博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
薄熙来下台引发江胡决斗 38人被抓 常委4比4 习定局

37061

重庆市委书记薄熙来去职,引发中共高层内讧。传中共政治局常委讨论如何处置薄时意见分歧,周永康等「江泽民派」主张放他一马,但胡锦涛、温家宝等主张「依法处理」,双方针锋相对,江胡大决斗,酣斗之激前所罕见。最终习近平倒向胡温,通过对薄的处理决定。北京城前晚因此风雨飘摇,异象频现,众多名人网上狂贴传闻,甚至惊呼「中南海政变」!

/news/data/uploadfile/201203/20120321063737501.jpg

「北京出事了!」新浪、腾讯等微博前日深夜狂传北京异动消息,发帖者不乏知名人士和媒体人。先有媒体人透露「薄熙来被双规(在规定的时间、地点交代问题)」,后SOHO董事长潘石屹称「今晚微博诡异,含有某些词的微博发不了」;北京《证券市场周刊》编委李德林称,中南海四周「军车如林,每个路口都多名便衣。」北京诗人魏克指:「今晚气氛诡异,帝都传闻四起,似将风雨满楼。」


中央政治局常委周永康不满胡温对薄的处理。


贾庆林是中央政治局江派人马。

38人被中央警卫局扣押

广州新安体育发展公司运营总监巫冠聪引内部消息透露,中央对薄熙来处理严重分歧,「温家宝与周永康针锋相对,各不相让。高层各派卷入事件,酣斗之烈,牵连之广,前所未有」。他甚至称「有说薄(熙来)、周(永康)、贾(庆林)、李(长春)四大天王被炒」。周、贾、李均是中共政治局常委,被视为江派。北京文化人张志远称「江湖大决战提前开始」。有网民惊呼「中南海政变」。


现任总理温家宝被喻为党内改革派。


中共第五代领导人习近平,支持胡温对薄熙来的处理。


网民指前晚京城气氛紧张,街头大量军车及警车戒备。互联网

大陆知名记者杨海鹏透露,王立军事件后,政治局九名常委多数住在人民大会堂,有如当年林彪事变,周恩来住大会堂应变那样。杨透露, 3月14日温家宝在全国两会记者会,怒批重庆市委市政府后,薄熙来及亲属随从等38人即被中央警卫局扣押,关在河北某地。杨称,铁幕后角斗仍在激烈进行,至少50个以上关联圈子彼此缠斗,包括所有已退休或未退休的中共大老。他称听到有关内幕「心惊胆颤,冷汗淋漓」。

港元汇价急跌约20多点子


据悉,中央政法委书记周永康、政协主席贾庆林及主管意识形态的李长春等江派,主张对薄熙来按内部矛盾处理,但胡锦涛、温家宝、李克强主张依法处理。中纪委书记贺国强虽被视为江派,但对薄在重庆所为早有不满,故支持胡温;「四比四」下,中共王储、同是太子党的习近平倒向胡温,加上军方表态「坚决拥护胡锦涛总书记的党中央」,最终胡温胜出,通过对薄依法处理的决定。 

受北京权斗事件影响,港元汇价昨在香港时间下午四时伦敦开市后,突然急跌约20多点子,从原来亚洲时段的7.7625,跌至7.7645水平,反映市场忧虑港元受大陆传闻影响,转购美元。有交易员指,昨港股以至汇市一定程度受大陆传闻影响,外围市场难免借势反应。
新浪、腾讯微博/《苹果》记者

阿波罗网责任编辑:zhongkang         

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/28/12 12:57:02 AM
我希望这是真的。但是,自觉告诉我:这不是真的!这样的绝对机密,来自哪里?