博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
海伍德命丧重庆最后可怕数小时 据称转移证据到海外

37675

 

《华尔街日报》称海伍德把薄熙来一家在海外的资产资料交给英国的律师保管,作为保命的工具。

《华尔街日报》报道说,薄熙来夫妇被调查案的主角、英国籍的尼尔·海伍德生前曾担心会遭到不测。

该报道称,根据海伍德友人的说法,去年11月,在海伍德发生不测之前,他被急召到重庆与薄熙来家庭的代表会面。

保护自己

友人宣称,到了重庆之后,海伍德告诉他“自己碰到了麻烦”,海伍德当时试图与重庆的熟人联络,但是都无法接通。

这名友人说,海伍德只有留在酒店房间内等待指示。

虽然采取了保护自己的步骤,但是海伍德告诉他,相信自己有理由感到紧张。

报道声称,海伍德曾经告诉同一名友人,他把薄家在海外投资的详细资料,交由英国的律师保管,作为“保险”。

海伍德和薄熙来的妻子谷开来关系恶化之后,他也曾经向友人表示谷开来知道有这份资料,而且谷开来深信自己是被某个关系接近的友人或者谋士所出卖。

报道说,海伍德在英国的家人不愿对律师保管薄家海外投资资料作任何评论,海伍德的会计师和其他友人则表示海伍德从未和他们提及此事。

感到压力

《华尔街日报》说,就算没有这份资料文件的存在,海伍德事件让人见到海伍德如何用“小聪明和手段”“不寻常”地与中国政治高层人士建立关系。

但是后来“似乎发现他根本不见容于中国的精英政治”。

报道宣称,大约在2011年的时候,海伍德变得越来越紧张,警告有人不要在电话或电子邮件中讨论敏感的事情。

据称,海伍德在这段期间,抽烟越来越多、掉头发越来越厉害、人也越来越瘦。

友人声称,海伍德表示,承受来自薄家“无法忍受的压力”,而且海伍德打算明年离开中国。

疑云和谜团

报道引述宣称曾经在去年11月8日与海伍德共餐的英国记者里德的话说,当时海伍德还很愉快、也没提到自己即将要去重庆一趟。

不过,海伍德有向里德说起,因为有关系密切的人说他的坏话,所以他和薄熙来关系恶化,但是给人一种“已经不需再担心自己安全”的感觉。

报道称,照另外一名友人的说法,虽然海伍德没有说明为何要到重庆会面,但是到了重庆、却被孤单一人留在酒店房间,这似乎又让海伍德感到担心。

《华尔街日报》说,接下来发生了什么事,至今仍是一个谜,中英双方官员迄今都没有透露海伍德丧命的酒店的名字或者是时间。

阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:BBC

本文网址:http://www.aboluowang

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/27/12 06:39:08 PM
约海伍德来重庆前就决定要下手了吗?对海伍德下手的就一定是薄家吗? 海伍德的死一定是和中国人有关系吗?
游客
   05/31/12 09:06:20 AM
事件的真伪我们可以这样认为,既然他们是 多年的好朋友,在薄关键的时候他只有帮助薄,我们假设薄就是个贪污犯,为了利益也要帮薄,只有薄好他才好.如果因为上面所说,他们认识那么多年,薄在辽宁时就把他给杀了.从逻辑上我感觉荒谬.
游客
   05/15/12 07:31:23 AM
指望遵守基本道德还是算了吧
游客
   05/11/12 09:28:50 AM
不要瞎说,谷开来作为一名资深律师,没有吃过猪肉也见过猪跑,要对海伍德下手在哪里不可以,就是在北京海伍德的住所也可以下手,不至于笨到如此地步,非要将海伍德约到重庆再下手。再说你们这些消息来自何处?就是中共当局也没有说清楚是怎么一回事,如今在中国的报纸上所谓揭露的谷开来谋杀案基本上是按照以前你们所谓的揭秘材料来编造所谓的事实,总之难于服众,经不起推敲。希望以后尽量找到事实依据,以事实来揭露真相,这样,大纪元网将在中国大陆有很多观众。
游客
   05/11/12 05:52:55 AM
请遵守基本道德
游客
   05/11/12 04:41:29 AM
中共是中国几千年来最黑暗最专制最独裁的反动政府,如病毒一样侵占了中华民族每一个细胞,任何地方任何基层都有中共的鬼影控制,哪怕每个家庭,敢于批评中共就会有生命危险,被打成反革命就会被家人抛弃,说是划清界限。
游客
   05/06/12 12:46:29 AM
请遵守基本道德