博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
胡温与江系最后的决斗到了

37048

【人民报消息】今天早晨,我给一华人同乡会“长老”打电话办事时,对方说请给我20分钟时间,我今天的大纪元时报还没去取呢。确实,王立军事件出现后,取阅大纪元时报报纸的人明显增多,大纪元网站的点击量更是迅猛增长。薄熙来下台后,共党的高层动向更是紧紧牵动着身居海外的华人们。

今天,闲来与几个朋友聊天,大家有一个共同点就是:显得都很兴奋。

重庆菜馆老板见到我迫不及待的说,看来这次薄熙来垮台了,下一个就是周永康了,胡温肯定不会留他们。王立军、薄熙来的事件再一次告诉人们一个道理,那就是在共产党的里别做官儿,说不定哪天就掉脑袋,因为他的钱都不是好来的,他们整天都是提心吊胆的过日子,一听到警车声就想是不是“犯事”了,来抓来了。这位老板还对中共官僚们来个“忠告”:你要想赚钱就做点诚实的生意,赚多赚少心里都踏实。

当我去原来住处取信件时,遇到了原大陆高校教师齐女士,还有温哥华英语教师麦克吴。大家谈起话来,喜悦之情溢于言表。齐女士谈到,人们现在都说共产党要垮台了,四川的王立军事件开了个头儿,薄熙来经过了一度的心惊肉跳后,现在一定是“冷静”了许多。齐女士还特别担心的说:“现在都不敢回大陆了,住楼怕楼倒,走路怕遇坏人,吃东西怕地沟油,坐车怕上桥,很多工程都是‘豆腐渣’工程。特别是现在共产党高层斗得这么厉害,一去没准发生内战,回不来加拿大了。”

麦克吴总结到:现在看,周永康掌控着政法委,这个事情不会到此为止,周永康好像不太好收拾。如果胡温要是聪明的话,就当机立断拿下周永康,不然周永康没准儿真要搞政变,那胡温就死定了。

真是语出惊人!我倒有点儿要冒汗了。回到家里时,刚要吃晚饭,手机响了。原知名芭蕾舞演员老华侨急匆匆的告知:刚刚获悉一个未经证实的消息,20日凌晨大批军警突然出现在北京各个要害部门,看样子是出大事了。他判断:看来,中共的内斗已经不能停止了,他们是“你死我活”的决斗了。他们斗得越厉害,中共从内部崩溃得越快,看来好戏一个接着一个。

吃过晚饭,打开Email看看,霍家伙,原大陆湖南企业家王先生给我发来了好几件他的见闻和对大陆局势的观点,他主要的论点现摘录一二:

其一,重庆打黑,一个城市把500多个富豪当作黑社会消灭了。其财产被共产。

其二,江泽民期间,中国司法就完全违背改革开放的13大精神,周永康上来以后,更是肆无忌惮的利益国家机器干坏事,全面内部文件绝密文件指使各个省市地区司法启用坏人,谁坏就启用谁。

其三,胡温面临的问题是:政法系统不彻底换血液,胡温将无法掌控下一步局面的。现在,一听杀贪官,百姓不管杀的是什么官儿,立即兴奋的高喊杀得好!眼下,只有拿下江泽民核心集团势力,胡核心才可以当核心。不然,年底一跤班,立马胡温将被抓起来,他们孩子一起被重判……

看来,胡温与周永康、江系确实到了最后的决斗了。也许,是天意使然。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>