是各级党政官员、30%是民营企业的董事长、总裁和总经理,建议应与时俱进,实事求是改名为“官商代表大会”。

这些官商代表花费够穷人吃喝一年的代价到京城开会,除了提一些不关痛痒、束之高阁的提案,就做两件事,一、打瞌睡;二、对任何胡说八道的文件和决定,举手、鼓掌、通过。他们就是中共当局豢养的表决机器、表决奴才。

再说政协,说起来都是各界的专家、名人,但前提是必须对中共俯首贴耳,必须是断了脊梁骨、趴着说话的专家、名人。

他们也常常私下抱怨不被重视,其实是他们错了。北京当局养着他们、供着他们,就是让他们在一切的事情上讲好话给老百姓听的,并且要讲得带有专业水平,让老百姓相信是那么回事儿。他们就是中共欺骗老百姓的讲话奴才。如果他们忘记了自己的身份,还真以为可以讲真话、做实事,那么明年就没他们的事儿了。

由于权贵资本主义的恶性发展,民众的权益受到越来越严重的侵犯,致使中国发生的抗议和大规模群体性事件从1993年的8700起上升到2010年的逾10万起,17年间增加了10倍多。而国内安全开支的费用也因此年年飞涨,去年就超过了国防开支,今年又上涨到了7018亿元。这就是由中国特色的警察、武警和防暴警察维持的“和谐”社会。

这么一大班的代表和委员,只能乖乖地举手、鼓掌、支持,有谁敢说一个“不”字?说他们是花瓶,还是夸奖了他们。真正的公民应当弃绝他们。

我呼吁所有真正的公民,在遇到投票骗局时,向乌坎村民学习,按自己的心愿诚实地投票。如果没有中意的人选,就不投票,让中共那套骗人的把戏玩得尴尬,直到玩不下去。

──转自《自由亚洲电台》(有更动

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/19/14 06:51:27 PM
我们不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。不说话,不一定没心声------沉默,不代表自己没话说。离开,不代表自己很潇洒。快乐,不代表自己没伤心。幸福,不代表自己没痛过。 [标签:标题] [url=http://www.indusic.com/aboutus/]www.indusic.com/aboutus/[/url]