博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  畅游世界
紫韵  >  觉悟之旅
大陆部分地区解禁YouTube 网友忧喜交加

37352

【人民报消息】中国网际网路近期出现连番异动,继Google+上月突获短暂解禁、六四、法轮功网站和一些被当局称作敏感人物的名字在百度也短暂解禁。27日晚,有网友惊呼,遭中共封杀的全球最大视频分享网站YouTube在部分大陆城市也解禁,并在微博注册认证;另有好多国外网站也打进了微博,并注册认证。不少网友表示激动,而部分网友则表示并不看好,担心很快又被封杀。

视频分享网站YouTube的解禁消息,最先由新浪微博传出。有大陆网民28日晚发现,不需使用软体翻越官方防火墙,只要在YouTube网址前输入https://,即能顺利登入。

深圳、南昌等地网友说可以登录YouTube网站,广州、上海、西安、无锡等地的网友则表示仍无法登陆。

有不少网友表示激动。

夏妈就喜欢中分和没刘海:莫名激动 。

橙色水母_:真的可以进去了!

曾美丽小姐姐: 奔走相告啊!!!!!!!!!

佳钺zoe: 落泪啊!!落泪!!!!意义重大!

陈三T: 开放喽~~~你们说,下一个会是Twitter还是Facebook?

不过,部分网友表示担心,怕这次部分解禁只是昙花一现,而一些上不了的网友则表示,还是继续〝翻墙〞,直到真正解禁的那一天。

(新唐人)

http://www.renminbao.

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>