博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
4月10日,薄熙来夫妇受关注度全球第一(图)

37644

李威
 

2009年重庆九滨路融侨半岛六个大厦上的六个霓虹大字
「薄书记辛苦了」恍如隔日!

【人民报消息】谷开来的父亲谷景生曾对薄一波献媚说,女儿与薄熙来结了婚,我就让她随丈夫把名字「谷开莱」改成「谷开来」。如此,两个人的名字最后一个字都是「来」。谷景生绝想不到有一天党中央会把「谷开来」改为「薄谷开来」,比他希望的还要亲密无间。

来,来,瞧瞧4月10日新华网爆炸性新闻刚刚公布后,外媒是如何说的:

路透社:薄熙来被开除出中央委员会
日媒:薄熙来停职,谷开来杀人嫌疑被拘
华尔街日报:薄熙来免去党内职务,谷开来被拘
美联社:中共遭遇最大政治危机,宣布开除薄熙来
薄熙来被双规、谷开来被拘捕,百度百科更新

薄熙来想名扬世界,谷开来想名扬世界,今天愿望达到了,全球所有政要名人在4月10日这一天受关注度都没法儿超过薄熙来和薄谷开来。

薄熙来在国际上扬名比老婆早多了,1999年到2000年当大连市委书记、市长时就已经被称为「人权恶棍」。2000年至2004年,被江泽民提拔当辽宁省代省长、省长时,继续在海外被起诉。2004年至2007年,薄熙来任商务部部长,出国谈判时,旅馆外都是抗议人群,薄熙来不敢离开旅馆一步,只能由随行的商务部副部长代劳,后来国务院干脆不让他出国了。

十七大薄熙来由中央委员提拔到政治局委员,这在中共的群官来看,是通向最高权力的最重要一步。因为十七大政治局委员只有25位。在温家宝的坚持下,薄熙来被贬到重庆当市委书记。薄熙来到重庆6个月之后,把锦州市公安局长王立军调来,全方位的镇压警察、律师、富商和对薄有微言的人。对法轮功学员更是不遗余力的抓捕、酷刑,和继续进行活摘器官。此时的重庆市长黄奇帆连中央委员都不是,听说若政变成功后能当上总理,顿时晕菜。

薄一波在1983年对朋友说:「江青一宣布我是叛徒,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,这个狠小子,又照前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认,手毒心狠连他爹都往死里整的样子,这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。」

薄一波万没想到说这话的19年之后,在2002年6月,贵州黔南州平塘县掌布乡桃坡村掌布河谷风景区发现2.7亿岁的「亡党石」,虽说薄熙来是中共未来接班人的好材料,只可惜中共没有未来。所以,非要当接班人的薄熙来也就没了未来。

最让薄熙来想不到的是,重庆副市长、公安局局长王立军2012年2月6日晚进入美国驻成都领事馆后,自己狂说王立军正在接受「休假式治疗」,结果把自己的「重庆市委书记」给治丢了,更严重的是把「政治局委员」的头衔给治没了,把老婆谷开来给治成杀人犯「薄谷开来」。

这回,这对各怀鬼胎的「来」「来」夫妻真成了一根绳上的两只待下油锅的蚂蚱。△

(人民报首发)

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>