博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  觉悟之旅
【独家】江系凋落 温家宝政改〝起死回生〞内幕

37291

【新唐人2012年3月27日讯】(新唐人记者唐宇报导)从中南海内部会议到两会的公开场合,中共总理温家宝都不忘谈及政改。近北京高层的消息人士向新唐人透露内情,指温家宝是真的有心政改,但几次在中南海会议的台桌上,遭到江系人马的极力阻止,而胡锦涛因为始终保持中立立场,导致政改提议,每一次都黯然收场。直至最近王立军案戏剧性的介入,江系势力瞬间削弱,温家宝的政改方案才〝起死回生〞。
 


我不是要留名,我是要留命!

温家宝近几年几乎在任何场合,都一再提及政改,在中南海的会议上,更是多次提出政改意见,无奈受到其他同僚的围攻。

他在党内受到排挤,政改不得以施展,当然被老百姓视为〝空话〞,也因此在民间,温家宝多了一个〝中国影帝〞的称号。消息人士称,温家宝身旁的人都受不了,直问温家宝:〝为何你一定要坚持政改?要是我,早就疯了。〞温家宝回说:〝他们哪里知道,我不是要留名,我是要留命!〞

政改第一步 平反法轮功和六四

前任重庆市委书记、江系大将薄熙来落马后,中国的长城防火墙就经常〝漏洞百出〞,在百度上,时而出现〝悼念六四〞,时而出现法轮功团体指控江泽民集团的〝活摘器官〞,甚至遭到封杀十多年的〝转法轮〞,以及〝大纪元新闻网〞,都在百度上〝忽隐忽现〞。

消息人士透露,〝这都不是偶然,是中南海高层有意为之,解禁又关掉,代表双方权斗还在继续。〞

温家宝是时任中共领导人赵紫阳〝背后的男人〞。1989年5月19日,温家宝跟随赵紫阳到天安门广场探望学生,当时的他站在赵紫阳的左后方,那一刻,两人一前一后,成为了历史性画面。随后没有多久赵紫阳被终身软禁,直至85岁去逝,中共《新华社》仅用了54个字报导,据说当时温家宝〝哭得很伤心〞。

如果说经歴〝六四〞而无所为是温家宝最大的遗憾,2003年温家宝上任总理最大的震惊与煎熬,就是处理江泽民对法轮功犯下的〝滔天血债〞。

《大纪元》引述北京消息源,描述温家宝在一场中南海会议的谈话:〝不施麻药,摘活人器官,还拿去赚钱,这是人干的事情吗?这种事情发生多年了,我们要退休了,还没解决...〞〝现在出来王立军这件事,全世界都知道了,借处置薄熙来把法轮功的问题解决了,应该是水到渠成...〞

温家宝退休前的最后一场两会记者会,现年70岁的他,罕见地撑了三个多小时,不管江派的李肇星如何多次〝劝退〞,他直到《路透社》提问了〝王立军事件〞,才结束了这场马拉松记者会。

消息人士指,温家宝尤其对〝活摘法轮功学员器官〞一事最为愤怒,而江泽民延续下来的血债累累,也正是促使温家宝非要政改的决心。只是胡锦涛迟迟没有动作,对政改也是不置可否,胡锦涛并不想得罪任何一方,于是温家宝下了重话,〝不政改,作为中共代言人,到时都得被清算!〞

江系人马最恨温家宝

要薄熙来入狱,表现最坚决的,理所当然也是温家宝。薄熙来继承了江泽民、周永康的血腥镇压手段,温家宝誓言要调查薄熙来,〝依法办理〞,但周永康不肯,因为追查薄熙来,到时自会查到周永康头上,接着是已经病入膏肓的江泽民。

消息说,温家宝时时找碴,〝江派最恨他!〞甚至几次用计伤他,在王立军事件爆发后没多久,温家宝向来行事低调的儿子温云松,突然出任中国卫星通信集团董事长,成为中国卫星服务业的掌舵人。

一时间令许多对温家宝提政改失望的民众,认定温家宝言不由衷,一面谈清廉反腐,一面根本是想为自己布局身后事。但消息指,是江系人马让温云松〝被上任〞,用此陷害温家宝,令他失信于人民。

实际上,从蛛丝马迹中也可看出些端倪,在过去,中共官媒一向不太报导太子党接管国企,道理很简单,深怕激起民愤,而这回温云松上任,《人民日报》等党媒大篇幅报导,唯恐天下人不知,便可看出其〝异常〞。

王立军事件杀出 危机亦转机

十年总理路,温家宝这一路走来,可以说是〝多灾多难〞,甫一上任歴经了〝萨斯〞、〝南国大雪〞、〝汶川强震〞、〝毒奶粉三聚氰胺〞等灾难性事件。

他的政改理论,〝道德滑波〞一说,甚至遭到党媒的点名批评,就如他在两会的悲情告白:〝这些年过得不易,也不平凡。〞

不过消息人士透露,原本看似无望的政改,却在王立军事件的冲撞下,急转而上,起死回生。王立军事件,令胡温抓住了薄熙来的致命把柄,藉此机会铲除被视为江系第三代准掌门人的薄熙来,这给了周永康致命一击。

中南海的高层皆知的秘密,江泽民病入膏肓,已起不了任何作用,打击了周永康,切断周永康扶植的接班人薄熙来,江派等于元气大伤,不攻自破。

目前,原来江系班子里,包括习近平,中共人民解放军上将徐才厚、郭伯雄都倒向了胡温势力。

〝我将像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套〞〝处义而不回,永远和人民在一起。〞

两会的记者会上,温家宝发出了深深的叹息,〝我敢于面对人民、面对历史。知我罪我,其惟春秋〞。最后八个字,出自《孟子.滕文公下》

温家宝的功与过,就看他是否能在中国发生巨变的当下,兑现他所说的,法办恶人,推动政改,还公义于天下。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>