博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  文化历史
紫韵  >  乱世败象
看60年中共导演的大戏

37083

郦剑锋
 
【人民报消息】生活在中国,既幸运,又不幸。

幸运的是,中国人民都善良朴实、聪明智慧、辛勤耐劳,秉承了华夏儿女五千年文明的传统。但也有巨大不幸,就是现代以来遭受中共屈辱统治,饱经摧残压迫杀戮。

中共60年来靠谎言暴政起家,江泽民就被称作“戏子”,擅长演戏作秀。在这60年不长的历史中,中共有组织有预谋地自编并导演了一 出 出触目惊心的人间大戏,给中国人民留下了痛苦而深刻的心灵记忆。

一,动乱年代的悲剧

1949年中共夺权窃国后,立即将国人封闭,拉上铁幕,开始上演惨绝人寰的人间悲剧。大批判、反左反右、反传统、思想改造、党文化洗脑、反党集团、大跃进、文革内乱,中共像一台绞肉机器,开足马力,对中国人民实施疯狂的杀戮。个人崇拜领袖神化,帽子棍子满天飞舞,牛棚林立到处专政,普遍贫穷经济崩溃,人民贫困饿殍遍地,全国处于一片恐怖之中。政治挂帅、运动打倒、造反有理、路线斗争,大戏的场面如洪水滔天,一浪高过一浪,举国颤栗疯狂。

那个时代,大地是血色的,天空是黑色的,阴霾遮天,冤狱遍地,几乎每个人都是悲剧的主角。

二,改革开放的荒诞滑稽剧

这一阶段的特点是改革开放搞活,中共上演的是荒诞滑稽剧,加上六四屠城、镇压法轮功等人间惨剧。

30多年的改革,中共的经济高速膨胀,GDP世界第二,外汇储备3万多亿美元遥遥领先,“崛起”、“负责任大国”、“中国模式”甚嚣尘上。但滑稽荒唐的是,中国人民却被高速飞奔的列车远远抛弃,所谓“翻两番”、“四个现代化”“小康社会”、“和谐社会”全成了绝妙的讽刺!贪污腐败、有毒食品、资源枯竭、环境破坏、空气污染,从天上到地下,从吃穿住用到社会风气,充满山河破碎国将不国之象。人民贫穷,贫富分化,道德滑坡,社会不公,人心冷漠,群体事件,社会越发动荡,像坐在火山口上稳定不了。

改革开放一场,老百姓最后竟不知道为谁发展的,发展为何物,因为自己没有发展,没有富裕,没有人权自由,没有任何生活保障,没有从30年高速发展中获得好处;政府呢,却莫名其妙因“大发展”而失去人心,导致政权不稳,竟然还要“重新”改革和发展!

三,中共内斗解体的最后大戏

全世界都爱看好莱坞大片,场面浩大,内容新奇,引人入胜。像《泰坦尼克号》、《后天》、《阿凡达》、《2012》等,极具震撼力,发人深省。

几十年来,中共都在拍戏让别人看,未料想自己最后关头也卷入其中,被历史拍入戏中。这就是眼下自重庆上演的内斗大戏,并引来全世界围观,其震撼冲击力丝毫不亚于好莱坞大片。

中共的最后大戏包括:

第一出,王立军事件,剧情内容是副部级“打黑英雄”无路可走,不得不遁入美国领馆乞求庇护,成为中共建政第一人,可谓英雄气短;

第二出,薄熙来事件,剧情是一个野心、霸道、凶残、极左,一个开历史倒车,搞独立王国的官二代太子党,闪电般顷刻陷落,落个“一枕黄粱犹未熟,百年春梦已成空”的下场。

这两出戏,仍是中共自己导演,因为“导演剧目”是中共一手把持的专利。只是这一次中共万万没有想到露了马脚,搬起石头砸了自己的脚,让全体国人甚至国际社会看了笑话。戏中,王局长竟然化作老妇人,给美国送去三袋“见面大礼”;至于薄熙来事件,简直就是川剧的“变脸”,由冉冉升起的政治明星一跃变为流星,化作了流星雨;又像是赵本山的“大忽悠剧”(巧合的是王薄赵都在东北发家,据说交情不薄),引得人们哈哈一乐。

上面两 出戏的最大看点,就是剥下了中共的伪装,让世人看到了中共的“皇帝新装”!

作为连续剧,估计中共还得一直演下去,像是列车已经刹不住闸失控,只能狂奔不已:

第三出,周永康事件,演的是撕下“画皮”,看看黑幕(政法委);

第四出,江泽民事件,剥下蛤蟆皮,看看癞蛤蟆的真面目;

第五出,中共解体——剧终。

60年大戏,波澜壮阔,从大悲到大喜,大戏如今才演到高潮,渐入佳境,让人眼花缭乱,终于回归到历史的本来面目。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>