博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
“人亡政息”论 胡锦涛成了温家宝最大支持者

37382

 
温家宝在3月26日的讲话提出“人亡政息”的观点,直指政法委。薄熙来在3月15日被免去重庆市委书记职务,据称根源就在于政法委。在掌握近十年来政法委的种种惊人黑幕后,胡、温都看到了这样继续下去必将导致中共“人亡政息”,胡、温也已经不愿再背周永康主掌的政法委的黑锅。薄熙来还在3月9日搬出政法委来“逼宫威胁”胡锦涛,是薄熙来下台表面的导火索。

据悉,目前胡、温对于若不处理周永康控制的“6·10”系统及政法委这个第二权力中央,中共即将“人亡政息”论达成共识,胡锦涛成了温家宝的最大支持者。

在掌握近十年来政法委的种种惊人黑幕后,胡、温都看到了这样继续下去必将导致中共“人亡政息”,胡温也已经不愿再背周永康主掌的政法委的黑锅。薄熙来还在3月9日搬出政法委来“逼宫威胁”胡锦涛,是表面的导火索

政法委黑幕不断被曝光

江泽民掌权以来,因镇压法轮功成立的临时权力中心“6·10”办公室通过政法委控制中国的公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,能随时调动中国外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,成为另一个中央权力中心,与胡、温存在不可调和的权力冲突,政法委的黑幕越来越多地被曝光。

有港媒透露,中共国务委员、公安部长孟建柱,最高法院院长、中央政法委秘书长王胜俊,最高检察院检察长曹建明,三名公检法一把手因法治理念与政法委书记周永康不同,先后向中央政治局、国务院提交辞职信,并请病假表达立场。

作为中央政法委书记的周永康也曾经承认:“我坐在政法委书记位上是害怕、畏惧,包袱沉重。”

胡锦涛是温家宝“人亡政息论”的最大拥护者

温家宝26日在国务院第5次廉政工作会议上强调执政党最大危险就是腐败,这个问题解决不好,政权性质就可能改变,就会“人亡政息”,这是中共面临的一个“极为严峻的重大考验”。

北京知情者称,温家宝的讲话就是针对政法委书记周永康,温家宝一直认为当今中国社会最大腐败源就是使“国家公检法瘫痪”的政法委。

华府的中国问题专家石臧山说:“从江泽民执政到现在,政法委的黑幕和种种罪行,胡锦涛看得很清楚。胡锦涛也看到了中共的‘人亡政息’就在眼前。对于还有1年就要下台的胡锦涛来说,临走还要为政法委的恶行背上黑锅,甚至为中共‘人亡政息’负责而心有不甘。”

北京时间3月9日,薄熙来在两会中对记者透露,重庆的“这个打黑实际上绝不是公安一家,是公(安)、检(察)、法(院)、司(法)、(国家)安全,再加上纪委,是多家共同努力的结果,是由政法委协调的,并不是王立军一个人的事情。”

“再加上薄熙来用最腐败的政法委‘逼宫’,使得胡锦涛无法不出手。”“再不出手,胡、温非但会被指是中共‘人亡政息’的直接造成者,连胡、温的部下可能就会感到失望而倒戈,胡锦涛和温家宝还都面临反过来被江系清算的危险。”

分析:胡锦涛内心的理念

现任政治局常委、国务院副总理李克强和广东省委书记汪洋都隶属胡锦涛的团派。

维基解密2007年3月15日的电文称,李克强虽然基本用中文交谈,但李懂得很多英文,甚至有几次还更正了给他作的翻译。李表达了去美国访问的意愿,他上次去还是在6年前,“9·11”还没有发生。李曾经到过美国很多地方,中西部和东西海岸。李说他特别喜欢美国的Oklahoma(俄克拉何马州)。

李克强本人在外地巡查时候经常强调“法制”、“民生”、“立党为公、执政为民”等,李的理论与温家宝有相似之处。

而汪洋更敢于自我表现,除了强调“民生”,汪洋还强调邓小平的“改革”说法。3月28日,汪洋称,要坚持“以人为本、执政为民的执政理念”,“在感情深处把民众当主人”。3月21日,汪洋称“广东要再创辉煌必须继续坚持改革开放”。3月9日,汪洋表示“改革要解决利益格局影响”。

因为胡锦涛相当看重这两位团派要员,有海外媒体引用分析称:“有李、汪两人背书,胡锦涛的真实想法和内心理念已无疑义。”

胡锦涛对江系发动总攻

胡锦涛很早就开始计划在自己卸任前对江系的最终一击,从手法中可以看到胡锦涛先与习近平结盟、又紧抓军权,最后联合了江系的贺国强。

消息人士说,计划中的重要一步就是去年年中时候放风“江泽民死亡”,评估江系的实力和江泽民身体状况,以及倒江的民意基础。

港媒亚视在2011年7月6日晚率先公开披露江的“死讯”,使得外界热议江的离世,令江系大为恐慌。最后江被逼只能在2011年10月9日“辛亥革命一百周年纪念大会”的时候露面。

此后,在去年年底,由中纪委书记贺国强出面,开始调查薄熙来的爱将王立军。

香港媒体称,胡锦涛主导的行动方案虽然制定得比较细致,但是谁也没有想到事件后来的发展竟然远远超出了预先设计,而且还引出美国的参与。

起初,这场“大戏”是按照预定的“剧本”展开的:中纪委人员秘密抵达重庆,绕开薄熙来,直接接触王立军。初战告捷,王立军同意配合中纪委的调查,交出在重庆期间涉及薄熙来的所有会议及谈话记录,以换取对他原先在辽宁贪腐行为的从宽处理。

但是,没想到薄熙来在中纪委的耳目竟然第一时间探知了这次秘密接触,并且报给了薄熙来;中纪委更加没有想到的是,薄熙来的反应竟然是立即切割与王立军的联系,不但撤了他公安局长一职,更率先出手,抓了王立军身边的十几个“马仔”;而最让人想不到的则是王立军决心鱼死网破,躲进美国领事馆,从而越过薄熙来直接同北京谈条件。

事件发生在距离习近平出访美国之前仅仅一周,美国方面显然不想影响习近平的访问安排,因而最终王立军“自己走出领事馆”,与国安部特别小组一道飞往北京。

在王立军“束手就擒”后,胡锦涛的目标转向了真正要打击的目标——薄熙来和周永康。王立军事件竟然揭露出薄熙来与周永康试图谋反,有专家认为这对胡锦涛来说是“意外的收获”。

中国问题专家石臧山说:“这个收获太大、太意外。首先,王立军从现在起变得无关紧要了。王坦白也好,口风紧闭也好,已经无关大局。”

“其次,‘做实谋反’在古代是要杀头的,在中共的历史上从没有发生过公开要政变的人结局是草草了事收场的。”

“再次,这次薄熙来与周永康要谋反是铁证,美国媒体公布的,无法抵赖。”

据《新纪元》引用北京一个极为可靠的消息来源称,原重庆市副市长、公安局长王立军携带机密材料进入美国领事馆事件发生之后,中共政治局常委对如何处理该事件发生了分歧。直到3月13日最后一次的常委会上,才在习近平的表态后,最终对薄熙来做出了免职处分。

不久前,北京消息人士告诉大纪元记者:“周永康已经被‘内控’。”同时发生的,从3月22日中共宣布对全国省、市、县3,300名能控制武警部队的政法委书记的紧急入京集训和通知集训内容是学习“与党中央保持一致”、“理解中共中央对政法委工作的一系列新措施”、“明确政法委工作干什么、怎样干”的新定位问题等消息来看,胡、温显然已经在内部整肃周永康和全国政法委系统。此举被视为以集训为由“变相看管”周永康以及其在政法委的核心嫡系,培训时间正是胡锦涛出访的一周。

与薄熙来共谋政变的周永康已经被胡、温“缴械”,在公布周永康罪状之前,胡、温目前只允许周永康对外“发信”和“被讲话”,以及在胡、温“御林军”掌控的范围内接见外宾等活动。

胡锦涛的处境与心思

海外中文媒体的评论称,胡锦涛被外界一贯认为的“软弱”,实际上是他在一些事情发生初期的不动声色。此番在薄熙来事情上,胡锦涛有两个不动声色。一是对薄熙来之前所作所为的不动声色。哪怕在薄熙来表示自己“相信胡锦涛最终会去重庆视察”的这等类似“逼宫”的话语,胡锦涛都在保持不动声色。

第二个不动声色,就是在短短几天的时间,迅速将薄熙来免职重庆,并安排张德江赴重庆。自由亚洲电台引用分析人士的话指出:14日上午,薄熙来出席人大的闭幕式时还在主席台上,但是15日早晨重庆就开了领导干部大会,李源潮和张德江都在场,他们肯定是14日晚上去的重庆。说明薄熙来坐在台上的时候,这些部署已经在进行了。不然哪里会这么紧凑,一天的时间变化这么大。

北京高干圈内人都知道,胡锦涛虽然不动声色,但实际上长期以来对薄熙来这个人反感。

石臧山说:“胡锦涛触动了一批人。在薄熙来被打掉的情况下,现在中国大陆仍然有人硬挺薄熙来,硬挺‘左派’的言论。有的言论甚至是赤裸裸的威胁,扬言在胡、温下台后报复。胡锦涛已经没有了选择。”

阿波罗网责任编辑:zhongkang   

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>