博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
军方七位大佬突然云集 发出重大信号

37354

来源:香港党媒中通社

据国防部网站披露,解放军总参谋部不久前还在北京召开了“从严治军安全稳定工作会议”,要求积极预防和消除安全隐患,杜绝安全问题发生。

    至于军方此番“发声”的背景,分析人士多认为与中国政治气候相关。近期,“与党中央保持一致”已成为中国政坛的“流行语”。解放军后勤指挥学院政策理论教 研室教授邵维正向媒体指出:“从党和军队的历史来看,每到转换关头,人民思想都比较活跃,加之国际和国内多种意识形态的影响,更需要全党、全军有统一的思 想、意志、目标和行动。”

  3月26日,郭伯雄与中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远一同参加植树劳动

 



    另据官方媒体报道,3月26日,郭伯雄与中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远一同参加植树劳动。军方高层集体“亮相”被认为有显示团结之意。

 

阿波罗网网友“在水一方”评论来稿首发:党媒报道常常要反着解读。分裂时就强调团结。看看谁在分裂,甚至谋反。章天亮分析军方哪些人卷入谋反案称,值得关注的是,在军委副主席徐才厚和郭伯雄高调表示军队要“听从胡主席指挥”的时候,军委委员、国防部长梁光烈却没有做这种表态。去年11月,趁胡锦涛出国之际,在重庆举行军事演习、并力挺薄熙来的,正是梁光烈。就在胡锦涛前脚刚刚离开中国,薄熙来就在重庆搞一次军事演习,中国国防部长梁光烈、成都军区的、还有西藏军区的司令员、政委、附近省的省长贵州啊云南都去看军事演习,这是非常犯大忌的事情。

/news/data/uploadfile/201203/20120330073210553.jpg

梁光烈挺薄熙来军演

新华社的报导称,2011年11月10日,成都军区国动委第六次全会实兵演练观摩的人除了薄熙来,还有中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈,成都军区司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银、参谋长艾虎生、西藏军区司令员杨金山、军委办公厅副主任宋丹、总参作战部副部长王津、总参动员部副部长张汝涛、国家国动委综合办公室专职副主任田义祥、总政群众工作办公室主任汤奋、总后军交运输部部长张伟、国家经济动员办公室主任周建平、成都军区副参谋长苏巍、政治部副主任郑道光、成都军区空军副司令员林杰、重庆警备区司令员朱和平、政委梁冬、驻渝某部部队长许勇、政委刁国新、云南省军区司令员张肖南、贵州省军区司令员李亚洲、四川省军区司令员凌峰等。

从上述的名单中可以看出,助薄阵容的广大,中共历史上都并不多见。

据《重庆大剧院》官网称,2011年11月10日,薄熙来,梁光烈,成都军区司令员李世明,黄奇帆以及出席成都军区国动委第六次全会的与会人员,“莅临重庆大剧院,观看了以‘军民融合固国防’为主题的‘唱读讲传’文艺晚会。”

“在迎宾曲的伴奏下,全场鼓掌欢迎,薄书记和国防部长梁光烈亲切的向现场观众挥手致意。”

背景介绍:

薄熙来被美国媒体曝光图谋“政变”

2月15日,《华盛顿时报》发表的资深媒体人戈茨(BillGertz)的报导援引美国官员的话说,王立军向美国方面提供了中共高层腐败的材料,其中包括薄熙来的材料。其中一名官员说,材料还涉及政治局常委周永康,还有薄熙来这些强硬派如何想整垮习近平,不让他顺利接班。

据北京消息人士称,薄与周拟定了一个完整的攻击习近平的计划,该计划在中国新年后实施。计划是通过海外媒体释放出对习近平的各种指责和批判,削弱习近平的权力,然后帮助薄熙来接任政法委书记。薄熙来掌握武警、公安系统后,时机许可时,强迫习近平交权。

戈茨2月21号在《美国自由灯塔》网站再次爆料称,中共向美国索要王立军交给美方的材料。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/09/12 09:05:47 PM
太假了,这是谁上传新闻
游客
   05/24/12 12:43:50 PM
都什么时候的 事了
游客
   04/02/12 01:00:18 AM
第一张照片哪年的军装了,再说了植树节是哪天。拜托!