博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
薄熙来免去一切职务 王立军定性为叛逃

37633

 
 

 

薄熙来家族友人尼尔海伍德与薄熙来
薄熙来家族友人尼尔海伍德与薄熙来
photo:英国每日电讯报刊载AP照片

今天下午,本台得知,官方将在今天晚间宣布已经对在3月15日解除重庆市委书记职务,但仍保留政治局委员职务的薄熙来事件宣布阶段性结论,知情人士对本台称,薄熙来将被免除一切职务,接受组织进一步调查,而王立军闯美国驻成都领馆事件,将被定性为“叛逃”。

 

此前,中共中央办公厅曾在重庆处级以上干部以及各地高级官员中传达了一份关于王立军事件的调查进展的通报,通报中称,王立军调查一起与薄熙来家属有关的案件时,向薄请示,双方发生冲突,薄随后调整了王立军职务,使他不再担任公安局长,随后直接导致王立军的出走事件。

另有消息称,4月1日,北京曾召开省部级领导会议,在高层范围内通报了对薄的处置决定,该决定逐级传达,不过有人说,“厅局级干部看到的版本是没有详细的处理决定的。”

今天下午,有多个信源证实,接到开会通知,“听取中央重要精神”,而晚间的中央电视台《新闻联播》据称也将宣布这一决定。

此前,华尔街日报等多家国际媒体引述消息人士称,薄熙来的妻子谷开来可能牵涉英国商人海伍德在重庆神秘身亡的案件,并称谷开来可能指示了对海伍德的鸩杀,是否薄熙来将牵涉到上述刑事案件中,还不得而知。

至本台截稿为止,相关消息尚未得到中国官方证实。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>