博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
奥巴马问胡家事被称内涵帝 京报报导

37255

【新唐人2012年3月27日讯】(新唐人综合报导)自王立军事件引发重庆市委书记薄熙来免职后,中共内斗丑闻越传越烈,昨日(26日)中共主席参加胡锦涛韩国首尔举行第二届核安全峰会,美国总统奥巴马与胡会面后亲切的问候胡锦涛说:家里最近怎么样?胡锦涛回答:挺好。简单的对话,在中共权斗激烈的局势下,让各界发挥了无限的想像力;今日新京报在头报用该对话做引报导,引网友围观调侃。
 


《中新社》发自首尔的报导表示,胡锦涛26号在下榻饭店与奥巴马见面,奥巴马一落座便向胡锦涛问候:〝家里最近怎么样?〞胡锦涛笑着说:〝挺好〞,并转而问候奥巴奥马的夫人与孩子。

简单的家常对话,却被网友们无限延伸。有人写道:〝领导人说话果然意味深长啊!〞也有人说:〝奥巴马是内涵帝,不解释。〞还有人解读:〝这是外交词令,彼此心照不宣!〞
另有网友讽刺,胡锦涛怎么没有回答奥巴马:〝不要干涉本国内政。〞

今日新京报用整版报导用大字加黑〝中方对朝将‘放卫星’表关切〞下面是奥巴马掩饰不住喜悦和和胡锦涛握手画面,而胡却是满面愁惨,强颜欢笑。



奥巴马问候胡锦涛,新京报写着:〝奥巴马:家里怎么样 胡锦涛笑着说:挺好。〞



版面上方用一句话了昨天两人写面的开场白〝奥巴马:家里怎么样 胡锦涛笑着说:挺好。〞
中间一行用小字以调侃的口吻写着:〝第11次‘胡奥会’以拉家常开场。〞

该截图在网络疯传,引发网友们围观调侃

真诚1024:这个笑点太高了吧。

洛师新闻刘传博:这头版做的真好[good][赞]。

毕研刚:这报纸必须收藏。

百变金刚999:奥巴马:家里怎么样?胡:康师傅不太喜欢吃了,有添加剂!

封建士大夫:家里挺好,意味深长 。可面子好,里子呢?值得反省深思改革之。

假如明天来到:越来越喜剧了,但想想挺可悲。

大连姜水:北京报纸怎么突然这么开放?

天向人间:奥巴马这个坏人,涛哥应该回敬:你丫的怎么又黑了?

mychenjuan:这些标题,把人看晕了:我生活的这个世界,就像一个泡菜坛子,什么东西扔进去都变酸了,但原味依稀可辨!

sunnydayinoz:据说对话原文翻译应该是-奥:[咱家内嘎瘩寺都zeng好了吗?]胡:[全噢了!一切尽在我掌握。你奏且边儿甭瞎操心了。你墨迹个啥啊。瞧你个小样儿!]

浅斟轻吟:第11次〝胡奥会〞在首尔进行,奥巴马落座即问:〝家里最近怎么样?〞胡锦涛微笑回答:〝挺好。〞两位元首今年都要走下权力宝座,都面临着内政外交的困扰,别有一般滋味在心头,此番意味深长的寒暄也就给人们留下了想像的空间。正可谓:家事、国事、天下事,事事烦心;你好、我好、哥俩好,挺住就好。

自2月初王立军出逃美领馆后,中国政局一个多月来发生了强烈地震。之前有北京的可靠消息透露,中共国家副主席习近平访美时,美国送上了大礼,把王立军披露的内幕交给了习近平,让习近平下了决定要扳倒薄熙来。

相关视频: 【禁闻】奥胡会晤问候语 引网路轰动


 
相关标签
 

网址转载:


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>