博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  觉悟之旅
周永康失势 公检法暗中为自己留后路

37689

 
 

从“打黑英雄”重庆公安局长王立军出逃美领馆到薄熙来被免职处理后,中共公检法内部有很多人不愿意再参与镇压法轮功,表示是被迫应付。近日,大陆5名律师联手为4位法轮功学员做无罪辩护,他们表示很多公检法了解真相后都在暗中为自己留后路,

北京市董前勇律师向大纪元记者表示,现在形势跟前段时间大不相同了,以前法轮功学员的案子判得比较重,现在判得比较轻。3月份广东汕头的一例法轮功案例,只判了一年3个月。


周永康失势 公检法暗留后路


北京市董前勇律师告诉大纪元记者:“镇压法轮功已经这么长时间了,因为法轮功学员们的长期坚持,其实现在很多人都知道是怎么回事。现在有很多人在努力,不只是律师,也包括一些公检法的警察,都在努力,现在情况在向好的方面发展。”


他还透露,有很多公检法内部的办案警官和法官,他们了解事实真相后,知道了信仰法轮功的民众是一个善良的群体,他们心里都是明白的。一位看守所所长曾私下说:“我们不说他们(被非法抓捕的法轮功学员)是犯罪嫌疑人,我们只是称呼他们为‘在案人员’。”

“我们也知道有被抓的法轮功学员以绝食来抗议,被送入监外医院进行治疗,一些看守警察不给他们带手铐和脚镣。有的医护人员也尽量的善待这些法轮功学员,不像对待刑事犯罪嫌疑人那样。其实很多人还是有良知的、善良的,他们心里都很清楚、很明白。”


 /news/data/uploadfile/201204/20120414053334860.jpg

阿波罗网责任编辑:zhongkang

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>