博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
周永康旧属批“治国败笔”再掀倒胡“暗流”

37624

 

4月9日中共喉舌人民网报导“柳斌杰:几百个文件管不住大吃大喝是治国之败笔”,引起网络关注。曾是周永康旧属的柳斌杰,正值高层发起向胡锦涛“表忠心” 之际逆风而上,有评论认为,这是暗批讽刺胡温治理败笔。然而,中共“反腐”一向被解读为帮派权斗的利器,因此,新闻总署署长的重拳被质疑是周永康属下的 “反扑”,中共高层内斗已呈白热化。

新闻出版总署署长柳斌杰微博批“几百个文件管不住大吃大喝是治国之败笔”,被认为暗批讽刺胡温治理败笔。

柳斌杰:几百文件管不住大吃大喝 治国败笔

作为新闻出版总署署长的柳斌杰在参加人民微博探讨“河南省宁陵县设临时禁酒办能奏效吗?”时,投票表示支持,并提出“几百个文件管不住大吃大喝,真是治国之败笔。”

人民网引用柳斌杰在微博上说:“我主张除外事招待审批费用外,其他吃喝一分钱也不许报销,正好解决了假发票。岗位公务费给补贴,招待自己花钱。这样,廉政建设会大进一步,满意度大提高。”

而全国政协委员、前驻瑞典大使吕凤鼎也跟帖表示:“说得对,廉政建设要收成效,必须有英雄断臂之气,而且要敢于接受公众和舆论监督。”

民众调侃:新闻署长还是谈谈老本行审查制度吧

新闻出版总署署长的话,引起了网络关注和热议。不少民众认为根本不可信,认为是当笑话听。

浙江的“钝刀子割肉”,刚公布不能用公费喝茅台,茅台市值便大幅跳水,新闻出版总署署长柳斌杰的用意国人绝对认可,但当成笑话听过算数,这样的问题是没有一丁点实施的可能性的,哀鸿遍野,人们太有认知水平了。也有人调侃柳署长说,还是谈谈审查制度吧,这才是你的老本行。

柳斌杰是周永康的旧属及亲信

“柳斌杰的诤言应该说给谁听?”人民网强国论坛上“山右京客”的博客文章,直接点明胡锦涛领导的中央,博文将柳斌杰的话推到一定高度,认为是是“空前旷后”的一句诤言!并说,中国是一个中央高度集权的国家,但中央的很多政令、法令、禁令就是难以走出中南海。纵观原因,问题出在下面,根子还在上面。因为能用公款吃喝的并非些小毛吏,而是有权有势的官员。因此这句诤言应该说给中央听,各省市委领导听。

因此有评论认为柳斌杰敢说这话是有背景,有所指,暗批胡锦涛治理下的败笔。据资料显示, 周永康1999-2002年任四川省委书记,其后升任中央政治局常委,中央政法委书记。而柳斌杰1995年任四川省省长助理、秘书长,1999年10月升任中共四川省委常委、省政府秘书长、宣传部部长。外界有传闻说柳斌杰是周永康的亲信。

民众也疑问:柳署长这句话的主语是谁

河南许昌的“一只快乐的笨狗”认为,“几百个文件管不住大吃大喝是治国败笔”----新闻总署柳斌杰如是说;等同于说“几万个文件还是不能约束住执政党权力是治国败笔” 。

福建的作家高和表示,(这是)现任的还是前任的?这人不想干了?微博上自我介绍是产业思想家的陈东陈惊讶表示,“说这话是什么意思?柳署长这也敢说啊?”

湖北武汉的刘先生说,“人民竟然让共党干部说出这样的话,真是对不住柳署长啊!”

而南京的一位市民提出疑问说,柳署长,你这句话的主语是谁?黑龙江的学者雷武奎一语双关道:“ 今天的风好大呀!”

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:大纪元记者骆亚报导

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2012/0410/-148919.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>