博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
残酷的中共国现实:事事闹心,股股恶心

37330

大陆股市一直斯人独憔悴,前日未随环球股市上涨,昨日跌势又远超外围,一显「哀股」( A股的谐音)本色。有新顺口熘曰:「楼市、房市、股市、西红柿,事事闹心; A股、 B股、 H股、鸡 P股,股股噁心;大跌、小跌、阴跌、放量跌,跌跌不休;楼价、油价、菜价、猪肉价,价价上天;大奶、二奶、酸奶、纯牛奶,奶奶害人;动车、火车、货车、小汽车,车车追魂。」横批是:「中国有风险,投胎需谨慎。」 

  「闹心」是北方方言,意思是窝火、心烦,类似「激气」。「西红柿」指重庆事变,因重庆在中国西南,薄熙来主政时又以唱红闻名。尽管中共高层未再公开回应薄熙来事件,但当局严密监视相关消息、评论的传播。上周在微博透露长安街「军车如林」的记者李德林已失踪多日,据称会被刑事拘留七日。 

  「鸡 P股」指 GDP(国内生产总值),大陆网民戏称为「鸡的屁」、「鸡屁股」。总理温家宝在政府工作报告中,首次将今年的 GDP增长目标调降至 7.5%,不再保八,曾一度引起环球市场震盪。对中国经济硬着陆的担心,似乎又从近日公布的经济数据中得到印证,上证指数极有可能跌破年初低位 2,132点

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:摘自苹果日报

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2012/0329/-148104.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>