博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  觉悟之旅
80后广州街头举牌 〝胡锦涛公开财产〞

37414

】(新唐人记者白梅采访报导)3月31日,几位广州80后,90后走上街头,举牌要求胡锦涛公开财产,引起数百市民围观。参与者之一阿贵说,温家宝在新闻中多次说要政改,公开官员财产是最重要的一步,那么,中共的总书记就应该带个头。
 


31日,广州民主人士阿贵及网友在广州龙洞步行街举牌示威,质疑胡温政改的真实性,要求胡锦涛首先公布财产,引发数百市民围观。

他告诉《新唐人》记者,他走上街头说这些是为了要求公平正义。电视上温家宝反覆说政改,作为连选举权都没有的草民就上街头说。

说到为什么要走上广场举这样一个牌子,他说:“胡不怎么表态,而温家宝总在说,有没有做呢?那他改革公开财产,这个是很大的步骤。他在新闻联播说,我们就在网上说。 以前我也在网上说,然后把我的电话,我的名字也写上去,但网上说没有用嘛。我就长期研究这个问题,要从网上走向广场。”

阿贵介绍说,参与举牌的人有80后,90后,出租车司机和公司职员。他特别提到,走上街头举牌被视为风险很大,可能被抓,所以他们都是单身的,可喜的是有一位勇敢的广州女孩也参与了。

此外,一些有钱有家室的人,因为顾虑风险无法参与,但非常关注,主动提出请他们吃饭:“吃饭时,朋友们都是在聊,周永康,薄熙来怎么样怎么样。”

中国民众是怎么看待当前的时局呢,阿贵说,他自己是一个不太关心具体哪一个人怎么样了,他只是想更多的人来关注选举权。

他告诉围观的市民,没有选举权就没有未来。而他周围的朋友称,相比较不出来做事情的人而言,那些非常多参与维权的人,就预测中国很快就会发生大事,而且一定会发生。

 


广州青年街头举牌



广州青年街头举牌
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/29/12 03:07:03 PM
五毛