博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
华尔街日报 周四大陆神秘断网 为全球敲响警钟

37690

 

据《华尔街日报》中国实时报4月13日(周五)报道,当中国的互联网出现问题的时候,不仅仅是着急的微博用户注意到了。周四有两个小时,中国互联网的很大部分网络中断,这可能为全球的主要互联网公司都敲响了警钟,他们忙着查看是否是因为自己的网络造成了中国网络的中断。

CloudFlare就是这样的一家公司,他们为大量的小网站提供网络性能和和安全服务,他们声称他们处理的流量比亚马逊,推特,维基百科,苹果公司和必应(Bing)加起来还大。他们赶紧让工程师检查中国网络中断(的原因)。

CloudFlare首席执行官和共同创始人Matthew Prince表示公司很快意识到了问题不是由CloudFlare造成的。但是他们的发现可以为中国断网的原因提供一些线索。

该公司发现,周四上午11点到下午1点,中国电信和中国联通的网络流量暴跌,而其他较小规模的网路,如中国移动和中国铁路运营的网络,则相对没有受影响。

图1:4月12日,周四,中国电信 到CloudFlare的网络流量(GMT):

网络流量
来源:CloudFlare

图2 :4月12日, 周四,中国联通到CloudFlare的网络流量(GMT):

网络流量
来源:CloudFlare

图3:4月12日, 周四,中国移动到CloudFlare的网络流量(GMT):

网络流量
来源:CloudFlare

该公司的工程师还发现,与之前的预计相反(之前估计断网是由设备故障或海底电缆中断造成的),只有某些类型的数据流量停止了。中国电信和中国联通的 HTTP流量,即网页浏览器和网站之间的连接流量,基本停止了,而其他类型的走不同端口的流量,如Skype通话,电子邮件传输和DNS(域名查询)流量没有受到影响。

尽管Prince强调他们的结论仍属推断,但他说非HTTP(网站访问)流量没有受影响这个事实表明了断网非常可能是网页过滤的结果。他公司一位不愿具名的工程师表示:“非HTTP(网站访问)流量可以通过,说明了有人在过滤东西的时候犯了一个错误,很可能他们过滤了整个互联网。”

这种过滤是意外还是(像有些其他人指出的)是某种 “封死” 互联网的实验,这几乎仍是一个谜。

点击看原文

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:看中国记者江南编译

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2012/0414/-149269.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/16/12 01:32:29 AM
打扰了,我的博客这段时间打不开提示我Proxy Error The proxy server received an invalid response from an upstream server. The proxy server could not handle the request GET http://zhuhengyuechenshixiaohe.blog.epochtimes.com/. Reason: Error reading from remote server为什么以上,呢,如果是大纪元封了,我也就放心了,我这儿环境很不好,学历都专科以上,但是一提真理就很害怕的样子,说什么不要听信什么,我知道我们这儿做得差。真相太少。sos.