博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
温家宝周永康针锋相对 高层各派全线卷入内斗

37036

自薄熙来不再兼任重庆市委书记职务后,关于其人下一步的去向一直成为各界密切关注的焦点。18日,据内部消息人士透露,高层目前对薄的最终处理分歧严重,尤其温家宝与周永康针锋相对,各不相让。而整个高层各派圈子几乎已全线卷入这一事件,酣斗之烈,牵连之广,前所未有。

周永康与温对抗欲力保薄熙来

据来自北京的消息人士透露,在北京高层做出解除薄熙来职务决定后,温家宝力主进一步追究薄熙来违法乱纪的事实及其由此而造成的王立军出逃和唱红打黑等一系列问题,将薄熙来撤职查办。据悉,温的主张得到包括习近平在内的部分常委坚决支持。

与此同时,备受“通同谋反”困扰的周永康仍在非常积极地力保薄熙来。消息说,周永康是唯一反对撤去薄熙来职务的政治局常委,他甚至向高层建议,将薄熙来调任西藏第一把手。他认为只有薄熙来才可以用铁血手段解决西藏目前的混乱局面。而调任薄熙来任西藏第一把手,也是坚持党内团结的重要基础。

周还声称,王立军根本没有出逃美国领事馆意愿,他出逃是被反对薄熙来的人逼迫引诱,且这些人为王出逃提供了大量国家绝密级档案和交通工具。因此非但不应该撤销薄的职务,相反还应该揭开内幕,对威逼王立军出逃的敌对势力进行调查,将他们立即清除出政治局。

据悉,周永康不但在薄熙来问题上与温家宝严重对立,在西藏问题上,温与周也是针锋相对,互不相让。

消息人士曝料说,温家宝反对强硬逼迫在西藏悬挂胡锦涛等人头像,以免引起藏民更强烈不满;但周永康坚决主张悬挂,并私下声称温家宝是投降主义的代表。

消息还说,备受中外侧目前激起海内外巨大反对声浪的恶法“刑诉法73条”——即秘密拘捕不通知条款的始作俑者,就是周永康。是他直接命令所谓的法律专家按照他的意思拟定了这一条款。中共高层对此亦有争论和分歧。温家宝等表示反对,认为这是倒退,但终因势单力薄,导致“73条”最终在政治局获得通过。

外界观察家指出,周永康之所以敢于“犯上”力保薄熙来,除了自身与薄纠葛太深无法切割的因素外,其荐薄出任西藏一把手的目的,其实是投胡锦涛所好。众所周知,胡锦涛当年因在西藏采取强硬措施获得邓小平青睐。周不过是缓兵之计,希图借此博得胡的好感与支持,先获得转寰余地,日后再举大事。很显然,如若薄熙来真的入主西藏,以目前西藏一触即发的态势,势必给其军权才能“便宜行事”。对目前的薄而言,这正是其梦寐以求的。无论地理距离还是文化渊源,西藏都远比重庆更“独特”。两会时薄身在北京远离重庆大本营,犹傲然不把胡温放在眼里,一旦入藏借强力镇压建立个人指挥权威,“平西王”演变为“西藏王”不过是弹指之间的事。

分析说,周永康此计,一箭三雕,即保下薄熙来(实际也保住了自己),又离间了胡温关系,还埋下将来全面翻盘的种子,不可谓不毒。胡若真支持周放虎(薄)归山,实在无异于持刀授人以柄,结局不问可知。

高层全线卷入酣斗分崩在即

据消息人士透露,有来自中国社会科学院的相关资深分析人士称,中共高层的新一波更为激烈的斗争已经全面展开;在第一回合,可以说薄熙来已经惨败。但是之后的斗争结果究竟怎样,还是未知数,一个非常可能发生的情况是,习近平接班,在温家宝卸任之后,其儿子也很可能被抓起来!

据透露,王、薄事件爆发以来,党内已有数十个各派圈子被涉及其中,高层无论已退未退的大佬已几乎全线卷入,其内斗之烈,牵连之广,局面之复杂,前所未有。

该资深分析人士还说,薄熙来最终的结局仍取决于不同势力之间的相互斗争与平衡。不过与以往不同的是,目前没有任何一个人有能力可以彻底终结这种斗争;相反,大家都在力图彻底搞掉对方,而且已经没有任何调和的余地。因此可以说,中共高层之间的斗争,已经进入一个崭新的激烈斗争时期。

有分析说,目前温家宝与周永康的对决隐然已成为高层混战的主线。

已经有来自北京的消息人士曝料称,尽管胡温目前拿下薄熙来居于上风,但力挺薄熙来的势力也会尽可能地采取一切可能反击温家宝,例如包括进一步揭开温家宝亲属贪污的丑闻。有知悉内幕人士指出:目前已经流亡美国的一位著名人士,实际上就是薄熙来要求周永康下令放行的,因为这位著名人物一直是打击温家宝并称其为“中国影帝”的关键人物。

该人士还指出,如果没有薄熙来的作用,周永康绝对不可能放走这个著名人物,因为没有任何的理由。此人比刘晓波与艾未未的国际影响要小得多,即便继续将其圈在国内,也不会引起什么大的问题。

目前,据被称为理论权威、三个代表的实际创立者亲口表示,中共高层对于下一步改革已经茫然不知所措!北京的四分五裂实际上已经不可避免,除非有一方可以拿出一个使大家都接受的改革方案。但是,各方的智囊实际上对于中国社会改革,都没有可操作的方案。尤其关键的是,现在已经没有任何人敢于摸着石头过河。

美国国会今始调查令中共陷被动

据报导,美国国会外交委员会将于今天(3月19日)正式展开对王立军事件的调查。

据昨日来自内部人士的消息披露,王立军当初出逃美领馆是经过精心准备的,他携带了大量绝密级中共政治与经济及军事档进入美领馆。据中共在美领馆的情报人员说,美国驻成都领事馆的情报专家看到之后几乎惊讶得目瞪口呆,欣喜若狂,立即对王立军表示会非常积极地协助他。

对此,外界普遍认为,美国在第一时间回应胡温拿下薄熙来的行动,其实是明白无误地告诉胡温中央:美国支持胡温的清除行动。美国政府手中掌握的材料中,薄熙来和王立军是联系在一起的,高层无论谁试图切割王、薄关系进行捂盖处理都毫无意义。一旦调查结果公布,胡温清除周永康的行动就成为必然。

换言之,随着美国会对王立军事件调查的深入,王立军提供材料的内容将会陆续曝光,胡温只有赶在美方曝光相关材料之前做出行动,才能不陷于被动。

阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:新唐人记者王海天报导

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/18/12 08:55:35 PM
我想知道这些所谓消息人士是哪些?不会是写悬疑小说的吧
游客
   05/25/12 08:52:11 AM
我看了三个月外媒,开始觉得很兴奋了,现在发现中国人在外媒发表的新闻,大多是在被帮派说话,没啥公正性,是派性的口舌,分析问题没啥原则性,用词有如文革遗风。只有外媒华人有个别文章不错。觉得鬼佬的分析很好,鬼佬少谈派性,多谈民主与制度。伍凡的文章与分析较好。
游客
   04/19/12 11:25:18 PM
没这回事吧,是不是怀着一种敌意胡乱猜测
游客
   04/19/12 11:22:01 PM
版主从哪得来的消息?哪来那么多消息人士爆料啊~~~~~~
游客
   04/14/12 12:01:29 PM
看了国内的报道,再看海外报道,真假难辨,关键还是法治不全,没有独立与公开的司法程序,无可置信,是权利之争倒是真的。
游客
   03/22/12 12:30:05 AM
欺骗人民的人不会有好下场。