博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  信仰自由
紫韵  >  乱世败象
薄王落马 北京警察恐慌:周永康头个该清算

37065

 
北京警察在街头随意盘查行人。(Pli xin/AFP/Getty Images)

 新华网在3月15日发出爆炸性的新闻,重庆市委书记薄熙来被免职。这一消息迅速在海内外传播,成为席卷全球的新闻冲击波。尤其在中国国内引起巨大反响。一位北京第一线的警察对朋友说:宣布薄熙来下台,我心慌了,有种大难临头的恐惧感。薄熙来是大太子党说没戏就没戏了。一位名叫苏久仁的朋友讲述了那位北京警察在得知薄熙来下台后的剧烈思想震动。
    
苏久仁介绍,该警察大学毕业后去了北京市公安局,先在基层派出所里当“片警”,后来调入分局,现在是科级。他们办公室里的互联网不封,不用翻墙什么都看得到。王立军出事后,他说感觉困惑,一时还想不清楚,要看看“两会”的走势再说。
    
苏久仁说,3月15日上午新华网发了薄熙来被免职的新闻,下午他打来电话。警察说,王立军出事,我心里一惊。这几年,他们重庆公安在全国公安系统多火啊,王立军多牛啊,这说倒就倒了。我的第一反应是他手下的公安干警要跟着倒霉了。果不其然,后来传出王立军的亲信被薄熙来清洗,甚至丢命。我联想到自己,将来北京出事,我的命运会怎么样?

有大难临头的恐惧感

这位北京警察说:宣布薄熙来下台,我心慌了,有种大难临头的恐惧感。薄熙来是大太子党,而且挺强势的,真像演戏似的,说没戏就没戏了。他联着周永康呢,是不是也悬了?北京公安都知道,周永康和重庆薄熙来关系好,重庆来人干什么,我们不敢怠慢。现在中央力查重庆黑幕,能不牵扯周永康吗?“两会”上周还挺薄呢,我看周永康悬了。

周是全国政法委书记,这几年,全国公安是在他领导下,从北京公安的情况就能知道,全国黑事少不了。重庆薄熙来、王立军的打黑他支持,如果打黑定性为黑打的话,周永康对重庆当然负有责任。周永康要是倒台了,周的政绩就得翻个儿。各地像重庆的黑案,都曝光,网上说的器官内幕要揭出来,党中央就悬了。重庆出事,北京现在还能压得住,北京出了事,中南海出了事呢?没治!出事就是大事,要命的事。

司法界数公安口最黑

他说,我知道,在司法界,数公安口最黑。哪个案子经查啊?干净的少!为造假证据,假口供,刑讯逼供是家常便饭。司法程序没开始呢,公安已经下结论了。罪名有的是上面授意的,有的是办案的警察给行贿方的对立面捏造的,拿谁的钱,替谁消灾,这是潜规则。公安侦查阶段把假证据做好了,后面的一切司法程序都得按照我们定下的结论调子去走过场,有时连法院都没辙。谁和我们找别扭,就抓你进去大刑伺候。有的案子,我私下和仗义执言的律师交过底,早定案了,别费劲了。公安局不讲法,也不讲理,就认二样“权、钱”!

公安系统不是一般的违法啊,在知法犯法、贪赃枉法,是掉头的罪。这几年作恶作大了,要说清算,头一个被清算的该是周永康。

王薄互相火拚 警察自身难保

他透露,看薄熙来和王立军鱼死网破的劲头,我们办公室的人都乍舌,真狠真黑,翻脸不认人,不如社会上的黑社会。我是看透了,不出事便罢,一旦出事,谁还不是推得一干二净!我们一线“干活”的警察是头号替罪羊,任务是我们执行的。那时候,谁为你说话?谁保障你平安无事?有朝一日,我上面的领导们也像王立军、薄熙来互相火拚,又“泥菩萨过河,自身难保”,你靠谁啊?!听说大头目都有外国护照了,随时开溜!我们往哪去?民愤民怨那么大,我都不敢穿警服带孩子逛街。嘱咐孩子少在外面说你爸是警察,怕孩子招灾引祸啊。

求家人平安 现在听退党特别入耳

北京警察最后说,现在最想求的,就是一家人平安。我上有父母,下有儿女,旁边有个整天劝我戒烟戒酒的老婆。他们围着我转,我是家里的顶梁柱。为了他们我想踏踏实实活着。求谁能保佑我平安?求谁也不行,没的靠! 

他说,法轮功朋友劝了我好几年了,现在听特别入耳,让我头脑清醒 了许多,人家是为我好。不管怎么样,善恶有报,“三退”求神佛保佑我们一家人吧。己用化名在大纪元新闻网站上登记退党了,遗憾的是使用的是化名,没敢用真名退,说明自己的勇气还不够。“用化名退,也不知道对我这号做过缺德事的人管用不管用?”他忧心忡忡地说。
    
苏久仁说,我宽慰他,如果你选择“三退”了,表明你已经抛弃了中共,今后金盆洗手不再跟着中共干坏事了。该担心的是那些还没退出来的人,越往后拖,恐怕机会越少。警察则说,继续听你的劝,回家让老婆孩子也都退。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨        

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>