博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
美国要查王立军案 恐牵出周永康江泽民

37049

人民报消息】王立军事发后,他的上司薄熙来近日也突遭罢免,台湾媒体认为,薄熙来在十八大前免职,事件牵扯因素太复杂,尤其又让美国掌握关键资料。美国更提出要查器官活摘案件,恐怕还会牵涉到周永康和江泽民。

新唐人报导,《华盛顿时报》消息说,王立军向美方提供的中共高层腐败资料,其中,国会希望了解活摘器官的情况。

台湾《苹果日报》文章认为,周永康和王立军都是迫害法轮功的要角,国会议员希望了解他们涉及活摘器官情况,这一来又会把江泽民扯进来了。那么,薄熙来的故事美国也凑一脚,保证不会太快谢幕。

而香港《苹果日报》19日分析,薄熙来在十八大前免职,事件牵扯因素太复杂,尤其又让美国掌握关键资料,更难处理。

报导说,美国众院外交委员会已就王立军案展开调查,要求国务院提供成都总领事馆、北京大使馆和国务院相关电文、备忘录和电讯,并要求提供处理中国人政治庇护之标准作业指南等。

王立军交出的中共密件惊呆美情报专家

台湾《中国时报》报导还说,近日网路还流传一份〝解密〞称,美方智库曾对白宫建议如何应对薄熙来的内容。华府多家智库曾秘密建言,应设法运用一切政治资源,加入〝倒薄〞力量。此讯息是否与〝王立军事件〞有关、无从查证,但美方迄今对事件反应极为低调,更耐人寻味。

报导认为,因〝王立军事件〞属敏感性案件,除非有更大规模权力较量,否则调查结果恐不易在近期公布。

微博还有消息说,有北京消息灵通人士透露:王立军出逃美领馆是经过精心准备的,他携带大量绝密级中共政治与经济及军事文件进入美领馆,据中共在美领馆的情报人员说,美国驻重庆领事馆的情报专家看到之后几乎惊讶得目瞪口呆,立即表示会对王立军积极协助。

事件发生后,海外曾流传一份所谓《王立军告白》,这份未经证实的告白,特别提到薄藉〝唱红打黑〞图谋大位的意图。文章提到去年6月重庆〝进京唱红〞,遭海外媒体说是地方挑战中央的〝逼宫〞,就已使得薄的政治动作受到党中央的高度关切。

告白还说,〝我成了国家公敌,给中共丢尽了脸,体制遗弃了我,我愿意接受法律审判,但我不想落入薄熙来手中,变成了可怜的替死鬼。我要让全世界知道:薄熙来是危险的人物,他如果上位,将给中国带来巨大灾难。〞

自2月份王立军美领馆寻求庇护事发后,王的上司薄熙来一直是国际关的热点,15日薄熙来突然被撤职,大陆民间炸了锅,王立军事件后民间流传一首民谣:〝狗咬狗,酿新酒,三步并做两步走,今日红歌震山吼,明天押送菜市口,十八大,很可怕,老爷都在打群架,输了去休假,赢了当老大。〞近日再次被民众传唱,认为薄熙来事件是18大中共权斗最激烈的一次厮杀。
 

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>