博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
正接受调查的薄熙来出现“精神异常”征状

37674

来源:香港中资背景明报

据本报获得的消息,周二(10日)在全国范围传达的中央文件中,除了指薄熙来涉及其妻薄谷开来对英国人海伍德的谋杀疑案外,还指出「在调查中,还发现了薄熙来同志的其它问题」。消息透露,「其它问题」涉及面很广,预料薄熙来的中共党籍恐怕很难保住,最终会成为阶下囚。

精神异常 党籍难保

本报另外获得消息称,正接受调查的薄熙来,已出现「精神异常」征状,无法好好配合调查。

本月10日,全国范围的县(处)级干部听取中共中央3号和5号两份文件的传达,3号文件是关于暂停薄熙来中央政治局委员和中央委员职务的通报,而5号文件则是3月15日中央向省(部)级官员传达的关于王立军事件通报的新版本,显示中央在当时免去薄熙来重庆市委书记职务时,已开始调查海伍德死亡一案。而相关的项目组就名为「11.15项目调查组」,11月15日是海伍德死亡的日子。

通报中透露,国安部2月8日把王立军带到北京调查。翌日上午,国家主席胡锦涛召集了中央政治局常委会议,部署事件调查处理。当天下午,中央有关领导(未点名)向薄熙来电话传达了常委会议的决定。

文件未提王立军处置

文件指出,王立军事件是新中国成立以来第一宗省部级官员私自进入外国领事馆滞留事件,性质严重、影响恶劣,但未提到对王立军的处置。

消息透露,薄妻谷开来涉及杀人命案,很可能面临死刑判决,而由于薄还被发现有「其它问题」,党籍也很可能不保。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/12/12 07:26:39 AM
中华好!
游客
   05/25/12 10:27:08 AM
统治集团都是狗咬狗与老百姓无关,但重庆老百姓绝大多数穷人都支持薄熙来的政策。即使统治者本身有问题,他的政策未必都是错误的。 孔子说不因人废言也不因言废人。我要说不要因人废政,也不要因政废人。
游客
   05/15/12 12:50:05 AM
如果薄熙来有问题,为什么重庆的治安特别好?郁闷!
游客
   05/12/12 01:26:58 PM
游客
   05/11/12 05:55:05 PM
善恶有报
游客
   05/09/12 07:17:06 PM
狗日的遭报应了
游客
   05/05/12 05:42:14 AM
爽呀,狗日的遭报应了
游客
   05/04/12 02:07:14 AM
不听谣言!
游客
   05/04/12 01:58:58 AM
装的,想逃过此劫.中国的史书上有这个例子的.
游客
   04/30/12 01:48:26 AM
脚上的泡是自己走的。
游客
   04/24/12 10:37:55 PM
可以理解。可以理解。可以理解。可以理解。可以理解。可以理解。可以理解。可以理解。