博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  觉悟之旅
周润发袁咏仪王晶投废票 抗议特首小圈子选举

37252

  香港特首选举揭晓了,但昨天香港大学民意研究计画主办的民间选特首活动,昨天深夜完成点票,总计透过网上及实际到场参与投票者达22万人次,根据主办单位统计,投票者超过五成半投白(废)票,三名候选人以梁振英得票17.8%最高,其次唐英年16.3%,以及何俊仁11.4%。

  若干名人也参与民间投票,包括金马影帝周润发,他投下白票。周润发说,因为特首选举只有1200名选举委员有资格投, 不代表民意,他支持香港应一人一票选特首。其他香港艺人袁咏仪、王晶等,也公开表示投出白票。

  香港苹果日报称,有民众表示如果中央今天仍支持梁振英当选,7月1日新旧任特首交接时,会支持社运界上街游行抗议小圈子选举。

  参与民间选特首的民众,透过网站及手机者最多,有13万7000人。活动第一天传出疑因骇客入侵导致网站瘫痪,活动延长后,许多民众直接到全港15个投票站投票,其中以位于红磡交通方便的香港理工大学投票点最热闹。

  也有参与投票的民众质疑活动刻意引导投白票,抱怨依指示以手机简讯投票,却未获回应,可能遭计入投白票,也有民众埋怨网上投票平台塞车,实体投票站交通不够便利,全民投票其实也是有选择性投票,不足以反映真正民意。 

阿波罗网责任编辑:zhongkang         

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>