博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
这举动在拿下周永康之后才谈的到

37098

肖自立
 
【人民报消息】2012年的3月19日,高层会议上,总理温家宝与政法委书记周永康公开决裂,说到底争论的还是老问题:活摘器官问题。

现在有人透露说温家宝曾三次呼吁为六四平反,据一位高层幕僚说,这只是温家宝呼吁的一部份,还有一部份温家宝呼吁的次数更多,那就是活摘法轮功学员器官问题,因为更敏感,透露消息的人就不传了。

六四是1989年的事,过去了30多年了,而活摘法轮功学员器官的问题是现行问题,而且每天还在发生。温家宝不可能忽视眼前仍在发生的事,而只呼吁平反30多年的事。换言之,如果现在活摘器官的问题都不肯解决,怎么会去解决历史陈案呢?

现在明确知道,会议上温家宝和周永康谈崩了,没有退路。3月19日当晚,北京老百姓都听到了枪声,北京用武力摆平了旷日已久的会议上的激烈争吵,周永康被擒。

美东时间3月20日,《人民报》网站发布内幕消息《变天了!周永康被擒 江系全面垮台》,首个宣布周被抓。

随后,英媒《金融时报》证实了《人民报》网站的消息,而且提供了更详细的资料。3月21日,《金融时报》发布消息称,一名与中国的安全机构有紧密联系的人士证实说,已有命令说,周永康不能再公开露面,或参加高层会议,「某种程度上他已被控制了。」

这名人士还透露说,前重庆市委书记薄熙来在家中被软禁,他的妻子因为涉嫌腐败被带走调查。

报道说,网上传出了一份对这一事件出具初步调查结果的政府报告资料和录音,暗示王立军是在薄熙来解除了其职务想要逮捕他然后灭口,以中断对薄家人的腐败调查之后逃跑的。而中共官员说这些资料看起来是真的,且可能是故意流出。

新华网3月21日报导了中央政法委将从4月初开始集中培训3300多名大小地方政法委书记的消息。而省市县级政法委书记3月26日(下周一)就必须全部放下手上的工作赴京学习。

此新闻说,要培训他们知道「干什么」以及「怎么干」。言外之意,他们以前不知道干什么,而且不知道怎么干,干的全是错的。这条消息迅速在各大网站转载,并出现在首页甚至头条。

有评论认为,19日上午,周永康曾在北京主持召开中央政法委员|第22次全体会议,内容是有关政法机关要认真学习贯彻全国两会精神,保增长、保民生、保稳定,其中并未提到各地政法委书记将集中培训,可见培训事宜并非周永康所安排。

当然不是江泽民的侄女婿、中央政法委书记、碾死元配的周永康安排的,说全国所有的政法委书记全都不知道干什么,而且不知道怎么干,等于是把他全盘否定了,他所部署的安排全部推翻,从新开始。这只有在拿下周永康之后,才谈的到。△

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>