博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
胡锦涛紧急拿下薄熙来内幕

37651

姜平
 
【人民报消息】自3月15日宣布解除薄熙来的重庆市委职务后,温家宝认为坚持以事实说话,那么就应该趁热打铁,免去薄熙来的政治局委员头衔。胡锦涛想再观察观察。

周永康说,只要薄熙来的政治局委员头衔不拿掉就好办、就有翻身的那一天。

前几天,贾庆林明确表态站在胡温一边,胡锦涛表示,大是大非面前能坚定立场最重要。赖昌星案也就没有再较真儿。随后还安排贾庆林在4月中旬出访,让贾庆林从未有过的开心。

从远华走私案事发后,贾庆林就整天提心吊胆,为了让人忘记这段历史,甚至向江泽民提出弃官回老家。但被江泽民一口回绝。江认为回家不行,必须掌权才能安全。2002年江不得不退下时,把贾庆林塞进政治局常委会。贾庆林现在说:那些年表面上挺风光的,但实际上没一天好日子过。神经衰弱、高血压、心脏病,什么都来了。

贾庆林的表态,让李长春恨的打电话骂他是「叛徒」。3月人大会议,吴邦国在主席台对胡锦涛的主动示好场面被周永康看到,让他耿耿于怀至今。

经过一番变局,现在政治局常委会里只有周永康和李长春在拼死顽抗。李长春是封网删帖,周永康动用武警部队制造恐怖动乱。

李长春要求释放薄熙来,给他一个合适的职位,并挽回影响。周永康的要求更直接,提出把薄熙来派到西藏去当自治区第一把手。「他们想在那里建立独立王国,要挟中央,与中央对抗!」

「这次胡主席下决心把薄熙来从政治局中除名,是被周永康逼的。」「周永康看不释放薄熙来,就……这小子太恶了,前几天竟然派大批武警部队和装甲车进入西藏,造谣说那里出事了……」

西藏问题一直牵动着国际社会的敏感神经,周永康想让薄熙来去西藏当第一把手,用血腥屠杀藏族同胞、制造国际事件,来向胡温讨价还价。

于是,4月10日紧急传达中央决定,晚11点宣布把薄熙来从政治局委员、中央委员一撸到底,宣布双规,宣布薄谷开来犯有杀人罪被法办!

「这下,周永康他们没有念想了!」「温总理说,下一步就得拿下周永康,否则国无宁日。」△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>