博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
温家宝爆大银行是江父子钱袋(多图)

37550

萧良量
 

总理温家宝4月3日表示,中国几家最大的国有银行权力太大,已赚取了太多利润,应该打破这种垄断。

【人民报消息】总理温家宝4月3日在南方之旅中表示,中国几家最大的国有银行权力太大,已赚取了太多利润,应该打破这种垄断。温家宝通过中央人民广播电台而不是央视播出这番讲话,是极具苦心和有很深内涵的。

温家宝在广播中称:「关于融资成本,其实我这里坦率地讲,我说我们银行获得利润太容易了。为什么呢?就是少数几大家银行处于垄断地位,只能到它那儿贷款才贷得来,别的地方很困难。」

为什么会这样,从什么时候开始的?从江时代。

江绵恒回国抢摘桃子

江泽民当政之前,并没有这个现象,江当上海市长时让儿子江绵恒带着老婆去美国留学,并让他在那里生孩子,当美国人。江手握党政军三大权后,又把儿子召回来,想当大官发大财,中共「官商一体」就是从江绵恒开始的。

江泽民1989年5月当上中共总书记后,到1992年认为地位已经巩固,于是让在美国留学并已经工作了的江绵恒立即回国抢地盘。为了不引起邓小平的注意,江绵恒回来后不久,江给他安排在上海担任冶金研究所所长。

由于江泽民的背景,江绵恒在1994年用数百万人民币公款买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的「电信王国」生涯。上联是由一位姓黄的上海市经委副主任策划创办,为此而付出了大量心血。但是成立和运作了三个月之后,黄突然被调回经委,然后「空降」而来的是谁也不认识的江绵恒,并且自任董事长兼总经理而成「电信大王」。那位黄先生就此消失,连名字都没有人记得了。

江绵恒是这样盗窃国库的


(左)假大款王文洋(右)大贪官江绵恒
《星岛日报》2000年10月17日报导,中国国家主席江泽民之子江绵恒与台塑董事长王永庆之子王文洋本是生活在两个截然不同的圈子,知情者说,他们是在美国柏克莱大学结识的,两人都出自名门,各自拥有「老爸」的政、商无形资产,自然是特别投机,两人一见如故且互相「欣赏」。王文洋创立宏仁集团,江绵恒即成为股东之一。

1996年3月,「宏仁电子」厂房在广州动工,在这个场合,江绵恒也和王文洋的母亲王廖杨娇并肩而坐,已是全场最受瞩目的贵宾。

2000年4月18日,王文洋的「宏和电子材料」在上海开幕,江绵恒仍是座上宾。上海市政府有关官员证实,又一个大型「外商」投资集成电路项目「宏力微电子」已在进行项目选址,并将设在浦东张江高科技园区。总投资高达64亿美元。谈到外商身分,他语带犹豫地说:「这要高层才掌握。」而中方合作夥伴是江绵恒任董事长的「上海联和投资公司」。

后来,江绵恒跟王文洋翻了脸,原因是,在台湾媒体的一再追问下,王文洋吐出真言,他是给江绵恒当挡箭牌的假大款,一分钱也没出!钱都是江绵恒从中国的银行里「贷款」来的。说是「贷款」其实钱一到手,就是肉包子打狗,一去不复返。

银行行长是江的座上客

江氏父子把哪个银行行长当座上客,那个人就离进监狱不远了。例如刘金宝、王雪冰等都是帮助江泽民父子往家里搂钱,最后他们被判了重刑,而江父子什么事没有。据报导说王雪冰可能要被判死刑,因此王雪冰在被押期间自杀两次、刘金宝被捕后也自杀未遂,他们都是窃国大盗江泽民的运钱工具,出事了,江不可能无动于衷,江担心他把自己供出来。

中国银行行长、建行行长王雪冰是谁啊,江泽民当政时,过节请的二十多对好友里准落不下王雪冰夫妇。原因是他担负着江泽民家族的钱柜子的功能,那时候认识王雪冰的人都跟着江绵恒在银行里搞坏账,靠吃贷款发财。出事前,王雪冰经常在办公室呆到很晚,曾对一些信得过的人说:我今天不用下班了,随时准备跟他们(纪委)走。

前中国银行香港分行副董事长兼总裁刘金宝想跟江绵恒「认识认识」,这一认识把他认识到监狱里去,出庭时还得5个特警贴身保护,怕他被江家派人灭了口。

刘金宝于2003年5月20日在深圳戏剧性的落入法网。当中纪委告诉他谁也保不了他,并暗示江泽民也干涉不了这个案子时,刘脸色惨白,嘴角不停地哆嗦,满 头流汗。他回房后吞服了二星期量的安眠药,晕倒在床上,被急送至三O五医院抢救,后脱险。

据透露,刘金宝已承认侵吞了公款达2,500万元,借批贷款收取近800万元的回扣。他还交代了给江绵恒的「贷款」都是违规违法的。据说,迄今为止他供出的最有价值的消息是:国际清算银行2002年12月发现的无人认账的20多亿外流美金是江泽民十六大前为自己准备后路而转移至海外的。

江泽民偷转资金被发现


香港中银等中资机构汇出
大量神秘之钱!
中共十六大是在2002年11月8日召开的,在5月到9月期间,刘金宝所在的中国银行香港分行把30多亿美元的资金转移到加勒此海地区的分支机构,被国际清算银行发现。

2002年12月9日,国际清算银行发布长达105页用于评估5月至9月的例行报告中说:「需特别注意的是,中资银行(一家或数家)转移了30多亿美元的资金到它们位于加勒此海地区的分支机构。」

正当国际银行界浮想联翩、各方不断猜测的压力下,中国银行只承认转移了八十多亿港元,约10亿美元。江泽民在「十六大」之前迫不及待地一次挪出20多亿美金,中国银行不肯为江背黑锅。

温家宝的信心源于大环境的改善

2012年4月3日,温家宝表示,中国几家最大的国有银行权力太大,已赚取了太多利润,应该打破这种垄断。温家宝是在其南方之旅中做的此番讲话,由中央人民广播电台播出。

温家宝说,「我们现在所以解决民营资本进入金融,根本来讲,还是要打破垄断。中央已经统一了这个思想,你也看到了在温州进行试点。」

有人担心温家宝是否有足够的政治影响力,迫使中国的银行体系出现变化。担心虽然温家宝负责国家的经济政策,但共产党的执政共识方法,限制了温家宝推行自己政策的能力。

温家宝任总理近10年来说过无数次话,但都被淹没和封杀了,4月3日他再次如此表态,由官办广播电台播出来,让人民听到,这可非比寻常,这绝对与江系全军溃败有关,与大环境的改善息息相关。

一亿一千多万人远离了中共,局面岂能不向着乐观的方向前行?!看着吧,这仅仅是开始。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>