博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  九剑除魔
谁也不能代表我!

36915

/天理

      这张女孩的脸在37的微博上被人谈论最多,一个漂亮的小女孩,举起了那小手,一个小小祖国的花朵... 举手提问,请人大代表回答!两会代表们,能想象一下我们的现状吗……?你们能代表我吗?

      你们在会上充满阳光的激情与希望的确让我感动!华丽丽的代表们,当你们誓誓旦旦海阔天空夸夸其谈的时候,有想过我们的苦况吗?无言的伤痛,为什么相差那么大的呢?代表们能回答吗?

      申纪兰说,两会她从未投过反对票, “当人大代表时,都是省里面定的,也不知道怎么回事,接到通知说我是全国人大代表了,作为一个全国人大代表,得对党负责”。 当然,申纪兰不是被我们选出来的人大代表,申纪兰只是被利益集团选中的代表。当申纪兰加入了这个利益集团,就会分得一羹汤,申纪兰不仅是对负责,还要对自己所代表的小团体及家族的利益负责,她是不能投反对票的。

      现在问题是,我们这些穷苦的老百姓,在中国占了百份之九十却没有一个代表,更加没有一个所谓的代表为我们说话!看一看那些穿金戴银、一身名牌的代表,看一看那些腰财万贯,日花百斗的代表们,那会管我们的死活?

      据网友查阅了2987名第十一届全国人大代表的资料,发现富豪有占总人数的65%,占代表总数5%,其中有80%是福布斯富豪榜上的富豪,御用专家占代表总数的1%,其中大多数是体制内的专家;妇女越来越多,占代表总数21.3%。

      根据中国“胡润百富”的资料,人大最富有的70名代表之中,他们有净资产总和达到人民币5,658亿元,相当于898亿美元,什么人大、什么两会,只不过是一场“富豪们的年度聚会”。什么人的大代表,什么的政协委员,他们都是一伙的,都是一条船上的,这种大会只是为能够维持他们攫取财富和利益的协商大会。

      一个集娱乐和炫富大杂烩、一个穿露肩旗袍、比珠光宝器的大派对,对我们这等穷人有什么的用处?请问这些代表,你们能代表我们吗?你们在吃喝玩乐的时候,能记得起我们吗?对于你们那些哗众取宠的提案,有那一条是为我们说话的?

      现实当中的两会就是一俱乐部,代表们的提案也是千奇百怪,代表们代表的只是他们自己和自己的利益,与老百姓们是无关的,人大、政协两会期间可笑的荒唐的“相声”表演更是数不胜数。老百姓也指望不上你们的代表了!

      当然,作为代表,无论如何也要装模作样来一番豪言壮语,更加要装腔作势说一下你们作为代表身负的所谓人民的重托。既享受“权为民所授”之名,在这时这里该行“权为民所用”之实,将所握在手中的权利为自己的利益发挥到淋漓尽致。

      这都是些什么乌七八糟的代表?两会代表应为民请命和监督时政,象申纪兰,大跃进她赞成,人民公社她赞成,文革她也赞成,斗刘少奇他赞成,斗邓小平她也赞成,否定大跃进她赞成,否定人民公社她也赞成,否定文革她赞成,平反刘少奇她也赞成,平反邓小平她更加会赞成,连任11届人大代表,不知反对票为何物,沦为花瓶代表,到底她这种代表知道自己是在干什么吗?



两会,本来都是代表建言献策为人民服务的,现在的两会到底成了什么性质?人民闭目塞听,两会掩盖真相,让人感觉像是社会的盛大集会。两会以后还会逐步炮制出各种骗世圆谎之词,正好能让中国人好好认识一下中共两会的本质。



2012-3-11
于佛山

附件

谁也不能代替我!.jpg (243.39 KB)

2012-3-11 15:34

谁也不能代替我!.jpg

UID
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>