博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
周永康“窃听并建秘档”的终极目的

37685

【人民报消息】苏联时期流传着这样一个“恐怖”的笑话:家里的孩子哭闹,只要大人说一声“你再哭就让叶若夫(不同时期会变为雅哥达或贝里亚)听到了”,孩子的哭声就会戛然而止。笑话中的雅哥达、叶若夫和贝里亚是当年克格勃著名的嗜血三魔头,由此可见克格勃在人们心中投下的阴影。

据说自雅哥达掌控克格勃后,不仅几乎在每个政治局委员和人民委员(相当于政府部长)的公寓里都安装了窃听器,而且在各个重要机关和要害部门都安插了内务部的“线人”,极大地帮助斯大林加强了对全党及其各加盟共和国的控制。不过“忠心耿耿”的雅哥达因为知道了太多的秘密,被斯大林找了个藉口枪决。而继任的叶若夫和贝里亚也是由于同一原因,下场很悲惨。

历史总在重复,此言不虚。在当今中国,政法委书记周永康亦上演了一出新“窃听风云”,被窃听的对象甚至包括习近平、贺国强等中央高层领导。除此而外,根据知情者披露,周还授意薄熙来、王立军多方搜集情报,建立高层私密档案,特别是他们的“私生活”以及“经济犯罪”,以备将来之需。据说,被秘密建档的对象不仅包括胡锦涛、温家宝、习近平、汪洋、贺国强等人,甚至还包括所谓的盟友吴邦国、李长春等。

具体执行周永康的窃听及建立秘档命令的是王立军。在王立军出走美领馆、薄熙来被免职后,王立军的马前卒、重庆市渝北区原副区长、公安分局局长王鹏飞被有关部门带走调查。据其交代,他是王立军对到重庆视察的高层进行窃听的主要执行者。他们在中央领导人习近平、贺国强、李源潮、吴邦国等访问重庆期间,均实施了监听。王立军并将多次窃听的重要内容,向薄熙来和周报告。

有消息证实,为了获取更多重庆市乃至中央高层的消息,北京邮电大学校长、中国“防火墙之父”方滨兴在薄熙来的指示下,与王立军合作,在重庆建立起了一套网络监控系统,监控重庆市委和市政府主要领导的上网情况和全部往来电子邮件,其中还包括来重庆的北京高层领导人的通讯情况,为薄熙来窃取了大量的非常重要的敏感资讯,其中包括网路电话、来往邮件、电子邮箱密码等等。

原本方滨兴还打算帮助薄熙来建立一个全国性的电子邮件用户信息监控系统,以进一步获取高层信息,但人算不如天算,计划尚未实施,薄熙来倒台。

而为了进一步了解高层行踪,薄熙来和王立军还通过周永康与中央警卫局副局长李润田攀上了关系,以此获知中央主要领导人的行踪和私密。不久前,李润田被解职无疑证明这并非是空穴来风。

周永康下令窃听并建立高层秘档的终极目的是什么?显然是希望通过掌握大量高层的把柄,为自己在18大谋得最大利益,避免身负的血债被清算。如果薄熙来无法入常,那就以此逼胡温下台,并要挟其他人按照周的意愿行事。可惜,周、薄没有想到的是,王立军将这个阴谋及相关证据交给了美方,而美国在习近平访美时,“不经意”地将周、薄密谋整垮习近平的计划透露了出来。亲信披露出的“谋反”计划,周、薄如何否认?

如今,帮助周实施窃听、建秘档的王立军如那三个克格勃头子一样载了,薄熙来倒了,周也惶惶不可终日。当周的一桩桩罪恶浮出水面,处理周成为了当务之急。不过,深知也无法容忍周这等阴毒行为和罪行的中共其他高层领导,却正为以何种罪名处置周而争论不休。须知除恶务尽,所有的恶行掩盖得了一时,掩盖不了一世;而且时间不等人,多拖一日,胡温习就多一丝危险。生死对决,由不得太多的迟疑。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>