博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
搞笑“薄段子”疯传 艾未未也给力

36979

【人民报消息】中国网民在两会期间娱乐化、戏谑政治人物和公共事件的风格在王立军逃美领馆,薄熙来倒台事件中得以延续,网络上有多个段子迅速传播:

“薄熙去了,张得奖了,司马隐了,乌有挂了。”中国网民才思无限,调侃薄督下马事件用名字作藏头诗昨就出来多个版本:“熙来攘往,薄情怎抵德满江,莫慌张,胡说温情,习已为常,强颜欢笑即为相,不过是你方唱罢我登场,更有那,江湖尚在,死国耀邦!”

“2015年,秦城监狱有三个人在聊各自进监狱的原因。第一个人说,我是因为反对薄熙来进的监狱;第二个人说,我是因为吹捧薄熙来进的;第三个人说,我他妈就是薄熙来。”

据德国之声报道,一则改编自德国的笑话直接嘲讽薄熙来:“某日薄书记去算命,算命仙说,你在某个四川民俗节日下台。薄问:‘四川民俗节日那么多,到底是哪一个?’算命仙说:‘你哪一天下台,那天就是四川的民俗节日。’”

中国知名艺术家艾未未第一时间上传他与当年“重庆打黑”中被打压的律师李庄,及其他工作人员合唱的《薄熙来之歌》,“你的目光闪烁着寒光,刺破了腐败和黑暗”,藉以此歌嘲讽中国政治生态和权力斗争。

“那年的机场,很多爸爸送儿子前往英国留学。那些父亲,满怀激动泪水莹莹的说:你混不好你就别回来了!唯独有一位爸爸,面色凝重意味深长地对儿子说:我混不好你就别回来。”

社会评论家、杂文家李承鹏上传其经典段子讽刺王立军逃美领馆:

一、唐僧西天去取经,梁启超避祸东交民巷,鲁迅蜗居日本租界,金陵十三钗藏身教堂,林彪飞往温都尔汗,王立军夜入美领馆……这说明在中国,无论和尚、公知、作家、小姐、权臣还是捕头,无论世界观多么迥异,肉身有难时,方向感却高度统一。

二、你见过尼克松因水门事件被调查就跑前苏联使馆申请避难吗?克林顿被曝了搞破鞋就一夜滞留中国使馆吗……

三、古龙说:最大的敌人永远是你最近的朋友。读到此处,王捕头掩卷长叹,直奔美领馆。差不多同一个时候,不厚却读到了古龙另一句话:对手最平静的时候,就是要施出杀招的时候。猛然警醒,铁骑七十,夜袭五百里。杜甫有预言诗:锦官城外柏森森……警官城外薄森森。

四、成都各旅行社推出了大热项目,由于在时间和线路上有不同见解,所以出现:“立军一夜游”“立军一日游”“立军中午游”“立军围墙游”“立军后门游”。最有创意和接近真实线路的还是成都文旅集团,据该家旅行社透露当事人其实是从排污系统进入的,项目曰:“立军地沟游”。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>