博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
“两会”代表 话中有话

36960

【人民报消息】作者陈破空陈破空3月14日发表文章道,俗话说:外行看热闹,内行看门道。北京“两会”继续,不仅有“人间喜剧”的场景、“黑色幽默”的效果,“两会”代表们的高谈阔论,话中有话,也是一大看点。

政协委员、南京市政协主席缪合林,建议当局“允许地下钱庄合法化”,以便“解决中小企业贷款难问题”。但结果之一,可能是:趁机将官员贪腐、官商勾结的不法所得也合法化。人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后则建议当局“考虑让部分地下钱庄转到地上,成为由民间资本控制并且责、权、利统一的民营银行。”但结果之一,可能是:(除了把官商不法资金合法化,还)趁机变(其他)民财为官财,再次掠夺社会、搜刮民众。

政协委员、浙江省侨联副主席陈励君建议,中国公务员职位,应该对外国人开放;进而建议,首先允许外籍华人担任中国公务员。该委员用意明显:让已经入籍外国的中共“红二代”、“官二代”、“富二代”回国继承红色江山,出口转内销。不仅要世世代代洗劫国家资产、卷款外逃,还要世世代代骑在中国人民头上作威作福。

文章道,中共严管“两会”,却还是没有管住每一名代表的嘴。政协委员、苏州大学教授杨海坤大谈政改,建议“出台政改总体方案”,虽被官方媒体故意“遗漏”,却被众网友誉为“两会”“经典五分钟”。

政协委员、湖南省山河智慧装备公司董事长何清华痛陈中国社会奢靡之风,指明:要根治中国“奢侈病”,关键在于政府。他举例如北京奥运烟火、上海世博烟火、广州亚运烟火等,耗资巨大,都是政府行为,更不用说,庞大的官员“三公”费用,从未得到当局控制。

说到奢侈,“两会”本身,就是奢侈。单说保安一项,“两会”代表5000余人,动用保安73万多人,即,每一名代表,需要146人来保卫!其中所涉费用,是何等的天文数字?

人大代表、原中纪委副书记刘锡荣抱怨,中国“官满为患”,并列举:过去四年,公务员从600万增加到1000万,年增100万。刘敢于揭露,也算有勇气,但刘原是中纪委高官,任内为何不说?退休后才说,还有多少份量?当今中国官场,买官卖官猖獗,官民比例达到五千年历史的最高点:1比18!

说到“官满为患”,“两会”本身,就是“官满为患”。所有中央、省、军区一级高官、大部分市一级官员,无须选举,都自动成为“两会”代表。离休高干(如江泽民、李鹏、朱镕基等)已不在其中,但离休高干的子女或家属(如江泽慧、李小琳、朱燕来等),仍充数其中。摆明的潜规则就是:爵位世袭;前任领导人子女监视现任领导人,监控当下政局走向,守护各自家族的既得利益。

共产党拒绝设立监督和批评机制,但却挡不住民间的监督和批评之声,民众评说“两会”,最大的疑问:所谓“两会”代表,究竟代表谁?

中共法律自订:不承认双重国籍。但两会代表中,包括众多高官子女和影视名人,都持有外国护照。民众要求他们“晒户口”,其中,只有一个叫做杨澜的媒体人,出来声明“我是中国籍”,其他代表尽都装聋作哑。而杨澜素有造假记录,其声明,又未必能当真。

中国线民直指,北京“两会”,是“外国人的非法集会”,至少也是“欧美学生家长会”,为此疾呼:“严防外国人干涉中国内政!”如果,将来,中南海再拿“外国势力干涉中国内政”来说事,中国民众大可如此回应:先把你们内部的外国势力清出来再说!

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>